وزارة الثقافة تشارك في معرض العراق الدولي للكتاب   |   إشهار كتاب الكلمة والقرار: حين اختار الأمن أن يُصغي للعقيد المتقاعد الخطيب   |   انتخاب البواريد عضوا في المكتب التنفيذي الطارئ لاتحاد إذاعات الدول العربية   |   افتتاح المهرجان الدولي السابع للتمور الأردنية بعمّان 2025 بالتعاون مع وزارة الزراعة وجمعية التمور الأردنية وبإشراف جائزة خليفة الدولية لنخيل التمر والابتكار الزراعي   |   ألحان ياسر بوعلي ترافق ثامر التركي في وداع ٢٠٢٥   بألبوم غنائي بعنوان «بحر وجبال»   |   طلال أبوغزاله للتقنية توقّع اتفاقية وكالة رسمية مع شركة مرمرة العراق   |   《Samsung Wallet》يوسّع قدراته عبر دعم المفتاح الرقمي لسيارات بورشه   |   جورامكو تحقق المركز الأول في 《جائزة الحسين بن عبدالله الثاني للعمل التطوعي》عن مبادرتها 《شجرة لكل طائرة》   |   سانت ريجيس عمّان يطلق مبادرة لتحقيق أمنيات الأيتام   |   البنك العربي يكرّم موظفيه المتطوعين ضمن برنامجه للمسؤولية المجتمعية 《معاً》   |   منتدى التواصل الحكومي يستضيف وزير العمل   |   جامعة فيلادلفيا تفتح آفاق التبادل الأكاديمي أمام طلابها وأكاديمييها   |   عمان الأهلية تُوقّع اتفاقية تعاون مع شركة (Codemint) لتطوير مخرجات التعلم   |   فرع جديد لمجموعة الخليج للتأمين – الأردن في جبل عمّان   |   المنتدى العالمي للوسطية بيان إدانة واستنكار   |   《الفوسفات الأردنية》أداء مؤسسي ورؤية تطويرية متجددة   |   الفوسفات الأردنية تكسر الأرقام القياسية وتكرّس ريادتها محركاً أساسياً للاقتصاد الوطني   |   الدكتور عيسى الصرايرة يعلن توفر التقويم الشفاف في عيادته بعمان   |   مجلس الأعمال العراقي: الأردن بوابة العبور الآمن للسوق العراقية   |   ماذا يخطط للمنطقة   |  

《الوسط الاسلامي》 الحزب الاعلى تمثيلا في البرلمان بـ 14 نائبا


《الوسط الاسلامي》 الحزب الاعلى تمثيلا في البرلمان بـ 14 نائبا

اعلن حزب الوسط الإسلامي اليوم الخميس، انه حصد 14 مقعدا في مجلس النواب التاسع عشر، سواء من كوادره او المتحالفين معه، ليكون بذلك لاول مره في تاريخه الحزب الاعلى تمثيلا في البرلمان.
وفاز الحزب بستة مقاعد وهي كما يلي:
– المهندس سالم العمري / اربد / الدائرة الثالثة
– الشيخ جعفر ربابعة / اربد / الدائرة الرابعة
– الأستاذ محمد العلاقمة / البلقاء
– الدكتور محمد عواد الخلايلة / الزرقاء / الدائرة الأولى
– الشيخ سلامة البلوي / الزرقاء / الدائرة الأولى
– الأستاذة أسماء الرواحنة/ مادبا
فيما فاز 8 من المتحالفين مع الحزب في عدد من الدوائر الانتخابية، والذين سيكونون بإذن الله ضمن الكتلة النيابية التي سيشكلها الحزب.
وثمن الحزب في بيان اليوم، التزام الدولة الأردنية بتنفيذ الانتخابات النيابية في موعدها، بالرغم من الظروف الصعبة التي يمر فيها العالم بسبب جائحة كورونا.
وقال ان تنفيذ الانتخابات يؤكد قوة الدولة الأردنية وحرصها على الالتزام بالدستور واستكمال المسيرة الديمقراطية.
وتوجه الحزب بالشكر للمواطنين، على الثقة التي منحوها إياهم قائلين لقد طوقتم أعناقنا بهذه الثقة التي نعتز بها، حيث حصل مرشحونا الذين فازوا أو لم يفوزوا على مراكز متقدمة في دوائرهم.
وقال “إننا نعاهدكم أن نوابنا وكتلتنا النيابية سيكونون صوتكم الحر المدافع عنكم وعن المصالح العليا لوطننا الأردن الغالي ملتزمين بثوابت وطننا وديننا، حراسا لمقدرات وإنجازات هذا الوطن الأشم”.
وثمن الحزب خروج الأردنيين رجالًا ونساءيوم الثلاثاء الماضي ١٠/١١/٢٠٢٠ لأداء واجبهم الوطني في انتخاب ممثليهم في مجلس النواب التاسع عشر.
كما ثمن التزام الدولة بتنفيذ هذا الاستحقاق الدستوري في موعده، رغم الظروف الصعبة وخاصة ما يتعلق بوباء كورونا، مما يؤكد رسوخ الدولة الأردنية وقوتها وحرصها على الالتزام بالدستور واستكمال المسيرة الديمقراطية.
وقال بيان الحزب “إننا في حزب الوسط الإسلامي، إذ نتوجه إلى أبناء الشعب الأردني العظيم في كل جنبات هذا الوطن الكريم في مدنه وقراه وأريافه وبواديه ومخيماته وأغواره بكل التحية والتقدير على الثقة، التي منحوها لمرشحي الحزب وقوائمه في كل أنحاء المملكة.
وقال بيان الحزب،” لقد طوقتم أعناقنا بهذه الثقة التي نعتز بها، حيث حصل مرشحونا الذين فازوا أو لم يفوزوا على مراكز متقدمة في دوائرهم”.
واضاف “إننا نعاهدكم أن نوابنا وكتلتنا النيابية سيكونون صوتكم الحر المدافع عنكم وعن المصالح العليا لوطننا الأردن الغالي ملتزمين بثوابت وطننا وديننا، حراسا لمقدرات وإنجازات هذا الوطن الأشم”.
واضاف بيان الحزب “إننا نتوجه بالتهنئة والتبريك لجلالة القائد عبدالله الثاني بن الحسين على هذا الإنجاز الأردني، كما نتوجه بالشكر للحكومة على حرصها على تنفيذ هذا الاستحقاق الدستوري في موعده، وللهيئة المستقلة للانتخابات على حسن تنظيمها للعملية الانتخابية، والتقديروالثناء لكافة أجهزتنا الأمنية على ما بذلته من جهود مباركة موصولة للحفاظ على الأمن والنظام وأن تسير العملية الانتخابية بكل أمن وسلام”.
وقال البيان “حفظ الله أردننا الغالي عزيزا قويا منيعا، واحة أمن وأمان في ظل قيادتنا الهاشمية”.