زين تجدّد تعاونها مع مؤسسة المتقاعدين العسكريين   |   × ادخل كلمة البحث هنا ... انتهاكات إسرائيلية الاحتلال الإسرائيلي يغلق الحرم الإبراهيمي 3 أيام بحجة الأعياد   |   أبوغزاله: نريد السلام العادل.. وعصام شرف: بناء الإنسان مفتاح السلام   |   خمسة أسس منهجية للمراجعة؛ معدِّل "الضمان": نحو سحب للمشروع ومراجعته اكتوارياً واجتماعياً   |   الدكتورة الشيخة سارة طالب السهيل تحتفي بأدب الطفل وتوقع مجموعتها القصصية في معرض عمان الدولي للكتاب.    |   الأميرة سمية ترعى حفل تخريج الفوج 32 من طلبة جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا وتكرم مؤسس ريبلت أمجد مسعد بدرجة الدكتوراه الفخرية   |   ما بين الـHardware والـSoftware: الظل والقرار......   |   مركز زين للرياضات الإلكترونية شريكاً استراتيجياً لبطولة مراكز الألعاب الإلكترونية 2026   |   زين تطرح أجهزة iPhone 18 الجديدة رسمياً للبيع المباشر لزبائنها   |   مشاركة أردنية مميزة في فعاليات المؤتمر الدولي المدمج بعنوان: «التجديد التربوي في ظل الأزمات وما بعدها   |   مذكرة تفاهم بين الصندوق الوطني لدعم المؤسسات "نافس" والتعاون الدولي الألماني " GIZ"   |   جامعة فيلادلفيا تنظم رحلة سياحية لطلبتها إلى العقبة ووادي رم والبتراء   |   شومان تعلن عن انطلاق فعاليات ماراثون القراءة في نسخته السابعة الثلاثاء المقبل   |   الاحتلال الإسرائيلي يفرض إغلاقا شاملا على الضفة الغربية لمدة أسبوع   |    أربعة أركان لتعزيز المركز المالي ورفع الراتب الأساسي لتقاعد الضمان   |   حزب الإصلاح يناقش رسائل خطاب الملك أمام الأمم المتحدة والأمن المائي الأردني   |   الحضور والغياب بين السحر والواقع   |   تجارة عمّان تنظم يوماً طبياً مجانياً في جبل الحسين بالشراكة مع مجموعة الخليج للتأمين - الأردن   |   الميثاق الوطني: مكتب المجلس الاستشاري يعقد اجتماعه الأول لبحث خطة عمله وتفعيل لجانه   |   الشرقاوي يعقد لقاءات تشاورية في رام الله والقدس لإعداد مخطط عمل وكالة بيت مال القدس 2027-2030   |  

لليوم الرابع.. استمرار تأثر المملكة بالموجة الحارة الإقليمية (تفاصيل)


لليوم الرابع.. استمرار تأثر المملكة بالموجة الحارة الإقليمية (تفاصيل)

يستمر تأثر البلاد بالموجة الحارة الإقليمية، لليوم الرابع على التوالي، بينما يستمر ترافقها مع حالة من عدم الاستقرار الجوي نتيجة تدفق تيارات هوائية رطبة في طبقات الجو المتوسطة، إذ تبقى درجات الحرارة، نهار اليوم الأربعاء، أعلى من مُعدلاتها لمثل هذا الوقت من العام بحوالي ما بين 8 و10 درجات مئوية.
حسب موقع طقس العرب، فإن الطقس يستمر حارا إلى شديد الحرارة بوجه عام في معظم مناطق المملكة مع اقتراب درجات الحرارة العظمى لـ40 درجة مئوية في العديد من مُدن وقرى المملكة.
في حين تظهر كميات من السحب متوسطة الارتفاع، وتكون الفرصة مهيأة لهطل زخات محلية رعدية من الأمطار في بعض المناطق وخاصة بمناطق البادية الجنوبية والشرقية، تترافق مع رياح قوية مفاجئة لفترات وجيزة مُسببة تشكل موجات غبارية كثيفة في محيط تلك المناطق.
وفيما تكون الرياح خفيفة ومتقلبة، تتحول إلى شمالية غربية بعد العصر، وتكون مرفقة ببعض الهبات القوية في البادية الجنوبية ومُثيرة للغبار في تلك المناطق، تكون بخليج العقبة شمالية خفيفة إلى معتدلة السرعة.
أما ليلا، فيكون الطقس حاراً نسبياً في مختلف المناطق، والرياح شمالية غربية مُعتدلة السرعة، تنشط على فترات.
وحذر الموقع من التعرض المباشر لأشعة الشمس لفترات طويلة في أغلب المناطق، داعيا إلى الإكثار من شرب السوائل والمرطبات الباردة، وعدم ترك عبوات التعقيم داخل المركبات، وكذلك عدم ترك الأطفال داخل المركبات حتى ولو لفترات قليلة.
كما حذر من خطر تدني مدى الرؤية الأفقية في مناطق البادية الجنوبية والشرقية، مؤكدا ضرورة الإنتباه عند تشكل الغيوم الرعدية الركامية من الرياح القوية، وكذلك ارتفاع تركيز الغبار بالأجواء.
وتوقع “طقس العرب” أن تكون المملكة، غدا الخميس، تحت تأثير الموجة الحارة الإقليمية، مع ارتفاع قليل إضافي على الحرارة بالمقارنة باليومين الماضيين، حيث تبقى درجات الحرارة، نهارا، أعلى من معدلاتها لمثل هذا الوقت من العام بحوالي 8-10 درجات مئوية.
ويستمر الطقس حارا إلى شديد الحرارة بوجه عام في معظم مناطق المملكة، مع وصول درجات الحرارة العظمى إلى 40 درجة مئوية في العديد من المدن والقرى، وربما أعلى من ذلك أيضا.
أما ليلا، فيكون الطقس حارا نسبيا في مختلف المناطق