سامسونج تطرح سلسلتي Galaxy S26 وGalaxy Buds4 في الأسواق العالمية   |   زين كاش تنفّذ سلسلة مُبادرات خيرية خلال الشهر الفضيل   |   هايبرماكس الأردن توقع شراكة مع نجم المنتخب الوطني يزن النعيمات لدعم 《النشامى》     |   الإعلان عن فعاليات 《أماسي العيد》خلال أيام عيد الفطر   |   ملاحظات ابو غزاله الثانية حول تطورات الحرب في مرحلتها الجارية   |   جورامكو تنفذ حملة ملابس الشتاء لـ الأسر الأقل حظاً   |   الحجاج: دماء شهداء الواجب ترسم طريق الحسم في مواجهة آفة المخدرات   |   نوران الزواهرة وقصة نجاح أردنية بدعم من مركز تطوير الأعمال   |   شركة جيه تي انترناشونال (الأردن) تعزز روح العطاء في رمضان   |   Orange Jordan Team Volunteers at Mawa ed Al-Rahman for Social Solidarity in Ramadan   |   البنك العربي ينفذ عدداً من الأنشطة التطوعية خلال شهر رمضان بالتعاون مع تكية أم علي   |   بنك الأردن يشارك الأطفال فرحة رمضان ضمن مبادرة 《ارسم بسمة》   |   《جوائز فلسطين الثقافية》 تمدد باب الترشح حتى نهاية آذار 2026   |   جدار سامسونج السحري في مواجهة حذر أبل   |   البدادوة: النقل المدرسي المجاني خطوة عملية لحماية الطلبة وتخفيف كلفة التعليم على الأسر   |   تعامل دولة الإمارات مع تداعيات الحرب الجارية   |   رحيل قائد عظيم لا زال إسمه يشع نور    |   فريق 《سفراء العطاء》في بنك صفوة الإسلامي يشارك في برنامج موائد الرحمن مع تكية أم علي   |   دار الحسام للعمل الشبابي تقيم إفطارًا رمضانيًا بتشريف ورعايه سمو الأمير مرعد بن رعد   |   خطر لي قبل النوم، أن ملكنا طيب جدا، قلبه صافي هذا الرجل..   |  

الغذاء والدواء : إجراءات لتسريع إنجاز معاملات تجار المواد الغذائية


الغذاء والدواء : إجراءات لتسريع إنجاز معاملات تجار المواد الغذائية

الغذاء والدواء : إجراءات لتسريع إنجاز معاملات تجار المواد الغذائية

عمان 8 شباط– بحث لقاء مشترك بين النقابة العامة لتجار المواد الغذائية، والمؤسسة العامة للغذاء والدواء، آليات تسهيل الاجراءات وتسريع إنجاز المعاملات لتوفير السلع الغذائية خلال شهر رمضان المبارك.

وحسب بيان للنقابة، اليوم السبت، أوعز مدير عام المؤسسة الدكتور نزار مهيدات، بزيادة لجان الكشف وفرق مختبرات الفحص وساعات العمل في المراكز الجمركية للعمل على ادامة وتسريع حركة انسياب المواد الغذائية بكل سهولة ودون تأخير.

وأكد الدكتور مهيدات التزام المؤسسة بتعزيز انسيابية السلع والمنتجات إلى السوق المحلية من دون أية معيقات، وتبسيط الإجراءات أمام تجار ومستوردي المواد الغذائية، ولا سيما مع قرب حلول شهر رمضان الفضيل.

وأوضح أن المؤسسة تنظر بكل تقدير للدور الكبير الذي يلعبه مستوردو وتجار المواد الغذائية في توفير المواد الغذائية والأساسية بالسوق المحلية في جميع الظروف والأوقات، وبما يسهم في تعزيز الأمن والمخزون الإستراتيجي للمملكة.

وأشار الدكتور مهيدات إلى أن المؤسسة نفذت العديد من الجولات والزيارات الميدانية للمنشآت الغذائية في المملكة، وضمن خطة عملها الاستراتيجية لتعزيز التشاركية مع مختلف القطاعات المعنية بعمليات استيراد المواد الغذائية، والاستماع لاحتياجاتهم ومطالبهم على أرض الواقع، ومعالجتها بما يتوافق مع التعليمات والأنظمة.

من جانبه، أكد رئيس النقابة خليل الحاج توفيق حرص قطاع تجارة المواد الغذائية على توفير مخزون استراتيجي من المواد الغذائية والأساسية في السوق المحلية على مدار العام، وبخاصة السلع الرمضانية.

وبين أن الأمن الغذائي من الملفات التي تحظى بمتابعة واهتمام جلالة الملك عبد الله الثاني، حيث يوجه جلالته باستمرار لتسهيل أعمال القطاع وأزاله أية معيقات تواجه حركة انسياب السلع والمواد الغذائية للسوق المحلية.

وعبر عن تقدير مجلس إدارة النقابة للدور الذي تلعبه المؤسسة العامة للغذاء والدواء، لاسيما للإجراءات التي ستنفذها فيما يتعلق بالمواد الغذائية التي سيتم استيرادها لتلبية احتياجات المواطنين قبل شهر رمضان الفضيل.

وأكد الحاج توفيق حرص التجار والمستوردين بقطاع المواد الغذائية على توفير احتياجات السوق المحلية من السلع الغذائية طول العام، وبجودة عالية ومن مناشئ متعددة بحيث يتم توفير بدائل مختلفة من كل مادة أمام المواطنين والمستهلكين وبأسعار تناسب دخلهم.