ال بعارة وال المناصرة نسايب    |   الرائد علاء عايد العجرمي يكتب كلمات مؤثرة في حق الشهداء الثلاثة الذين عمل معهم سابقاً في إدارة مكافحة المخدرات   |   النائب سالم العمري: الكرامة مجد وطن… والأم الأردنية مدرسة العطاء   |   جامعة فيلادلفيا تهنئ جلالة الملك وولي العهد بذكرى معركة الكرامة*   |   الكرامة نهج وطن وسيادة لا تُمس في زمن التحديات   |   سامسونج تطرح سلسلتي Galaxy S26 وGalaxy Buds4 في الأسواق العالمية   |   زين كاش تنفّذ سلسلة مُبادرات خيرية خلال الشهر الفضيل   |   هايبرماكس الأردن توقع شراكة مع نجم المنتخب الوطني يزن النعيمات لدعم 《النشامى》     |   الإعلان عن فعاليات 《أماسي العيد》خلال أيام عيد الفطر   |   ملاحظات ابو غزاله الثانية حول تطورات الحرب في مرحلتها الجارية   |   جورامكو تنفذ حملة ملابس الشتاء لـ الأسر الأقل حظاً   |   الحجاج: دماء شهداء الواجب ترسم طريق الحسم في مواجهة آفة المخدرات   |   نوران الزواهرة وقصة نجاح أردنية بدعم من مركز تطوير الأعمال   |   شركة جيه تي انترناشونال (الأردن) تعزز روح العطاء في رمضان   |   Orange Jordan Team Volunteers at Mawa ed Al-Rahman for Social Solidarity in Ramadan   |   أورنج الأردن تعزز التكافل الاجتماعي بتطوع موظفيها في موائد الرحمن الرمضانية   |   البنك الأردني الكويتي ينفذ سلسلة من المبادرات الإنسانية والتطوعية خلال شهر رمضان المبارك   |   التحديث الاقتصادي: خطط طموحة في زمن صعب   |   البنك العربي ينفذ عدداً من الأنشطة التطوعية خلال شهر رمضان بالتعاون مع تكية أم علي   |   بنك الأردن يشارك الأطفال فرحة رمضان ضمن مبادرة 《ارسم بسمة》   |  

  • الرئيسية
  • مؤسسات تعليمية
  • قناة هلا في مناطق 48 تجري لقاء مع د.الحوراني ود. حمدان وتتساءل عن سر إقبال الاف الطلاب العرب للدراسة في الاردن؟

قناة هلا في مناطق 48 تجري لقاء مع د.الحوراني ود. حمدان وتتساءل عن سر إقبال الاف الطلاب العرب للدراسة في الاردن؟


قناة هلا في مناطق 48 تجري لقاء مع د.الحوراني ود. حمدان وتتساءل عن سر إقبال الاف الطلاب العرب للدراسة في الاردن؟

 

آلاف الطلاب العرب من البلاد يدرسون في الجامعات الاردنية، فما هو سرهذا الاقبال؟ ما الذي تقدمه هذه الجامعات لهم؟ الى اي مدى يمكن تقديم منح للطلاب؟
هل ثمة تغييرات من شأنها خلق مخاوف تجاه الاعتراف بالشهادات؟
هذه الاسئلة واسئلة أخرى، ناقشها قبل يومين الصحفي نايف زيداني ضمن برنامج هذا اليوم على قناة هلا، مع د. ماهر الحوراني، رئيس هيئة المديرين في جامعة عمّان الاهلية، والاستاذ الدكتور ساري حمدان- رئيس جامعة عمّان الاهلية.
وقد اوضح د.الحوراني ود. حمدان خلال اللقاء ان الاردن يتمتع بطبيعة سياحية خلابة وبطيبة شعبه وحبه للعرب والعروبة وببيئة الامن والامان التي يتمتع بها الى جانب طليعية الاردن في المنطقة بحقل التعليم الجامعي "الحكومي والخاص" وجودة هذا التعليم وكفاءة ونوعية الخريجين .
ايضا يوجد في جامعاتنا في الاردن تخصصات وبرامج نوعية تتلائم مع متطلبات سوق العمل في المنطقة .عداك عن التجهيزات الحديثة والبنية التحتية المتطورة في الجامعات وكونها كذلك تضم نخبة وخيرة الاكاديميين والاساتذة .
كما ان الدراسة والمعيشة في الاردن اقل كلفة بكثير من الدراسة في بلدان الخارج .
وتقدم جامعاتنا في الاردن ايضا التسهيلات والخصومات والمنح الممكنة لبعض الطلبة سواء المتفوقين او المتعثرة ظروفهم .
كما اشارا الى برامج وتخصصات جامعة عمان الاهلية " اول جامعة خاصة في الاردن والمنطقة" وتميزها والتسهيلات والخصومات التي تقدمها الى جانب كفاءة خريجيها الذين اثبتوا ويثبتون جدارتهم في كافة اماكن عملهم .
ويذكر ان د.الحوراني ود. حمدان قد قاما ايضا بزيارة لموقع بانيت وصحيفة بانوراما حيث اجري معهما لقاءات صحفية تختص بالشؤون التعليمية والجامعية وقبول الطلبة ... وتم تبادل الدروع التكريمية .