ملصق للمصمم الأردني فراس الخفش يمثل المملكة في مهرجان دولي للفن والتصميم بإندونيسيا   |   كي يبقى الوطن في قلوب أبنائن   |   الدكتور توفيق الشوابكة وعائلته يهنئون ابنتهم الدكتورة هاجر بمناسبة تخرجها بامتياز في طب الأسنان   |   الميثاق الوطني ينظّم جلسة حوارية لقراءة مضامين خطاب العرش السامي   |   زين كاش تطلق خدمة (سَوا) لإرسال المعايدات والتهاني النقدية   |   ماستركارد وبنك صفوة الإسلامي يطلقان بطاقة 《شفاء》 الأولى من نوعها لتوفير آلية دفع مرنة للقطاع الصحي في الأردن     |   Orange Digital Center Hosts FinTech Introductory Sessions in Cooperation with JoPACC   |   سينما 《شومان》 تعرض الفيلم المصري 《باب الحديد》 للمخرج المصري يوسف شاهين   |   مجلس أمناء جامعة المملكة للعلوم الطبية يعقد اجتماعاً لمتابعة مستجدات تأسيس الجامعة وإنشاء مرافقها   |   البنك العربي ينظم جلسة حوارية تعريفية لعملائه حول الاستدامة وتطبيقاتها في قطاع الشركات   |   سامسونج تحافظ على المرتبة الخامسة في قائمة Interbrand لأفضل العلامات التجارية العالمية 2026 للعام السابع على التوالي   |   جورامكو تتألق في معرضMRO Europe 2026 وتوسع شبكة شراكاتها   |   من يصنع النخب الاقتصادية في الأردن؟   |   على مكتب وزير التربية .. معلمون بلا رواتب منذ شهرين   |   مركز أورنج الرقمي يختتم برنامج PASS بالشراكة مع وزارة الاقتصاد الرقمي، والريادة والتعاون الدولي الألماني (GIZ)   |   الميثاق الوطني يطلق وحدة الدراسات الاستراتيجية واستشراف المستقبل لدعم صناعة السياسات والعمل النيابي   |   إدارة مكافحة المخدرات تتعامل مع ٨٤ قضية كريستال منها ٢٢ قضية اتجار وترويج و ٦٢ قضية تعاطٍ خلال حملتها على تلك المادة القاتلة   |   Orange Jordan Sponsors and Hosts《The Future of AI and Women Entrepreneurs》 Conference Organized by BAU and Womenpreneur Initiative   |   أورنج الأردن ترعى وتستضيف مؤتمر بعنوان 《مستقبل الذكاء الاصطناعي ورائدات الأعمال》 بتنظيم جامعة البلقاء التطبيقية ومبادرة Womenpreneur   |   برعاية الفوسفات الأردنية.. إنطلاق أعمال المؤتمر الفني الدولي الثامن والثلاثين للاتحاد العربي للأسمدة والمعرض المصاحب   |  

الهيئة العامة لبنك الأردن تقر توزيع أرباح نقدية على المساهمين بنسبة 18%


الهيئة العامة لبنك الأردن تقر توزيع أرباح نقدية على المساهمين بنسبة 18%
الكاتب - زينب

الهيئة العامة لبنك الأردن تقر توزيع أرباح نقدية على المساهمين بنسبة 18%

 41.5 مليون دينار أرباح بنك الأردن

(عمـان –4 أيار 2019) عقدت الهيئة العامة لمساهمي بنك الأردن اجتماعها العادي يوم  السبت الموافق 4 أيار 2019، برئاسة شاكر فاخوري رئيس مجلس الإدارة. وأقرت الهيئة العامة خلال الاجتماع البيانات المالية للبنك لسنة 2018، والموافقة على توزيع أرباح نقدية على المسـاهمين بنسبة 18% من القيمـة الاسـمية للسـهم وبمبلغ 36 مليون دينار.

وجاء قرار الهيئة العامة عقب إعلان رئيس مجلس الإدارة لبنك الأردن شاكر فاخوري نتائج أعمال البنك وبياناته المالية لسنة 2018، والتي أظهرت تحقيق صافي ربح عائد لمساهمي البنك بمبلغ 41.5 مليون دينار لعام 2018.  كما بلغ صافي إيرادات البنك من الفوائد والعمولات 135.3 مليون دينار محققاً نمواً بنسبة 6.4% مقارنةً بالعام 2017.  وقد حافظ البنك على مستويات أداء عالية في مؤشر العائد على متوسط الأصول الذي سجل 1.6% ومؤشر العائد على متوسط حقوق مساهمي البنك الذي وصل إلى 9.82% لعام 2018، وهي من أفضل المستويات في القطاع المصرفي الأردني.

 كما حققت معظم بنود المركز المالي أداءً إيجابياً كما في نهاية عام 2018 فبلغت ودائع العملاء 1.9 مليار دينار، وبلغت نسبة السيولة القانونية لمجموعة بنك الأردن 118.57%. كما ارتفعت محفظة التسـهيلات الائتمانيـة (بالصافي) لتصل إلى 1.47 مليار دينار. وعلى صعيد موجودات البنـك فقد سجلت 2.6 مليار دينار، وسجلت حقوق الملكية لمساهمي البنك 411.9 مليون دينار. وفيما يتعلق بنسبة كفاية رأس المال فقد بلغت 16.81%. هذا وقد بلغت نسبة تغطية المخصصات للديون غير العاملة (بعد تنزيل الفوائد المعلقة والتأمينات) 109% وهي من أعلى النسب في القطاع المصرفي الأردني.

لقد عمل البنك على استدامة تحقيق النتائج الإيجابية والتي جاءت محصلة للعمل الدؤوب على كافة المستويات الإدارية والتقنية على مدى السنوات الماضية. وتنفذاً لرؤية البنك وخططه الاستراتيجية لتوسيع امتداده الإقليمي فقد استهدف البنك التفرع في السوق العراقي بالعام 2019 وحصل على موافقة البنك المركزي الأردني، وتم العمل على تقديم طلب الترخيص للسلطات العراقية. هذا ويستهدف البنك أيضاً الارتقاء بمنتجاته وخدماته المقدمة للعملاء من خلال تجربة فريدة وبقنوات متنوعة ليكون شريكاً لهم في مسيرة العمل والتطور. وأن يستمر في المحافظة على معدلات أداء متقدمة بما يعزز موقعه التنافسي في الدول التي يعمل بها.

وفي نهاية حديثه تقدم السيد فاخوري بشكره للمساهمين ولأعضاء مجلس الإدارة ولعملاء البنك على ثقتهم ودعمهم، ولفريق إدارة البنك وموظفيه لعطائهم المستمر لتحقيق هذه الإنجازات. وتقدم بالشكر والتقدير لكافة المؤسسات الوطنية وعلى رأسها البنك المركزي الأردني ووزارة الصناعة والتجارة لدورهم في دعم القطاعات الاقتصادية في ظل حضرة صاحب الجلالة الهاشمية الملك عبدالله الثاني ابن الحسين حفظه الله ورعاه.