وزارة الثقافة تشارك في معرض العراق الدولي للكتاب   |   إشهار كتاب الكلمة والقرار: حين اختار الأمن أن يُصغي للعقيد المتقاعد الخطيب   |   انتخاب البواريد عضوا في المكتب التنفيذي الطارئ لاتحاد إذاعات الدول العربية   |   افتتاح المهرجان الدولي السابع للتمور الأردنية بعمّان 2025 بالتعاون مع وزارة الزراعة وجمعية التمور الأردنية وبإشراف جائزة خليفة الدولية لنخيل التمر والابتكار الزراعي   |   ألحان ياسر بوعلي ترافق ثامر التركي في وداع ٢٠٢٥   بألبوم غنائي بعنوان «بحر وجبال»   |   طلال أبوغزاله للتقنية توقّع اتفاقية وكالة رسمية مع شركة مرمرة العراق   |   《Samsung Wallet》يوسّع قدراته عبر دعم المفتاح الرقمي لسيارات بورشه   |   جورامكو تحقق المركز الأول في 《جائزة الحسين بن عبدالله الثاني للعمل التطوعي》عن مبادرتها 《شجرة لكل طائرة》   |   سانت ريجيس عمّان يطلق مبادرة لتحقيق أمنيات الأيتام   |   البنك العربي يكرّم موظفيه المتطوعين ضمن برنامجه للمسؤولية المجتمعية 《معاً》   |   منتدى التواصل الحكومي يستضيف وزير العمل   |   جامعة فيلادلفيا تفتح آفاق التبادل الأكاديمي أمام طلابها وأكاديمييها   |   عمان الأهلية تُوقّع اتفاقية تعاون مع شركة (Codemint) لتطوير مخرجات التعلم   |   فرع جديد لمجموعة الخليج للتأمين – الأردن في جبل عمّان   |   المنتدى العالمي للوسطية بيان إدانة واستنكار   |   《الفوسفات الأردنية》أداء مؤسسي ورؤية تطويرية متجددة   |   الفوسفات الأردنية تكسر الأرقام القياسية وتكرّس ريادتها محركاً أساسياً للاقتصاد الوطني   |   الدكتور عيسى الصرايرة يعلن توفر التقويم الشفاف في عيادته بعمان   |   مجلس الأعمال العراقي: الأردن بوابة العبور الآمن للسوق العراقية   |   ماذا يخطط للمنطقة   |  

البنك الأردني الكويتي وصندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية يوقعان مذكرة تفاهم


البنك الأردني الكويتي وصندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية يوقعان مذكرة تفاهم

البنك الأردني الكويتي وصندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية يوقعان مذكرة تفاهم

أعلن البنك الأردني الكويتي عن توقيع مذكرة تفاهم مع صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية، تهدف إلى تنفيذ برامج ومشاريع تنموية تركز على دعم الشباب وتمكينهم اقتصادياً ومهنياً في مختلف محافظات المملكة. ووقّع المذكرة التي تمتد لسنة واحدة عطوفة السيد عبد الفتاح الكايد، المدير العام للصندوق والسيد هيثم البطيخي، الرئيس التنفيذي للبنك.

وتأتي هذه المذكرة في إطار التزام الطرفين بتعزيز الشراكة بين القطاع المصرفي ومؤسسات المجتمع المدني، لدعم الابتكار وريادة الأعمال، من خلال برامج تدعم المهارات والمشاريع الإنتاجية والريادية التي ينفذها الصندوق، والتي ستسهم في فتح آفاق جديدة أمام الشباب، وتوفر لهم فرصاً عملية لتطوير أفكارهم وتحويلها إلى مشاريع اقتصادية ذات أثر اجتماعي ملموس في المجتمعات المحلية.

وفي تعليقه على توقيع المذكرة، أعرب الرئيس التنفيذي للبنك الأردني الكويتي هيثم البطيخي، عن فخره واعتزازه بالشراكة مع صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية، والتي تُعد امتداداً لدور البنك الوطني في دعم الجهود التنموية المستدامة، موضحاً أن تمكين الشباب وتوفير بيئة داعمة لأفكارهم الريادية هو استثمار حقيقي في مستقبل الأردن. وأكد البطيخي أهمية الشراكات الاستراتيجية التي يعقدها البنك الأردني الكويتي والتي تسهم في بناء قدرات الأفراد وتحقيق أثر اقتصادي واجتماعي فعّال، لافتاً إلى أن دعم البنك للمشاريع الإنتاجية والريادية يندرج ضمن إطار الرسالة النبيلة التي ينتهجها البنك ضمن استراتيجيته ومسؤوليته الاجتماعية في إسناد جهود تعزيز التنمية الاقتصادية والاجتماعية وتخلق فرص عمل في المجتمع.

من جانبه، أشار مدير عام صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية عطوفة السيد عبد الفتاح الكايد، إلى أن مذكرة الشراكة مع البنك الأردني الكويتي تنسجم مع رؤية الصندوق في تعزيز التعاون مع القطاعين العام والخاص لإطلاق برامج تنموية هادفة في جميع محافظات المملكة. وأضاف أن المذكرة ستوفر دعماً مباشراً للشباب أصحاب الأفكار الريادية والإبداعية، وتمكنهم من تأسيس مشاريعهم الخاصة وتعزيز ثقافة التشغيل الذاتي.

وتأتي هذه المبادرة ضمن التزام البنك الأردني الكويتي بدعم المجتمعات المحلية والمساهمة في تمكين الشباب الأردني، بما يعكس رسالته في تقديم قيمة مستدامة للمجتمع والاقتصاد الوطني.