حزب الإصلاح يواصل انفتاحه على الجامعات ويزور جامعة الزرقاء الخاصة ويلتقي رئيس الجامعة وعميد شؤون الطلبة   |   البنك العربي يصدر تقريره الاول للإفصاحات المناخية وفق معيار IFRS S2    |   من شبّاك سوريا يدير حزب الله وجهه نحو السعوديّة   |   وفد طلابي من جامعة فيلادلفيا يشارك في المؤتمر الوطني للشباب 2026   |   5 ممارسات تقليدية لا تزال تعيق الشركات في بناء الثقة وتعظيم أثر الاتصال المؤسسي   |   زين والعلمية الملكية توسّعان التعاون في تشغيل محطات رصد نوعية الهواء   |   سامسونج إلكترونكس المشرق العربي تستعرض مستقبل حلول التدفئة والتبريد الذكية أمام نخبة من الاستشاريين والمهندسين   |   تعلن جامعة فيلادلفيا عن حاجتها لتعيين طبيب/طبيبه في المركز الصحي   |   تعلن جامعة فيلادلفيا عن حاجتها لتعيين: - مدخل بيانات/ دائرة اللوازم.   |   طلال أبوغزاله يكتب : المستقبل يبدأ بفكرة   |   ميناء حاويات العقبة يسجّل رقمًا قياسيًا بمناولة 101,900 حاوية نمطية خلال تموز 2026   |   الاتحاد العربي للمعارض والمؤتمرات الدولية يطلق موقعه الإلكتروني الرسمي بحلته الجديدة   |   من بولندا.. جامعة فيلادلفيا تواصل تمكين طلبتها على الساحة الدولية   |   بين إلغاء ضربة ترمب والحاجة إليها    |   عمّان الأهلية تستضيف حفل تكريم الطلبة السعوديين المتفوقين في الجامعات الأردنية   |   إتفاقيات وقف إطلاق النار حبرعلى ورقه   |   العيسوي.. ظاهرة أردنية استثنائية   |   صفوة الإسلامي يطلق النسخة الثامنة من برنامج Safwa Future Stars التدريبي لطلبة الجامعات   |   الفوسفات الأردنية.. أداء مالي قوي وخطط استراتيجية تعزز مسيرة النمو   |   مجموعة الخليج للتأمين – الأردن توقع اتفاقية تقديم خدمة الاستعلام الائتماني مع كريف الأردن   |  

  • الرئيسية
  • منوعات
  • الموسم الحادي عشر من برنامج نجوم العلوم يشهد خروج أول مبتكر من المنافسة

الموسم الحادي عشر من برنامج نجوم العلوم يشهد خروج أول مبتكر من المنافسة


الموسم الحادي عشر من برنامج نجوم العلوم يشهد خروج أول مبتكر من المنافسة
الكاتب - ايتوس واير - دبي

شهد الموسم الحادي عشر من "نجوم العلوم"، برنامج تلفزيون الواقع التعليمي والترفيهي الرائد، أحداثاً شيّقة حيث تم الإعلان عن خروج أول مبتكر من المنافسة في الموسم الجديد من البرنامج، وهو المتسابق عبدالله الغيتابي، ليتبقى سبعة متسابقين سوف يتابعون المنافسة لاجتياز الجولات القادمة من البرنامج.

وجد المتسابقون الثمانية أنفسهم في معركة شرسة ضد الوقت في حلقة "إثبات المبدأ"، للإجابة على سؤال طرحته عليهم لجنة التحكيم، وهو: "هل ستثبت فكرة مشروعك؟". وفي سياق إثبات جدوى اختراعاتهم، استطاع بعض المتسابقين التميز في هذه المرحلة وتلقوا الثناء من لجنة التحكيم على جهودهم، فقد أشاد أعضاء لجنة التحكيم بمهارات المتسابق عمادالدين عزوز في سرعة التأقلم، كما أثنوا على "دعامة تعديل تدفق الدم" التي ابتكرها المتسابق يوسف العزوزي، والذي استطاع التقدم في تطوير اختراعه بشكل كبير.

أما لجنة التحكيم، فأعرب أعضاؤها الثلاثة عن أسفهم بفشل عبدالله الغيتابي في اثبات مبدأ ابتكاره، ونتيجة لذلك فقد انتهى مشوار عبد الله في برنامج "نجوم العلوم". وفي تعليق له، قال عبد الله: "رغم تجربتي القصيرة نسبياً في البرنامج، إلا أنني تعلمت أكثر مما قد يظن البعض، حيث أتيحت لي الفرصة لمناقشة فكرتي مع بعض أفضل الخبراء في هذا المجال، وهذا الأمر بحد ذاته في غاية الأهمية، حيث أعتبر برنامج ’نجوم العلوم‘ خطوة أولى في رحلتي لتطوير تقنيات وابتكارات تعود بالنفع على صحة المرأة في جميع أنحاء العالم".

هذا ويوفر برنامج نجوم العلوم الأدوات التي تُمكن المخترعين من تطوير أفكارهم والانتقال بها إلى مستوى التطبيق، حيث يركز البرنامج هذا العام على التعاون والتواصل بين المبتكرين الحاليين والسابقين. فقد شهدت حلقة الأمس مشاركة فؤاد مقصود، الفائز في الموسم التاسع من البرنامج، والذي أطلع المتسابقين الجدد والجمهور على تجربته السابقة في البرنامج، وهو ما ساهم في صقل معارفهم وتجاربهم حول البرنامج وكيفية الوصول الى مراحله النهائية.

*المصدر: ايتوس واير