العمري: حين تضيق معيشة الناس… يصبح الصمت تقصيرًا   |   الأردنية زين الشياب تحصد جائزة قائد التحول الرقمي للعام في جوائز التأمين الرقمي 2026   |   عائد ربحي كبير وبمدة قصيرة   |   النائب الحراحشة: وجود الملك بيننا كأردنيين.. عيد لنا وفرح دائم   |   مدير وموظفو مديرية تسجيل أراضي الزرقاء يهنؤون الزميلة خولة البحيري بحصولها على جائزة الموظف المثالي 2025   |   منتدى العالمي للوسطية تهنىء جلالة الملك عبدالله الثاني بعيد ميلاده حفظه الله   |   عشيرة الجراح تهنىء صاحب الجلالة الهاشمية الملك عبدالله الثاني ابن الحسين بمناسبة عيد ميلاده الميمون   |   شركة الاسواق الحرة الاردنية تهنئ جلالة الملك بعيد ميلاده السعيد   |   جامعة فيلادلفيا تهنئ جلالة الملك بعيد ميلاده الرابع والستين   |   مسرحية 《ما إلها حل》: حدث مسرحي يعيد صياغة الكوميديا العربية   |   عبد الله الثاني: نهج المؤسسات ومرونة الاستقرار   |   النائب بني هاني يهنئ جلالة الملك بعيد ميلاده الميمون   |   الحاج توفيق: جهود الملك أسست لاقتصاد وطني قوي وبيئة أعمال جاذبة   |   سماوي: جرش 40 يطلق مهرجانه السينمائي بطابع أثري وثيمة إنسانية   |   العجز الناشىء عن إصابة العمل؛ تعويض أم راتب.؟   |   هيئة تنشيط السياحة تشارك في تنظيم معرض الجامعات الأردنية في المملكة العربية السعودية – الدورة الثانية 2026   |   مشاريع شركة مناجم الفوسفات الأردنية للسنوات الست المقبلة (العقبة ومحاور التوسّع الصناعي)   |   سياسة الحد من المخاطر طريق للحلول الواقعية والمستقبل المستدام   |   سامسونج تعد المستخدمين بمستوىً جديد من الخصوصية   |   الكوثر للتأجير التمويلي تطلق أول صكوك مضاربة إسلامية للقطاع الخاص في الأردن   |  

جامعة فيلادلفيا تُعزز معايير ضمان الجودة بمشاركتها الفاعلة في دورة مُقيِّم جودة معتم


جامعة فيلادلفيا تُعزز معايير ضمان الجودة بمشاركتها الفاعلة في دورة مُقيِّم جودة معتم

 

 

*جامعة فيلادلفيا تُعزز معايير ضمان الجودة بمشاركتها الفاعلة في دورة مُقيِّم جودة معتمد*

دائرة العلاقات العامة والإعلام – جامعة فيلادلفيا

في إطار التزامها الراسخ بتطوير جودة التعليم العالي وتعزيز معايير الاعتماد الأكاديمي، شاركت جامعة فيلادلفيا في دورة تدريبية متخصصة بعنوان "مُقيِّم جودة معتمد لمؤسسات التعليم العالي"، والتي نظمتها هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي وضمان جودتها.

وشارك في الدورة التدريبية كل من عميد كلية الأعمال في جامعة فيلادلفيا الدكتور محمد الصمادي، والدكتورة نور بطارسة، والمدرسة خديجة العبروني.

 وهدفت الدورة التدريبية التي استمرت على مدار يومين إلى تعزيز فهم المشاركين لمعايير ضمان الجودة المستخدمة في مؤسسات التعليم العالي الأـردنية، بالإضافة إلى تمكينهم من أداء دور المُقيِّم بكفاءة واحترافية ضمن منظومة ضمان الجودة الخاصة بهيئة الاعتماد على المستوى المؤسسي والكليات والبرامج.

وتضمنت الدورة مجموعة من المحاضرات التفاعلية، والنقاشات، والتطبيقات العملية التي تناولت أبرز التحديات والتطورات في مجال جودة مؤسسات التعليم العالي، إلى جانب استعراض عدد من الممارسات الناجحة والمثالية في هذا الإطار.

وأكد عميد الكلية الصمادي أن مشاركة الجامعة في هذه الدورة تأتي انسجامًا مع رؤيتها في ترسيخ ثقافة الجودة والتميز الأكاديمي، مشيرًا إلى أن الدورة وفّرت فرصة قيّمة لتعزيز فهم المشاركين لمعايير ضمان الجودة وتطوير قدراتهم كمقيمين معتمدين ضمن منظومة الاعتماد الوطنية.

وأضاف الصمادي أن الجودة تمثل ركيزة أساسية في تطوير مؤسسات التعليم العالي، وأن الاستثمار في تدريب الكوادر الأكاديمية والإدارية يُعد خطوة محورية نحو تحقيق أداء مؤسسي متقدم يواكب المتغيرات ويعزز من تنافسية الجامعة محليًا وإقليميًا.

تأتي هذه المشاركة ضمن جهود جامعة فيلادلفيا المستمرة في تطوير الكفاءات الأكاديمية والإدارية، وتعزيز التطوير المهني لمنسوبيها، بما يسهم في الارتقاء بمستوى التعليم العالي في المملكة. كما تعكس حرص الجامعة على التفاعل الإيجابي مع المبادرات الوطنية الهادفة إلى ترسيخ معايير ضمان الجودة والتميز المؤسسي في قطاع التعليم العالي.