فشل التجربة ونجاحها    |   بدعم مغربي: مدرسة صيفية في القدس تمزج الحرف التقليدية بالذكاء الاصطناعي   |   سامسونج تعيد تصميم الشاشة بما يتوافق مع الطريقة التي نشاهد بها المحتوى   |   بيان صادر عن المكتب السياسي لحزب الميثاق الوطني   |   الثقة واليقين بعد الثبات أولا مهنا نافع   |   سمعة الأردن الطبية مسؤولية وطنية وليست قضية مهنية فقط   |   ڤاليو الأردن تواصل توسيع حضورها في المملكة عبر شبكة متنامية من القنوات والشراكات وتفتتح فرعاً جديداً في الصويفية فيليج   |   حملة عالمية لكفالة أيتام غزة:  لايف للإغاثة والتنمية تكثف جهودها لدعم إنساني عاجل لآلاف الأطفال الذين فقدوا عائلاتهم   |   الشيخ خالد الكيالي في ذمة الله   |   مصاهرة ونسب تثمر عن خطوبة بين آل الشبلي وآل الرماضنة... مبروك لطارق وهبة (شاهد الصور)   |   حزب الإصلاح يواصل انفتاحه على الجامعات ويزور جامعة الزرقاء الخاصة ويلتقي رئيس الجامعة وعميد شؤون الطلبة   |   البنك العربي يصدر تقريره الاول للإفصاحات المناخية وفق معيار IFRS S2    |   من شبّاك سوريا يدير حزب الله وجهه نحو السعوديّة   |   وفد طلابي من جامعة فيلادلفيا يشارك في المؤتمر الوطني للشباب 2026   |   5 ممارسات تقليدية لا تزال تعيق الشركات في بناء الثقة وتعظيم أثر الاتصال المؤسسي   |   زين والعلمية الملكية توسّعان التعاون في تشغيل محطات رصد نوعية الهواء   |   سامسونج إلكترونكس المشرق العربي تستعرض مستقبل حلول التدفئة والتبريد الذكية أمام نخبة من الاستشاريين والمهندسين   |   تعلن جامعة فيلادلفيا عن حاجتها لتعيين طبيب/طبيبه في المركز الصحي   |   تعلن جامعة فيلادلفيا عن حاجتها لتعيين: - مدخل بيانات/ دائرة اللوازم.   |   904 ملايين دينار صادرات تجارة عمان خلال 7 أشهر من عام 2026    |  

الرفاعي يستقبل وفداً من الجهاز الوطني للاعتماد الأكاديمي وضمان جودة التعليم الكويتي


الرفاعي يستقبل وفداً من الجهاز الوطني للاعتماد الأكاديمي وضمان جودة التعليم الكويتي
 
 

 

استقبل رئيس جامعة الاميرة سمية للتكنولوجيا الاستاذ الدكتور مشهور الرفاعي وفداً من الجهاز الوطني للاعتماد الأكاديمي وضمان جودة التعليم الكويتي، يترأسه الدكتور حمد العدواني، للاطلاع على تجربة جامعة الاميرة سمية للتكنولوجيا، وبحث سبل التعاون الاكاديمي بين الجانبين.

 

 وقدم الدكتور الرفاعي، خلال اللقاء الذي حضره نواب الرئيس وعمداء الكليات وعميدي شؤون الطلبة ، والقبول والتسجيل، والوفد الزائر والملحق الثقافي الكويتي في الاردن بدر العضيلة، عرضاً مفصلاً عن الجامعة وبرامجها الأكاديمية ونشاطها الدولي خصوصاً البرامج المشتركة مع عدد من الجامعات العالمية. مستعرضاً مسيرة الجامعة وجهودها المتميزة في تقدم قطاع الحاسوب وتكنولوجيا الاتصالات والمعلومات والاعمال في المملكة ورفدها بخريجين مؤهلين علمياً وتقنياً، تؤهلهم للعمل في أي مكان في العالم، حيث بلغت نسبة التوظيف لطلاب الجامعة في مختلف القطاعات 89% خلال الستة شهور الاولى من تاريخ التخرج، إضافة إلى طرح الجامعة برامج جديدة وفريدة تتناسب ومتطلبات سوق العمل المتطورة على المستوى المحلي والدولي،  هذا وحصلت الجامعة على دعم من الاتحاد الأوروبي لــ(38) مشروع تتولى الجامعةّ إدارةَ (5) مشاريعَ منها، ما كان له الاثر الإيجابي على الجامعة ممثلة بطلبتها وأعضاء الهيئتين التدريسية والإدارية، من خلال التشبيك مع الجامعات الأوروبية والاستفادة من تجاربها. والحصول على الاعتماد الدولي لتخصصات الهندسة وعلوم الحاسوب. والاشتراك في اعتماد AACSB لكلية تكنولوجيا الاعمال.

ونوه الدكتور الرفاعي إلى آلية قبول الطلبة المستجدين في الجامعة والتي تنفرد بها الجامعة على المستوى المحلي، من خلال اعتماد معدل التوجيهي وفقا لمعدلات القبول في الجامعة، ومن ثم امتحان القبول، وبعدها المقابلة الشخصية.

وأشار الدكتور الرفاعي،  إلى تعزيز الجانب الثقافي بين الطرفين، من خلال نشاطات تنظمها عمادة شؤون الطلبة في الجامعة، تعزز من العلاقات بين طلبة الجامعة، والتعريف بثقافاتهم المتنوعة، من خلال مهرجان الجاليات، وعقد اللقاء الدوري مع الطلبة الوافدين، لكونهم سفراء للجامعة والأردن في بلدانهم بعد تخرجهم. متمنياً رفع عدد الطلبة الوافدين في الجامعة.

ومن جانبه أشاد رئيس الجهاز الوطني للاعتماد الأكاديمي وضمان جودة التعليم الكويتي الدكتور حمد العدواني ، بسمعة جامعة الاميرة سمية للتكنولوجيا وما حققته من انجازات  على المستوى الدولي، ما يؤكد الحرص على زيارة الجامعة والتعرف على هذا الصرح التعليمي المميز، وتعزيز الرغبة في بحث العلاقات وسبل التعاون بين الجانبين.

كما طرح النقاش في مجال الأبحاث العلمية التي يقدمها أعضاء الهيئة التدريسية في الجامعة، إضافة إلى المشاركة في المؤتمرات العلمية العالمية