حزب الميثاق الوطني – مكتب عين الباشا يحتفل بعيد ميلاد جلالة الملك عبدالله الثاني   |   ارتفاع الارباح الصافية لمجموعة البنك العربي لتصل الى 1.13 مليار دولار أمريكي بنهاية العام 2025   |   العمري: حين تضيق معيشة الناس… يصبح الصمت تقصيرًا   |   الأردنية زين الشياب تحصد جائزة قائد التحول الرقمي للعام في جوائز التأمين الرقمي 2026   |   عائد ربحي كبير وبمدة قصيرة   |   النائب الحراحشة: وجود الملك بيننا كأردنيين.. عيد لنا وفرح دائم   |   مدير وموظفو مديرية تسجيل أراضي الزرقاء يهنؤون الزميلة خولة البحيري بحصولها على جائزة الموظف المثالي 2025   |   منتدى العالمي للوسطية تهنىء جلالة الملك عبدالله الثاني بعيد ميلاده حفظه الله   |   عشيرة الجراح تهنىء صاحب الجلالة الهاشمية الملك عبدالله الثاني ابن الحسين بمناسبة عيد ميلاده الميمون   |   شركة الاسواق الحرة الاردنية تهنئ جلالة الملك بعيد ميلاده السعيد   |   جامعة فيلادلفيا تهنئ جلالة الملك بعيد ميلاده الرابع والستين   |   مسرحية 《ما إلها حل》: حدث مسرحي يعيد صياغة الكوميديا العربية   |   عبد الله الثاني: نهج المؤسسات ومرونة الاستقرار   |   النائب بني هاني يهنئ جلالة الملك بعيد ميلاده الميمون   |   الحاج توفيق: جهود الملك أسست لاقتصاد وطني قوي وبيئة أعمال جاذبة   |   سماوي: جرش 40 يطلق مهرجانه السينمائي بطابع أثري وثيمة إنسانية   |   الحاج توفيق: قمة اقتصادية بين عمان ودمشق الاسبوع القادم   |   البنك الأردني الكويتي يحصد الجائزة الفضية ضمن جوائز 《Pikasso Or 2026》 عن حملة "الكاش باك"    |   العجز الناشىء عن إصابة العمل؛ تعويض أم راتب.؟   |   هيئة تنشيط السياحة تشارك في تنظيم معرض الجامعات الأردنية في المملكة العربية السعودية – الدورة الثانية 2026   |  

  • الرئيسية
  • اقتصاد واستثمار
  • 《سامسونج إلكترونيكس المشرق العربي》 والجامعة الأمريكية في مادبا توقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعليم التقني والتعاون الأكاديمي الصناعي

《سامسونج إلكترونيكس المشرق العربي》 والجامعة الأمريكية في مادبا توقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعليم التقني والتعاون الأكاديمي الصناعي


《سامسونج إلكترونيكس المشرق العربي》 والجامعة الأمريكية في مادبا توقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعليم التقني والتعاون الأكاديمي الصناعي

《سامسونج إلكترونيكس المشرق العربي》 والجامعة الأمريكية في مادبا توقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعليم التقني والتعاون الأكاديمي الصناعي

 

 

 

(عمّان، الأردن – 12 آب 2025): في إطار التزامها بتوسيع آفاق التعاون مع مؤسسات التعليم العالي في الأردن، أعلنت شركة سامسونج إلكترونيكس المشرق العربي عن توقيع مذكرة تفاهم مع الجامعة الأمريكية في مادبا، وذلك بهدف تعزيز الشراكة بين القطاعين الأكاديمي والصناعي، وتوفير المزيد من فرص الدعم للطلبة والشباب الأردنيين.

 

 

 

وقد وقع مذكرة التفاهم المدير العام لشركة سامسونج إلكترونيكس المشرق العربي، جونغ هو كانج، ورئيس الجامعة الأمريكية في مادبا، الأستاذ الدكتور مأمون عكروش، بحضور عدد من مسؤولي كلا الجانبين.

 

 

 

وتشكل هذه الشراكة منصة عملية متكاملة لتعزيز ودعم التعليم التقني التطبيقي؛ حيث سيتم بموجب مذكرة التفاهم تقديم برنامج الشراكة المعززة (EPP) من سامسونج أمام كافة طلبة وموظفي الجامعة، والذي سيتيح لهم فرصة الاستفادة على مدار العام من باقة من العروض الحصرية والخصومات الخاصة على منتجات علامة سامسونج، والمعززة بمزايا استثنائية، ما يعكس التزام سامسونج المشرق العربي بدعم بيئة التعليم الجامعي بوسائل عملية تعزز من تجربة الطالب.

 

 

 

وحرصاً على وصول أكبر شريحة من الطلبة والموظفين لما تقدمه الشركة ضمن البرنامج، سيتم توظيف البنية التحتية الرقمية والإعلانية التابعة للجامعة، بما في ذلك الموقع الإلكتروني، ومنصات التواصل الاجتماعي، والشاشات التفاعلية المنتشرة في مرافق الحرم الجامعي، لضمان إيصال الرسائل الترويجية المتعلقة بالبرنامج بفعالية واتساق إلى مجتمع الجامعة.

 

 

 

وعلى صعيد آخر، ستمنح الجامعة الأمريكية في مادبا خصومات خاصة لموظفي سامسونج المشرق العربي وأقاربهم من الدرجة الأولى على برامج البكالوريوس والماجستير والخدمات الجامعية، في خطوة تعكس العلاقة التكاملية بين الطرفين، وتعزز من دعم الشركة لموظفيها وعائلاتهم.

 

 

 

وسيتعاون الطرفان على تنفيذ مبادرات بحث وتطوير تسهم في دعم التعليم المبني على احتياجات السوق؛ حيث ستوفر الجامعة مرافقها من قاعات ومدرجات لعقد ورش العمل والتدريبات التخصصية المصممة من قبل الشركة، والتي ستغطي العديد من الموضوعات ذات العلاقة بالتقنية والابتكار، إلى جانب إشراك الطلبة في تنفيذ مشاريع بحثية تخدم مجالات تكنولوجية متنوعة بالتماشي مع توجهات ومحاور تركيز سامسونج، في إطار منظومة تعاون علمي تطبيقي؛ إذ سيصار لتطبيق نتائج هذه المشاريع بما يعود بالنفع على الطرفين.

 

 

 

وبالإضافة إلى ما سبق، ستوفر سامسونج المشرق العربي فرص تدريب سنوية لطلبة الجامعة في تخصصات ذات صلة، ممن سيتم اختيارهم وفق معايير محددة في خطوة تهدف إلى ربط التعليم الأكاديمي بالواقع العملي، وتأهيل الطلبة بمهارات المستقبل ما يعزز جاهزيتهم لسوق العمل ويسهل انخراطهم به.

 

 

 

-انتهى-