بدعم مغربي: مدرسة صيفية في القدس تمزج الحرف التقليدية بالذكاء الاصطناعي   |   سامسونج تعيد تصميم الشاشة بما يتوافق مع الطريقة التي نشاهد بها المحتوى   |   بيان صادر عن المكتب السياسي لحزب الميثاق الوطني   |   الثقة واليقين بعد الثبات أولا مهنا نافع   |   سمعة الأردن الطبية مسؤولية وطنية وليست قضية مهنية فقط   |   ڤاليو الأردن تواصل توسيع حضورها في المملكة عبر شبكة متنامية من القنوات والشراكات وتفتتح فرعاً جديداً في الصويفية فيليج   |   حملة عالمية لكفالة أيتام غزة:  لايف للإغاثة والتنمية تكثف جهودها لدعم إنساني عاجل لآلاف الأطفال الذين فقدوا عائلاتهم   |   الشيخ خالد الكيالي في ذمة الله   |   مصاهرة ونسب تثمر عن خطوبة بين آل الشبلي وآل الرماضنة... مبروك لطارق وهبة (شاهد الصور)   |   حزب الإصلاح يواصل انفتاحه على الجامعات ويزور جامعة الزرقاء الخاصة ويلتقي رئيس الجامعة وعميد شؤون الطلبة   |   البنك العربي يصدر تقريره الاول للإفصاحات المناخية وفق معيار IFRS S2    |   من شبّاك سوريا يدير حزب الله وجهه نحو السعوديّة   |   وفد طلابي من جامعة فيلادلفيا يشارك في المؤتمر الوطني للشباب 2026   |   5 ممارسات تقليدية لا تزال تعيق الشركات في بناء الثقة وتعظيم أثر الاتصال المؤسسي   |   زين والعلمية الملكية توسّعان التعاون في تشغيل محطات رصد نوعية الهواء   |   سامسونج إلكترونكس المشرق العربي تستعرض مستقبل حلول التدفئة والتبريد الذكية أمام نخبة من الاستشاريين والمهندسين   |   تعلن جامعة فيلادلفيا عن حاجتها لتعيين طبيب/طبيبه في المركز الصحي   |   تعلن جامعة فيلادلفيا عن حاجتها لتعيين: - مدخل بيانات/ دائرة اللوازم.   |   904 ملايين دينار صادرات تجارة عمان خلال 7 أشهر من عام 2026    |   البنك الأردني الكويتي يدعم فعالية اليوم الأولمبي لعام 2026   |  

من فيلادلفيا إلى سور الصين العظيم: طلبة جامعة فيلادلفيا يخوضون تجربة تعليمية وثقافية فريدة


من فيلادلفيا إلى سور الصين العظيم: طلبة جامعة فيلادلفيا يخوضون تجربة تعليمية وثقافية فريدة

من فيلادلفيا إلى سور الصين العظيم: طلبة جامعة فيلادلفيا يخوضون تجربة تعليمية وثقافية فريدة*

 

 

 

دائرة العلاقات العامة والإعلام- جامعة فيلادلفيا

 

في تجربة تجمع بين التعلم والمغامرة الثقافية، واستمرارًا لجهودها في تعزيز التبادل الأكاديمي والثقافي الدولي، نظّم معهد كونفوشيوس في جامعة فيلادلفيا، بالتعاون مع جامعة لياوتشينغ الصينية ومركز التعاون في تعليم اللغة الصينية التابع لوزارة التعليم الصينية، مخيمًا صيفيًا إلى جمهورية الصين الشعبية، ضمن برنامج "جسر اللغة الصينية" لعام 2025، بمشاركة أحد عشر طالبًا وطالبة.

 

 

 

وهدفت الزيارة إلى تعزيز التبادل الثقافي الطلابي بين الأردن والصين، وإثراء معرفة الطلبة بالثقافة الصينية، إلى جانب تنمية مهاراتهم اللغوية من خلال التفاعل المباشر مع البيئة التعليمية والثقافية في الصين.

 

 

 

وتضمّن المخيم برامج تعليمية وثقافية متنوعة شملت دروسًا في اللغة الصينية العملية، والخط الصيني، وأوبرا بكين، والفنون القتالية، إضافة إلى زيارات ميدانية لجامعات ومدن ومعالم تاريخية بارزة مثل سور الصين العظيم، والمدينة المحرمة، ومسقط رأس الفيلسوف كونفوشيوس.

 

 

 

وجاء المخيم ضمن رؤية جامعة فيلادلفيا الرامية إلى توسيع آفاق طلبتها وتمكينهم من خوض تجارب تعليمية عالمية، بما يعزز مهاراتهم اللغوية والثقافية ويجهزهم لمواجهة تحديات العالم المعاصر.

 

 

 

وأوضحت مديرة معهد كونفوشيوس في جامعة فيلادلفيا الدكتورة ديما الملاحمة أن المخيم يأتي ضمن سلسلة المبادرات التي تنفذها الجامعة لتعزيز الانفتاح الأكاديمي على العالم، وتوفير فرص تعلمية مبتكرة للطلبة تمكنهم من التفاعل مع بيئات ثقافية وأكاديمية مختلفة، مشيدة بدور جامعة فيلادلفيا في تسهيل وصول الطلبة لمثل هذه التجارب الدولية الثرية، ودور جامعة لياوتشينج في تنظيم المخيم بشكل مميز يضمن سلامة الطلبة ويرضي فضولهم الثقافي خاصة في جمهورية الصين ذات التاريخ العريق والحاضر الواعد.

 

 

 

وأعرب الطلبة المشاركون عن سعادتهم الكبيرة بهذه التجربة الفريدة، مشيرين إلى أن المخيم منحهم فرصة لاكتساب مهارات جديدة في التواصل باللغة الصينية، والتعرّف عن قرب على الحضارة والثقافة الصينية. كما عبّروا عن امتنانهم لمعهد كونفوشيوس وجامعة لياوتشينغ المستضيفة وجامعة فيلادلفيا على تنظيم هذه الرحلة التي وصفوها بأنها ذكرى مميزة في مسيرتهم الأكاديمية والشخصية.