قراءه مستقبليه في الصراع الامريكي الصهيوني وايران وتداعياته على النظام العربي   |   الأردن يستورد 400 طن من لحوم الضأن السورية لتعزيز السوق المحلية   |   مقتل امرأة في شمال إسرائيل إثر إطلاق صواريخ من لبنان   |   أعمال فيلادلفيا تواصل التميز بتجديد شهادة الجودة   |   البنك العربي يدعم برنامج كسوة العيد بالتعاون مع بنك الملابس الخيري   |   معايير الخصوصية في Galaxy S26 Ultra تتيح أعلى مستويات التحكم بمشاركة المحتوى   |   《أنا ابن عبد المطلب》… حين تعود الصفوف إلى قائدها   |   الجراح يدعو إلى وحدة صف الفنانين قبيل انتخابات النقابة ويؤكد: المرحلة تتطلب وعياً ومسؤولية وطنية   |   بين الإغاثة والتمكين: وكالة بيت مال القدس تختتم حملتها الرمضانية   |   ال بعارة وال المناصرة نسايب    |   الرائد علاء عايد العجرمي يكتب كلمات مؤثرة في حق الشهداء الثلاثة الذين عمل معهم سابقاً في إدارة مكافحة المخدرات   |   النائب سالم العمري: الكرامة مجد وطن… والأم الأردنية مدرسة العطاء   |   جامعة فيلادلفيا تهنئ جلالة الملك وولي العهد بذكرى معركة الكرامة*   |   ضربة في اللحظة الحاسمة .. هل كانت إيران على وشك امتلاك القنبلة النووية؟   |   الكرامة نهج وطن وسيادة لا تُمس في زمن التحديات   |   الصندوق النرويجي انسحب من شركات تصنيع مُعدّات تورّطت بعمليات في غزّة   |   عمان الأهلية تُهنّىء بذكرى الكرامة وعيد الأم   |   《البوتاس العربية》 تهنىء جلالة الملك وولي العهد والأمتين العربية والإسلامية بمناسبة عيد الفطر السعيد    |   《الفوسفات》 تهنئ جلالة الملك وولي العهد والأردنيين بحلول عيد الفطر   |   سامسونج تطرح سلسلتي Galaxy S26 وGalaxy Buds4 في الأسواق العالمية   |  

طلبة جامعة فيلادلفيا ينظمون ندوة حوارية بعنوان 《 كيفية التفاعل مع الاشخاص ذوي الاعاقة 》


طلبة جامعة فيلادلفيا ينظمون ندوة حوارية بعنوان 《 كيفية التفاعل مع الاشخاص ذوي الاعاقة 》

 

 

طلبة جامعة فيلادلفيا ينظمون ندوة حوارية بعنوان " كيفية التفاعل مع الاشخاص ذوي الاعاقة "

نظم أعضاء حملة مكّن من طلبة جامعة فيلادلفيا وبالتعاون مع عمادة شؤون الطلبة وبإشراف السيد زيد الكيلاني من المعهد الديمقراطي الوطني ندوة حوارية عن بعد بعنوان " كيفية التفاعل مع الاشخاص ذوي الاعاقة " عبر تطبيق زووم وقدمت الندوة  الدكتورة "اسراء ابو الكشك" من المركز السعودي لتأهيل وتدريب الكفيفات وبحضورالدكتور عماد الحلواني مساعد عميد شؤون الطلبة وعدد من طلبة الجامعة المشاركين وأفراد من المجتمع المدني .

واستعرضت الدكتورة ابو الكشك خلال الندوة جميع أنواع الاعاقات (السمعية والحركية والعقلية والبصرية) والتعرف عليها . كما وتناولت بشكل خاص الاعاقة البصرية وكيفية التعامل مع أصحاب الإعاقة البصرية على الرغم من تخوف البعض من اختيار الطريقة الملائمة للتواصل معهم وقدمت العديد من النصائح التي يمكن أن تساعد في أن يكون التواصل مع صاحب الإعاقة البصرية مريحا للطرفين ، وبمرور قليل من الوقت سيكتشف المرء بأن التواصل مع صاحب الإعاقة البصرية لا يحتاج للتحضير المسبق وإنما يجب فقط مراعاة بعض الأمور لتجنب تعريضه للحرج أو لأي نوع من الضيق وعدم الراحة.

وأكدت ابو الكشك  أن المجتمع بحاجة لمزيد من الندوات التوعوية والحوارية  التي تنير قضايا ذوي الإعاقة في المجتمع الأردني لما لها من أثر في رفع الوعي والمهارات في التعامل مع هذه الفئة التي تعتبر استثماراً يحتاج لمزيد من الاهتمام للمساهمة في تطوير المجتمع وتقدمه.

وقد أدار الندوة الانسة سندس غيث من حملة مكّن، وفي ختام الندوة  فتح  باب النقاش حول موضوع الندوة وتم الاجابة على جميع استفسارات الحضور .كما تقدم  طلبة فريق حملة مكّن  بالشكر الجزيل للجامعة على عقد مثل هذه الندوات وللدكتورة إسراء أبو الكشك لما قدمته من معلومات قيمة.