سامسونج تطرح سلسلتي Galaxy S26 وGalaxy Buds4 في الأسواق العالمية   |   زين كاش تنفّذ سلسلة مُبادرات خيرية خلال الشهر الفضيل   |   هايبرماكس الأردن توقع شراكة مع نجم المنتخب الوطني يزن النعيمات لدعم 《النشامى》     |   الإعلان عن فعاليات 《أماسي العيد》خلال أيام عيد الفطر   |   ملاحظات ابو غزاله الثانية حول تطورات الحرب في مرحلتها الجارية   |   جورامكو تنفذ حملة ملابس الشتاء لـ الأسر الأقل حظاً   |   الحجاج: دماء شهداء الواجب ترسم طريق الحسم في مواجهة آفة المخدرات   |   نوران الزواهرة وقصة نجاح أردنية بدعم من مركز تطوير الأعمال   |   شركة جيه تي انترناشونال (الأردن) تعزز روح العطاء في رمضان   |   Orange Jordan Team Volunteers at Mawa ed Al-Rahman for Social Solidarity in Ramadan   |   البنك العربي ينفذ عدداً من الأنشطة التطوعية خلال شهر رمضان بالتعاون مع تكية أم علي   |   بنك الأردن يشارك الأطفال فرحة رمضان ضمن مبادرة 《ارسم بسمة》   |   《جوائز فلسطين الثقافية》 تمدد باب الترشح حتى نهاية آذار 2026   |   جدار سامسونج السحري في مواجهة حذر أبل   |   البدادوة: النقل المدرسي المجاني خطوة عملية لحماية الطلبة وتخفيف كلفة التعليم على الأسر   |   تعامل دولة الإمارات مع تداعيات الحرب الجارية   |   رحيل قائد عظيم لا زال إسمه يشع نور    |   فريق 《سفراء العطاء》في بنك صفوة الإسلامي يشارك في برنامج موائد الرحمن مع تكية أم علي   |   دار الحسام للعمل الشبابي تقيم إفطارًا رمضانيًا بتشريف ورعايه سمو الأمير مرعد بن رعد   |   خطر لي قبل النوم، أن ملكنا طيب جدا، قلبه صافي هذا الرجل..   |  

غرفة تجارة الأردن تشارك في فعاليات اقتصادية هامة في إسطنبول


غرفة تجارة الأردن تشارك في فعاليات اقتصادية هامة في إسطنبول

غرفة تجارة الأردن تشارك في فعاليات اقتصادية هامة في إسطنبول

 

عمان- شاركت غرفة تجارة الأردن في ثلاثة فعاليات اقتصادية بارزة عقدت مؤخرا في مدينة إسطنبول التركية ، تضمنت اجتماعات الدورة السابعة والثلاثين لمجلس إدارة الغرفة الإسلامية للتجارة والتنمية والدورة الأربعين للجمعية العمومية للغرفة الإسلامية.

وتم خلال هذه الاجتماعات التي ترأسها رئيس الغرفة الإسلامية للتجارة والتنمية الشيخ عبد الله صالح كامل، اتخاذ قرارات هامة، منها إنشاء مؤسستين تابعتين للغرفة الإسلامية الأولى تتعلق بريادة الأعمال، حيث ستلعب دوراً محورياً في تطوير وتنمية ثقافة الإبداع بين رواد الأعمال، خاصة فئة الشباب، مما يساهم في مكافحة البطالة وزيادة مشاركتهم في التنمية الاقتصادية والاجتماعية.

أما المؤسسة الثانية خاصة بالتمكين الاقتصادي للمرأة ، وستعمل على النهوض بالوضع الاقتصادي للمرأة من خلال العمل على تزويدها بالأدوات والموارد والتدريب بهدف تيسير مشاركتها الكاملة في الاقتصاد، بما يخدم تحقيق أهداف الغرفة الإسلامية والتزامها الخاص بتطوير وتعزيز القدرات الاقتصادية للمرأة المسلمة.

كما صادقت الجمعية العمومية للغرفة الإسلامية في هذه الدورة على إطلاق منصة تدعى “منصة دعم الأعمال” وتهدف إلى تسهيل عروض الواردات والصادرات بين الدول الأعضاء وتعزيز التعاون التجاري من خلال توفير فرص ملائمة للأعمال بما يؤدي إلى تحفيز نموها الاقتصادي.

كما شاركت غرفة تجارة الأردن كمتحدث رئيسي في جلسة حوارية بعنوان "محاور التميز والاستدامة في قيادة الغرف التجارية"، الى جانب المشاركة بالملتقى الاقتصادي التركي العربي، بنسخته الـ15 تحت شعار "تركيا والعالم العربي: ممر عالمي للاستثمار والتجارة والتكنولوجيا" والذي عقد تحت رعاية وزير الخزانة والمالية محمد شيمشك، و وبمشاركة امين عام جامعة الدول العربية الدكتور أحمد ابو الغيط، ورئيس اتحاد الغرف والبورصات التركية رفعت أوغلو ووزراء مالية واقتصاد من ستة دول عربية بإلإضافة إلى شخصيات رسمية واقتصادية بارزة من الجانبين العربي والتركي ورؤساء واعضاء غرفة تجارية .

كما شاركت الغرفة في القمة الإقليمية الأولى للاتحاد العالمي للغرف التجارية في أوروبا وآسيا والتي حملت عنوان "نهج تعاوني للعمل المناخي"، والتي تناولت التعاون في مجال تغير المناخ وأهمية الاستجابة لمخاطر المناخ في استراتيجيات الأعمال بما في ذلك خطط الاستثمار واستراتيجيات الشركات والمسؤوليات الاجتماعية للشركات.

على هامش هذه الفعاليات، عقد رئيس وأعضاء غرفة تجارة الأردن لقاءات مع وزراء عرب ورؤساء غرف إسلامية لتعزيز العلاقات الثنائية وجذب الاستثمارات إلى الأردن، بمشاركة رئيس وأعضاء مجلس إدارة الغرفة.

وشارك بالفعاليات رئيس مجلس ادارة غرفة تجارة الاردن خليل الحاج توفيق، واعضاء من مجلس ادارة الغرفة خالد كريشان، المهندس هيثم الرواجبة، بهجت حمدان ، همام حبنكة.