عمان الأهلية تُفعّل اشتراك "دار المنظومة" لدعم البحث العلمي   |   القلاب يهنئ نجله طارق بمناسبة تعيينه قاضياً لدى محكمة عمّان الابتدائية   |   رئيس الوزراء وما ينتظره العراق   |   الباشا حسين العتوم يرد بالايجاب في جاهة كريمة جمعت آل شموط وعشائر العتوم   |   Orange Middle East and Africa Embodies the Group’s “Trust the Future” Strategy   |   جامعة فيلادلفيا تشهد فعالية ثقافية لتوقيع كتاب «وكأني لا زلت هناك» لمعالي الدكتور صبري الربيحات   |   تهنئة وتبريك من زياد الحجاجوعائلته للدكتور ناصر اللوزي   |   لاعبو الفيصلي على قدر المسؤولية والروح القتالية حتى آخر دقيقة.   |   المحامي عون عبد الحميد القيسي عضوا في مجلس بلدية ام البساتين   |   حين تجتمع الإنسانية المهنية.. شكراً الدكتورة لينا محفوظ   |   آخر المستجدات تسريبات تكشف ملامح التعديل الوزاري المرتقب على حكومة جعفر حسان.. غنيمات والخليفات والكيلاني والقيسي بين أبرز الأسماء المتداولة   |   توقيع اتفاقية تعاون لتنظيم وتطوير سياحة المغامرات والتجارب المحلية   |   حليمة حسين علي الخضور المناصرة في ذمة الله   |   اشتراك واحد وترفيه بلا حدود: سامسونج تطلق 《StreamPass》 لتجمع أفضل منصات بث الفيديو في مكان واحد   |   حين يدخل سيد البلاد مدينة الزرقاء   |   عياش يكتب : حين يدخلُ سيد البلاد إلى الزرقاء   |   لقاء يبحث تحديات قطاع المطاعم والسياحة وسبل دعمه وتعزيز تعافيه   |   كنعان والشرقاوي يبحثان تنسيق الجهود في رصد الحالة الاقتصادية والتوثيق والإعلام لدعم القدس   |   العلاقة المشوَّهة بين الموظَّف وصاحب الشَّرِكَة!   |   بنك الأردن ومجموعة الخليج للتأمين يوقعان اتفاقية استراتيجية لإطلاق خدمات التأمين المصرفي   |  

  • الرئيسية
  • اخبار محلية
  • العلوم التطبيقية تفتتح أضخم وأول مختبر لجراحة الدماغ وقاع الجمجمة في الشرق الأوسط - صور

العلوم التطبيقية تفتتح أضخم وأول مختبر لجراحة الدماغ وقاع الجمجمة في الشرق الأوسط - صور


العلوم التطبيقية تفتتح أضخم وأول مختبر لجراحة الدماغ وقاع الجمجمة في الشرق الأوسط - صور

المركب

مندوبا عن سمو الأميرة منى الحسين، افتتح وزير الصحة الدكتور علي الحياصات يوم  الأربعاء الموافق 11-5-2016، في جامعة العلوم التطبيقية، مختبرا لجراحة الدماغ وقاع الجمجمة والجراحات الميكروسكوبية في مختلف التخصصات الطبية، ليكون أول مركز علمي متطور من نوعه في الاردن والشرق الاوسط.

 وأشار نائب رئيس مجلس أمناء الجامعة سعادة الدكتور هيثم أبو خديجة إلى أنه تم بناء وتجهيز المختبر بما يتماشى مع المعايير العالمية لتحقيق الفائدة المرجوة والمتمثلة بتدريب الكادر الطبي من داخل الأردن وخارجه من الدول العربية والغربية، ووضع الاردن ضمن الدول المرموقة التي تسهم في تطوير التعليم الطبي المستمر والسمعة العلمية المتميزة التي ستسهم في تطوير السياحة العلاجية في الاردن، مبينا ان اقامـة هذا المختبـر التشريحي يمثل اضافة نوعية لمستوى التدريـب المقدم في المركز ويضعه ضمن أحسن مراكز التدريب الطبي المستمر في العالم.

وأوضح الدكتور ابو خديجة انه بافتتاح المختبر ومع ملكية الجامعة الكاملة لمستشفى ابن الهيثم "الداعم الرئيس للمختبر" بات من اللزوم افتتاح كلية الطب في الجامعة وذلك بعد ان تقدمت الجامعة بطلب الى وزارة التعليم العالي لترخيص كلية الطب و خاصة مع وجود مستشفى ابن الهيثم والمختبرات العلمية في الجامعة والتي كان اخرها واهمها مختبر التشريح "مختبر الجراحات الميكروسوكبية" الذي تم افتتاحه مؤخرا.

ووجه شكره لسمو الأميرة منى الحسين على رعايتها هذا الحدث المهم على مستوى الأردن في مجال العلوم الطبية، داعيا الله عز وجل أن تستمر رسالة العلم والعلماء وتزدهر في ظل حضرة صاحب الجلالة الملك عبدالله الثاني.

وأكد استشاري جراحة الدماغ والاعصاب وقاع الجمجمة البروفيسور  ابراهيم صبيح، أهمية هذا الانجاز العلمي الجديد وحجم الفائدة الطبية المتحققة من اقامة المركز، مشيرا إلى أن المختبر، المقام على مساحة 850 مترا مربعا في كلية التمريض بالجامعة، ويحتوي على ثماني محطات تشريحيةً مـزودة بأحدث الميكروسكوبات والأدوات الجراحية، يفتتح بدعم واعتماد وتعاون كامل مع مستشفى ابن الهيثم وقسم جراحة الدماغ والاعصاب فيه.

وأشار الى اهمية تدريب الأطباء على التشريح الميكروسكوبي الدقيق، واجراء العمليات الجراحية الميكروسكوبية على أجزاء آدمية مجمدة مستوردة من الولايات المتحدة الأميركية، مبينا أن هذا الأمر يساعد في تدريب الأطباء ليس فقط في مجال جراحة الدماغ والأعصاب والعمود الفقري، بل كذلك في جراحة العيون والأنف والأذن والحنجرة وجراحة المناظير والوجه والفكين والجراحة العامة وجراحة العظام.

وأشاد رئيس الجمعية العالمية لجراحة قاع الجمجمة رئيس قسم الجراحة في جامعة ليوبليانا الدكتور فينكو دولينك بإنشاء هذا المختبر، مبينا أنه الوسيلة المتبعة عالميا للتدريب وتحضير الأطباء لهذه الخبرة الطويلة في جراحة قاع الجمجمة.

وأشاد بالمستوى العالمي من التقدم الأردني في مجال الطب، واصفا الأردن "بأنه البلد الأوروبي بمنطقة الشرق الأوسط" نظرا لتطوره في مجال الطب.

وبين دولينك أنه بدأ مشواره الطبي في مختبر قاع الجمجمة ووصل لشهرته العالمية من خلال التدريب المتواصل فيه، لافتا إلى ندرة وجود مثل هذه المختبرات في أماكن كثيرة من العالم.

 

First

First

First

First

First