ارتفاع الارباح الصافية لمجموعة البنك العربي لتصل الى 1.13 مليار دولار أمريكي بنهاية العام 2025   |   العمري: حين تضيق معيشة الناس… يصبح الصمت تقصيرًا   |   الأردنية زين الشياب تحصد جائزة قائد التحول الرقمي للعام في جوائز التأمين الرقمي 2026   |   عائد ربحي كبير وبمدة قصيرة   |   النائب الحراحشة: وجود الملك بيننا كأردنيين.. عيد لنا وفرح دائم   |   مدير وموظفو مديرية تسجيل أراضي الزرقاء يهنؤون الزميلة خولة البحيري بحصولها على جائزة الموظف المثالي 2025   |   منتدى العالمي للوسطية تهنىء جلالة الملك عبدالله الثاني بعيد ميلاده حفظه الله   |   عشيرة الجراح تهنىء صاحب الجلالة الهاشمية الملك عبدالله الثاني ابن الحسين بمناسبة عيد ميلاده الميمون   |   شركة الاسواق الحرة الاردنية تهنئ جلالة الملك بعيد ميلاده السعيد   |   جامعة فيلادلفيا تهنئ جلالة الملك بعيد ميلاده الرابع والستين   |   مسرحية 《ما إلها حل》: حدث مسرحي يعيد صياغة الكوميديا العربية   |   عبد الله الثاني: نهج المؤسسات ومرونة الاستقرار   |   النائب بني هاني يهنئ جلالة الملك بعيد ميلاده الميمون   |   الحاج توفيق: جهود الملك أسست لاقتصاد وطني قوي وبيئة أعمال جاذبة   |   سماوي: جرش 40 يطلق مهرجانه السينمائي بطابع أثري وثيمة إنسانية   |   الحاج توفيق: قمة اقتصادية بين عمان ودمشق الاسبوع القادم   |   البنك الأردني الكويتي يحصد الجائزة الفضية ضمن جوائز 《Pikasso Or 2026》 عن حملة "الكاش باك"    |   العجز الناشىء عن إصابة العمل؛ تعويض أم راتب.؟   |   هيئة تنشيط السياحة تشارك في تنظيم معرض الجامعات الأردنية في المملكة العربية السعودية – الدورة الثانية 2026   |   مشاريع شركة مناجم الفوسفات الأردنية للسنوات الست المقبلة (العقبة ومحاور التوسّع الصناعي)   |  

  • الرئيسية
  • مؤسسات تعليمية
  • تعاون أكاديمي بين جامعة عمان الاهلية وجامعة شيكاغو والاعلان عن افتتاح مركز التعليم والتعلم الأول من نوعه بالاردن في الجامعة

تعاون أكاديمي بين جامعة عمان الاهلية وجامعة شيكاغو والاعلان عن افتتاح مركز التعليم والتعلم الأول من نوعه بالاردن في الجامعة


تعاون أكاديمي بين جامعة عمان الاهلية وجامعة شيكاغو والاعلان عن افتتاح مركز التعليم والتعلم الأول من نوعه بالاردن في الجامعة

 

برعاية الاستاذ الدكتور بشير الزعبي رئيس هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي وضمان جودتها بالاردن وبحضور رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور صادق حامد ونائبه ومساعديه أقيمت ورشة عمل في الجامعة حول التعليم والتعلم استضيف فيها المحاضر الدولي والمدير التنفيذي لمركز التعليم والتعلم في جامعة شيكاغو (الولايات المتحدة الامريكية) الاستاذ الدكتور ويليام راندو يوم 12-5-2018 .
وقد قدم الاستاذ الدكتورعليان القريناوي في البداية شرحا مختصرا عن موضوع الندوة .
ثم تحدث الاستاذ الدكتور بشير الزعبي بكلمة بارك فيها هذه الخطوة الهامة لجامعة عمان الاهلية بافتتاح هذا المركز"التعليم والتعلم" بالتعاون مع جامعة شيكاغوعلى طريق المزيد من التطور مشيرا الى ان هيئة مؤسسات التعليم العالي تعمل على وضع اطار وطني للمؤهلات ومؤكدا على اهمية تكاملية المعرفة والخبرة والكفاءة ومنوها الى انه لدينا بالاردن 2 مليون طالب وطالبة في المدارس و315 الف طالب وطالبة في الجامعات ومعاهد التدريب وهم بحاجة لمثل هذا التطوير في التعليم والتعلم مقدما شكره للجامعة على هذه المبادرة .
كما عرض الدكتورحسام كوكش خطة مركز التعليم والعلم واهدافه وغاياته والية عمله وخطته العملية وتاثيراته الايجابية على الجودة والتعليم مؤكداعلى ان مركز التعليم والتعلم المعلن عن افتتاحه في جامعة عمان الاهلية هو اول مركزمن نوعه في الاردن .
بعد ذلك قدم الاستاذ الدكتورعليان القريناوي نبذة مختصرة عن السيرة الذاتية للاستاذ الدكتور ويليام راندو ومسيرته الاكاديمية الزاخرة بالخبرات في العديد من الجامعات الامريكية .
ثم تحدث الاستاذ الدكتور ويليام راندوعن التعليم والتعلم"وهوتحديث وسائل التعليم وأساليبه لتتماشى مع "العصرنة " الى جانب اتباع اساليب التفاعل مع بين المدرس والطلبة وفق الطرق الحديثة المتبعة دوليا في التعليم الاكاديمي وكيفية تطبيقها " وعن الايجابيات والتاثيرات التي يحدثها وجود مثل هذا المركز في بلد متطور اكاديميا كالاردن مقدما بعض الامثلة التطبيقية عبر تفاعله مع الحضور والاستماع لملاحظاتهم.
وقد حضر الورشة عدد من اعضاء الهيئتين التدريسية والادارية في الجامعة بالإضافة الى مدراء بعض المدارس الخاصة والدولية.
ويذكر ان الإعلان عن إقامة مركز التعليم و التعلم في جامعة عمان الاهلية ياتي في ظل فتح علاقات التعاون والتنسيق بين جامعة شيكاغو وجامعة عمان الاهلية والتي ستشمل التعاون في جوانب اكاديمية وبحثية اخرى . ... وسيلقى المركز متابعة وتوجيه من جامعة شيكاغو عبر الدكتور ويليام .