الدكتور أبوغزاله يستقبل وفدا من وزارة التعليم الصينية ويؤكد أهمية الشراكة الاستراتيجية في تطوير التعليم والاقتصاد المعرفي   |   زين تدعم الجماهير الأردنية وتتيح حزم الإنترنت لاستخدامها في الدوحة مجاناً   |   صندوق 《نافس》يعقد ورشة تعريفية في غرفة صناعة الزرقاء ويوقّع مذكرة تفاهم مع الجامعة الهاشمية    |   البنك الأردني الكويتي وماستركارد يعلنان عن تعاون استراتيجي لتعزيز الابتكار في منظومة المدفوعات الرقمية في الأردن   |   زين الأردن تحصد جائزة 《بيئة العمل الشاملة للمرأة》 من هيئة الأمم المتحدة للمرأة (UN Women)   |   النائب البدادوة يرعى حفل سفارة جمهورية بنغلادش بمناسبة يوم النصر   |   جامعة فيلادلفيا تشارك في الملتقى العلمي التكريمي لمعامل التأثير العربي (Arcif)   |   أبوغزاله يتسلم لوحة فنية من موظفي مكتبيه في بغداد وأربيل   |   مجمع الملك الحسين للأعمال يوقع اتفاقية مع شركة سمارت سيرف لتقديم خدمة نظام المحادثة الصوتي والكتابي الذكي   |   كلية العمارة والتصميم في فيلادلفيا تنظم يومًا علميًا عالميًا لدعم الابتكار والاستدامة   |   الأردن نموذج للتسامح والتشاركية في ظل قيادته الحكيمة   |   وزارة الثقافة تشارك في معرض العراق الدولي للكتاب   |   إشهار كتاب الكلمة والقرار: حين اختار الأمن أن يُصغي للعقيد المتقاعد الخطيب   |   انتخاب البواريد عضوا في المكتب التنفيذي الطارئ لاتحاد إذاعات الدول العربية   |   افتتاح المهرجان الدولي السابع للتمور الأردنية بعمّان 2025 بالتعاون مع وزارة الزراعة وجمعية التمور الأردنية وبإشراف جائزة خليفة الدولية لنخيل التمر والابتكار الزراعي   |   ألحان ياسر بوعلي ترافق ثامر التركي في وداع ٢٠٢٥   بألبوم غنائي بعنوان «بحر وجبال»   |   طلال أبوغزاله للتقنية توقّع اتفاقية وكالة رسمية مع شركة مرمرة العراق   |   《Samsung Wallet》يوسّع قدراته عبر دعم المفتاح الرقمي لسيارات بورشه   |   جورامكو تحقق المركز الأول في 《جائزة الحسين بن عبدالله الثاني للعمل التطوعي》عن مبادرتها 《شجرة لكل طائرة》   |   سانت ريجيس عمّان يطلق مبادرة لتحقيق أمنيات الأيتام   |  

  • الرئيسية
  • برلمانيات
  • لجنة السياحة النيابية تثني على الجهود الامنية المبذولة في جميع المواقع السياحية

لجنة السياحة النيابية تثني على الجهود الامنية المبذولة في جميع المواقع السياحية


لجنة السياحة النيابية تثني على الجهود الامنية المبذولة في جميع المواقع السياحية

 أثنى رئيس وأعضاء لجنة السياحة والآثار في مجلس النواب خلال اللقاء مع مدير الأمن العام اللواء فاضل الحمود اليوم على الجهود التي تبذلها مرتبات الأمن العام في كافة المواقع لتعزيز وخدمة قطاع السياحة في الأردن، وبالأخص تعاملهم الحضاري والمشرف الذي يمثل القيم والعادات الأصيلة للمجتمع الأردني، ويعكس الصورة الطيبة وحسن الضيافة لزوار المملكة من السياح من مختلف الجنسيات .

وأكد رئيس اللجنة النائب أندريه حواري خلال اللقاء الذي حضره مساعد مدير الامن العام للقضائية العميد وليد بطاح ومديرا ادارتي الإقامة والحدود والشرطة السياحية وعدد من ضباط مركز حدود جابر، أنه تلقى بكل فخر واعتزاز كلمات الشكر والتقدير والثناء من مجموعة سياحية قادمة من الجمهورية اللبنانية خلال لقائهم به اثناء تواجده ومجموعة من النواب في مركز حدود جابر، مشيرا ان السياح الاشقاء عبروا عن استحسانهم واشادتهم بمرتبات المركز الحدودي ومعاملتهم الحضارية التي تركت انطباعا استثنائيا لديهم حول كرم وضيافة الأردن وحفاوة رجال امنه بكافة الزوار القادمين للمملكة وحرصهم على اتمام وتسهيل اجراءات دخولهم بسرعة ومهنية عالية ، ما دفعه لإيصال هذه السلوك الإيجابي لقيادة الجهاز، وعرضه على زملائه في اللجنة النيابية الذين اعتبروا ذلك أمرا مشهودا لمنتسبي الأمن العام في مختلف مواقعهم .

وقال اللواء الحمود أن اللقاء بأعضاء اللجنة يترجم التوجيهات الملكية بالعمل التشاركي بين كافة المؤسسات الرسمية والاهلية في الدولة، ويعزز من الجهود التنسيقية للمجلس مع جهاز الأمن العام، ويرسخ التعاون والشراكة في إطار تقديم الخدمات الأمنية والإنسانية لكافة المتواجدين على الأراضي الأردنية من مواطنين ومقيمين وزوار.

وأضاف اللواء الحمود أن مجلس النواب شريك في منظومة الخدمات الأمنية التي توفرها وحدات الأمن العام وأن هناك العديد من النقاط المشتركة التي تخدم قطاع السياحة الأردنية، مشيرا أن بادرة اللجنة في إيصال الملاحظات الإيجابية التي لمسها أعضاؤها في تعامل مرتبات الأمن العام مع زوار المملكة من السياح في المعابر الحدودية والمواقع السياحية المختلفة، تعكس حرصهم على تعزيز تلك الإيجابيات والتأكيد على استمراريتها وتوسيع العمل بها لما فيه خدمة للوطن والقطاع السياحي.

وثمن أعضاء اللجنة الدور الذي تقدمه مديرية الأمن العام في توفير الأمن السياحي وتشجيع هذا القطاع وتعاونها مع كافة الشركاء في النهوض بأداء العاملين فيه ، مقدمين عددا من الملاحظات المتعلقة بالسياحة ومساهمة جهاز الأمن العام في تنشيطها وبالأخص في استقبال الوفود السياحية عبر المنافذ الحدودية وتوفير الخدمات الأمنية لزوار المواقع السياحية التي ينعم بها الأردن من خلال إدارة الشرطة السياحية، حيث نوقشت وسائل التعاون في هذا الجانب وبالتنسيق مع كافة الشركاء في القطاع السياحي عبر اجتماعات دورية لتحديد آليات العمل والتنفيذ فيما بينهم.