شركة عرموش للاستثمارات السّياحيّة – ماكدونالدز الأردن- تحتفي باليوم العالمي لذوي الإعاقة بفعاليّة خاصّة   |   صندوق دعم البحث العلمي والتطوير في الصناعة ينفذ برامج تدريبية فنية متخصصة لدعم القطاع الصناعي   |   بنك الاتحاد يفوز بجائزتين مرموقتين من 《The Global Economics Awards》 البريطانية لعام 2025   |   خلال جولة ميدانية للاطلاع على جاهزية منشآت دورة الألعاب للأندية العربية للسيدات 2026   |   حزب الميثاق الوطني ينظّم فعالية بازار وكرنفال مأدبا   |   《الإعلام النيابية》 تزور نقابة الصحفيين   |   شكر وتقدير لإدارة مستشفى الاستقلال والكادر الطبي والتمريضي.    |   اليوم العلمي الثاني للجمعية يسلّط الضوء على توظيف الذكاء الاصطناعي في المختبرات الطبية   |   أبوغزاله يستقبل سفير الصين في الأردن ويؤكد استعداده للتعاون في مختلف المجالات   |   الحاج فريد لطفي الجعفري في ذمة الله   |   《عربية السيدات》 تنطلق بنسختها الثامنة برعاية كريمة من الشيخة جواهر القاسمي   |   أداء مشرف للنشامى يستحق الاحتفاء به    |   سان جورج الفحيص- يطلق موسماً احتفالياً بعيد الميلاد المجيد   |   الدكتور ابراهيم بريزات يكتب :حين يتحوّل المنتخب إلى وطن   |   يزن نعيمات مثالاً؛ هل يغطّي الضمان إصابات الملاعب.؟   |   صوت الأردن عمر العبداللات يمثل الأردن في ختام بطولة كأس العرب 2025   |   《البوتاس العربية》تهنّئ المنتخب الوطني لكرة القدم بحصوله على لقب وصيف كأس العرب   |   أبوغزاله يستقبل سفير الصين في الأردن ويؤكد استعداده للتعاون في مختلف المجالات   |   جامعة طلال أبوغزاله والمركز الأكاديمي يوقعان مذكرة لإنشاء أول جامعة رقمية عراقية   |   استثمار الطاقات المحلية لتعزيز النمو الاقتصادي   |  

بموجب اتفاقية تعاون مع البلقاء التطبيقية تجارة عمان توفر تعلم اللغات الاجنبية لمنتسبيها مجاناً


بموجب اتفاقية تعاون مع البلقاء التطبيقية تجارة عمان توفر تعلم اللغات الاجنبية لمنتسبيها مجاناً

 

 عمان-وقعت غرفة تجارة عمان، اليوم الأحد، اتفاقية تعاون مع جامعة البلقاء التطبيقية، بهدف رفع مستوى كفاية اللغات الأجنبية للقطاع التجاري والخدمي بالعاصمة عمان.
 وبموجب الاتفاقية التي وقعها رئيس الغرفة خليل الحاج توفيق، ورئيس الجامعة الدكتور احمد العجلوني سيتم عقد دورات باللغات الانجليزية والصينية والتركية والفرنسية والاسبانية والألمانية بمركز اللغات التابع للجامعة لتنمية المهارات اللغوية للتجار وأصحاب الاعمال والعاملين لديهم.
وتنص الأتفاقية التي حضر توقيعها نائب رئيس الغرفة نبيل الخطيب وامين السر بهجت حمدان وعضو مجلس الادارة طارق الطباع، على ايجاد وتصميم برامج تعليمية متخصصة في اللغات العالمية تتناسب ومجتمع الاعمال واحتياجات أصحاب العمل للتواصل مع نظراءهم في الدول الأجنبية.
ويسعى الطرفان بحسب الاتفاقية الى رفع الكفايات اللغوية لدى مجتمع الاعمال وأصحاب العمل باعتبار ذلك استثمار حقيقي يجلب الكثير من الفرص التي تفتح الباب أمام عروض عمل أفضل ونمو شخصي ومهني وإتاحة الفرصة للوصول إلى مُتطلبات السوق العالمي.
وعبر الحاج توفيق عن أمله بان تكون الاتفاقية بداية مرحلة جديدة من التعاون المشترك بين الغرفة والجامعة وبما يخدم مصالح القطاع التجاري والخدمي بالعاصمة عمان وتسهيل انجاز معاملاتهم مع الدول الاجنبية.
 واكد ان تجارة عمان التي ستحتفل العام المقبل بمئويتها الاولى وتضم بعضويتها ما يقارب 50 الف شركة ومؤسسة تجارية، حريصة على ادامة التعاون والتنسيق مع الجامعة لخدمة منتسبيها ونقابات وجمعيات اصحاب العمل من خلال توفير التدريب المتخصص.
وشدد الحاج توفيق على ضرورة الأهتمام بالتدريب التقني المستمر لرفع كفاءة الايدي العاملة الاردنية والتركيز على التخصصات الاكاديمية التي تتوافق وحاجات سوق العمل، مشيرا للبرامج التدريبية التي توفرها اكاديمية الغرفة للقطاع التجاري والخدمي بناء على احتياجاته.
بدوره، اشار الدكتور العجلوني إلى اهمية البحث العلمي واستغلال الكفاءات العلمية بإجراء الابحاث العلمية والتي تخدم تطوير مختلف القطاعات، مؤكدا اهتمام الجامعة على استحداث العديد من البرامج التقنية حسب متطلبات السوق المحلية والإقليمية ايمانا منها بأهمية ومستقبل التعليم التقني في تطوير وخدمة مختلف القطاعات والحد من مشكلتي الفقر والبطالة. 
 واكد حرص البلقاء التطبيقية على تعزيز التعاون والتواصل مع مختلف المؤسسات والقطاعات التجارية والصناعية في المملكة، مشيرا الى ان الجامعة، ومن خلال مركز اللغات وما يمتلكه من كوادر وكفاءات متخصصة ومدرسون أكفاء، يتم اختيارهم بعناية من كادر الجامعة وأكاديميات أردنية متميزة، لديه القدرة على ايجاد وتصميم برامج تعليمية متخصصة في اللغات العالمية تتناسب ومختلف شرائح المجتمع ومن ضمنهم مجتمع الاعمال.
ولفت الدكتور العجلوني الى إن برامج مركز اللغات مبنية على أسس علمية تسمح لها بهامش من المرونة؛ لتلبيةِ احتياجات متعلمي اللغة وبتنوع واسع من اللغات لتناسب غاياتهم ، حيث تشمل العربية للاجانب والانجليزية والاسبانية والفرنسية والتركية والالمانية والصينية والكورية وغيرها، الى جانب برامج متخصصة باللغات للاغراض الخاصة.