ذهبية آسيوية للجعفري.. بطل عمان الأهلية يتوّج في كراتيه ناغويا 2026   |   وفاة المصرفي ورجل الأعمال الأردني عصام سلفيتي   |   Orange Jordan the Exclusive Telecom & Internet Provider at SOFEX 2026   |   الأردن... ثبات الموقف وشرف الرسالة في خطاب الملك أمام الأمم المتحدة   |   مهرجان الأردن الدولي للأفلام يكرم الناقد السينمائي عدنان مدانات   |   كلمة ملكية شاملة وواضحة من على منبر الأمم المتحدة.   |   القاضي يرعى حفل نيفرتيتي لتكريم اوائل الثانوية العامة في نادي ديونز- صور   |   الموافقة على تعيين أ.د. أحمد حمدان رئيسا لجامعة عمان الأهلية   |   الملك رسم مسارا واضحا وخاطب العالم بلغة يفهمها   |   انطلاقة وقف ثَريد خارج العاصمة عمّان   |   محافظ البنك المركزي الأردني ينعى المصرفي عصام السلفيتي   |   الجغبير يدعو الهيئة العامة للتصويت في انتخابات غرفة صناعة عمان   |   جلالة الملك عبدالله الثاني يلقي كلمة #الأردن في الجلسة الافتتاحية لاجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة في دورتها الحادية والثمانين   |   الميثاق الوطني: خطاب الملك موقف دولة.. والأردن لن يساوم على فلسطين وأمنه وسيادته   |   Orange Jordan in Partnership with E4DE Concludes Training Program for Entrepreneurs’ Mentors   |   من باريس.. النائب العمري يتحدث عن فرص تعزيز السياحة الأردنية   |   سامسونج تطلق حملة التسجيل في النسخة الثالثة من برنامج Samsung Innovation Campus للذكاء الاصطناعي   |   رئيس لجنة السياحة والآثار في الأردن يزور إذاعة الشرق في باريس   |   زين تعزّز حضورها في الكرك بافتتاح معرضها الجديد كلياً في الثنيّة   |   صيدلة عمّان الأهلية تشارك في فعاليات قمة Bella Vita للصحة والجمال 2026   |  

بالصورة ....القبض على مجموعة جرمية امتنهت السطو الالكتروني على اجهزة الصراف الالي


بالصورة ....القبض على مجموعة جرمية امتنهت السطو الالكتروني على اجهزة الصراف الالي
المركب
قال ادارة الاعلام الامني في مديرية الامن العام ان العاملين في ادارة البحث الجنائي ومن خلال تحقيقاتها ومتابعتها لعدد من الشكاوى وردت اليها حول قيام مجهولين بعمليات سطو الكتروني على اجهزة صرافات الية تمكنوا خلالها من نسخ بطاقات عملاء للبنوك وسحب مبالغ مالية متفاوتة منها , تمكنوا من كشف ملابساتها والقاء القبض على شخصين تورطوا بارتكابها .

وحول التفاصيل اضافت ادارة الاعلام الامني ان شعبة المتابعة والتحقيق الخاصة في ادارة البحث الجنائي تلقت شكوى من احد البنوك الاردنية حول تعرض عدد من بطاقات عملاء البنك للنسخ اثناء استخدامهم لها على اجهزة الصراف الالي ومن ثم تزوير هذه البطاقات واستخدامها في سحب النقود من البنوك والشراء من المحال التجارية حيث بلغ مجموع المبالغ التي تم سحبها بهذه الطريقه حوالي (60) الف دينار اردني، و تولى مختصون في قسم الجرائم المالية والمصرفية في ادارة البحث الجنائي التحقيق في تلك القضايا للكشف عن ملابسلاتها وتحديد المتورطين بها والقبض عليهم .

وتابعت ادارة الاعلام الامني ان التحقيقات الفنية وتتبع عمليات السحب والشراء وما تم جمعه من معلومات حولها مكن فريق التحقيق من تحديد مجموعة جرمية مكونه من ثلاثة اشخاص يشتبه بارتكابهم عمليات السطو الالكتروني ومن بينهم شخص يحمل جنسية دولة اوروبية , وبوشر بالبحث عنهم وتم القبض على احدهم داخل مطار الملكة علياء الدولي اثناء محاولته مغادرة البلاد وضبط بحوزته على نواسخ للبطاقات الممغنطه اضافة الى كاميرات صغيره ومبلغ مالي وجهاز حاسوب محمول ، وبالتحقيق معه اعترف بارتكابه العديد من تلك القضايا بعد قيامه وشركائه الاثنين بتركيب اجهزة نسخ بطاقات عملاء البنوك على اجهزة الصراف الالي ومن ثم تزوير هذه البطاقات واستخدامها في سحب النقود من اجهزة الصراف الالي والشراء من المحلات التجارية وانه كان ينوي السفر الى احد الدول العربية وبحوزته اجهزة نسخ البطاقات من اجل استخدامها مرة اخرى هناك لنفس الغاية.

واشارت ادارة الاعلام الامني انه بالبحث عن الشركاء بتلك القضايا القي القبض على احدهم والذي تبين انه مشبوه بقضايا الاحتيال والتزوير وبحقه (70) قيد جرمي كما وتبين بان شريكهما الثالث والذي يحمل جنسية دولة اوروبية قد غادر المملكة وتم التنسيق مع ادارة الشرطة العربية والدولية لملاحقته والقاء القبض عليه .

وتهيب ادارة الاعلام الامني بالاخوة المواطنين مستخدمي اجهزة الصراف الالي في حال ملاحظة اية اجسام غريبة موضوعه على اجهزة الصراف (كالكاميرات الصغيرة ) التوقف عن السحب واستخدام تلك الاجهزة وابلاغ البنك وادارة البحث الجنائي عن تلك المشاهدات لاتخاذ الاجراءات المناسبة