الحكومة: تنفيذ الإعدام بحق 6 مُدانين بقضايا إرهابية وجنائية أفضت لاستشهاد وإصابة مرتبات في الاجهزة الأمنية   |   الفراية يتابع سير العمل في جسر الملك حسين ويعلن مشاريع تطوير جديدة   |   جمعية الفنادق الأردنية تبحث تعزيز التعاون مع الاتحاد العربي للفنادق والسياحة   |   Department of Statistics & Orange Jordan Signed an Agreement to Implement Software Services for the 2026 General Population and Housing Census   |   بحضور الأمير علي وبمشاركة واسعة من الجالية الأردنية والعربية... حفل فني للفنان الأردني عمر العبداللات في سان فرانسيسكو   |   هل لديك مقترحات أو ملاحظات على مسودة مشروع قانون الإدارة المحلية؟   |   الأردن كله خلف النشامى … لأنهم نشامى   |   البواعنة والرفاعي نسايب.. إشهار خطوبة الشاب حمزة البواعنة   |   رسمياً.. أول بطاقة حمراء بسبب “تغطية الفم” في مونديال 2026   |   الصحة الإسرائيلية تسجل أول حالة اشتباه إصابة بفيروس إيبولا   |   حزب الميثاق الوطني يشارك في اجتماعات اللجنة الإدارية النيابية لمناقشة مشروع قانون الإدارة المحلية لسنة 2026    |   متى يُعتبر 《الجنين》 من ورثة المُؤمّن عليه المُستحقّين؟   |   فعاليات يوم الحج السنوي للكنائس الكاثوليكية في الأردن، برئاسة الكاردينال بييرباتيستا بيتسابالا، بطريرك القدس للاتين   |   الغزاوي يطرح رؤية وطنية متكاملة لاستثمار مشاركة الأردن في كأس العالم عبر شاشة المملك   |   صفوة الإسلامي يشارك في فعاليات معرض الوكالات والامتياز التجاري 2026   |   ڤاليو الأردن وهايبرباي تعلنان شراكة استراتيجية لتعزيز حلول الدفع الرقمية وخدمات الشراء الآن والدفع لاحقاً في الأردن   |   زين تعزّز منظومة حماية الأسرة والطفل بالتعاون مع مؤسسة نهر الأردن   |   زين كاش تشارك في فعاليات أسبوع المال العالمي لتعزيز الثقافة المالية الرقمية لدى الأطفال وتمكين المرأة   |   تعلن جامعة فيلادلفيا عن حاجتها لتعيين: - موظف علاقات / دائرة العلاقات العامة   |   Orange Jordan Celebrates the Jordanian Armed Forces Nashama and Extends Pride in its Long-Term National Partnership   |  

بيان صادر عن المواقع الاخبارية الالكترونية


بيان صادر عن المواقع الاخبارية الالكترونية

بيان صادر عن المواقع الاخبارية الالكترونية
نطالب نحن ناشروا المواقع الاخبارية الالكترونية من الحكومة الاردنية اعتبارنا من الفئات المتضررة اقتصاديا من جائحة كورونا ونطالب بالالتفات الى التحديات التي واجهتنا طيلة الشهور الماضية من بدء الجائحة واستمرارنا في اداء دورنا الاعلامي الوطني والاسهام في بناء اعلام توعوي ساهم في نقل الرسالة التوعية الصحية الى المواطنين ونشر الثقافة الصحية عن اثار وتبعات الجائحة .
وتحملنا الكثير في جانب الالتزامات المالية برغم تراجع الجانب التسويقي للمواقع بفعل الاثر السلبي على القطاعات الاقتصادية والاغلاقات التي جرت في الفترة الماضية.
وكذلك حرصنا على ابقاء العاملين لدينا على رأس عملهم ، وتحولنا الى العمل عن بعد لمنع اي انتشار للفيروس بين العاملين في المواقع.
وبالرغم من كل تلك التحديات الا ان الحكومة ورغم اننا تحت نظرها وهي تحت نظرنا وننقل عنها كل القرارات واوامر الدفاع التي راعت كل القطاعات بإستثناء القطاع الاقرب لها والذي ينقل الصورة الى المواطنين ، لم ينظر الى هذا القطاع الهام ، ولم يتم مناقشة اي اجراءات لدعمهم والحرص على استمراره في القيام بدوره على الساحة الاعلامية والوطنية.
لذا فإن مطالب المواقع الاخبارية التي عانت ولا زالت تعاني من الاثر الاقتصادي السلبي الذي اثر عليها بشكل واسع ومباشر جراء تراجع حجم الاعلانات على تلك المواقع بفعل تراجع النشاط الاقتصادي في كثير من القطاعات الاقتصادية واختلاف الاولويات لديها ، تطالب بتعليق شرط تجديد الترخيص بوجود مكتب للموقع لمدة عامين ، لا سيما وان توصيات منظمة الصحة العالمية وكذلك اللجنة الوطنية للاوبئة ووزارة الصحة تدعو الى التقليل من التجمعات في الاماكن المغلقة والتحول للعمل عن بعد كلما كان ذلك ممكنا .
ولما كان العمل في المواقع الاخبارية منذ انطلاقته يعتمد على العمل عن بعد وعدم الحاجة الى تواجد العاملين في المواقع في مكان واحد واهمية انتشارهم في الميدان وارسال اعمالهم الصحفية عبر الوسائل التكنولوجية المرتبطة اصلا بوجود هذه المواقع الاخبارية الالكترونية.
فإن الطلب بتعليق شرط وجود مكان ومكتب للمواقع الاخبارية لمدة عامين سوف يسهم الى حد بعيد في تخفيض تكاليف التشغيل لتلك المواقع ويساعد في الحفاظ على العاملين في تلك المواقع وتحويل ما يتم توفيره من بدل ايجارات ونفقات ادارية للمكاتب لتساهم في ديمومة صرف الرواتب للعاملين في تلك المواقع.
كما نطالب بإعفائنا من الضريبة وغرامات وفوائد التأخير وروسوم رخصة المهن.
علما بأن هذا الاستثناء المطلوب هو اختياري لمن اراد من ناشري المواقع الاخبارية الاستفادة منه وحسب ما يراه مناسبا .