تجارة عمّان تنظم يوماً طبياً مجانياً في جبل الحسين بالشراكة مع مجموعة الخليج للتأمين - الأردن   |   الميثاق الوطني: مكتب المجلس الاستشاري يعقد اجتماعه الأول لبحث خطة عمله وتفعيل لجانه   |   الشرقاوي يعقد لقاءات تشاورية في رام الله والقدس لإعداد مخطط عمل وكالة بيت مال القدس 2027-2030   |   البريد الأردني يطرح إصداراً تذكارياً جديداً من البطاقات التذكارية يوثق أبرز المعالم الحضارية في الأردن*   |   للعام الثاني على التوالي.. زين كاش تواصل تمكين التكنولوجيا المالية في المملكة وترعى مهرجان الأردن للتكنولوجيا المالية   |   المستشفى التخصصي يستحوذ على مستشفيي فرح والجاردنز   |   Orange Money and ADSTRA Sign Strategic Cooperation Agreement to Strengthen Digital Financial Ecosystem   |   عز العرب....مجددا شعبنا الفلسطيني يغني لسيدنا.   |   : خطاب جلالة الملك عبدالله الثاني رسالة واضحة وقوية للمجتمع الدولي   |   صوت الأردن عمر العبداللات يطلق أغنيته الجديدة « الله يعمّر سوريا » إهداءً إلى سوريا وشعبها   |   وفد إعلامي روسي يعيش تجربة 《مثلث النهضة》 في جنوب الأردن   |   تغيير يفتح آفاقاً جديدة: كارن وازن سفيرة سامسونج جالكسي في الشرق الأوسط وشمال إفريقيا   |   جامعة فيلادلفيا تهنئ المملكة العربية السعودية الشقيقة بمناسبة اليوم الوطني   |   خطاب جلالة الملك في الجمعيه العامه للأمم المتحده   |   عمان الأهلية تشارك في سابلة الحسن للشباب 2026.. والقرعان ممثلاً للمشاركين في الحفل الختامي   |   ذهبية آسيوية للجعفري.. بطل عمان الأهلية يتوّج في كراتيه ناغويا 2026   |   وفاة المصرفي ورجل الأعمال الأردني عصام سلفيتي   |   Orange Jordan the Exclusive Telecom & Internet Provider at SOFEX 2026   |   أورنج الأردن مزوّد الاتصالات والإنترنت الحصري في مؤتمر ومعرض سوفكس 2026   |   الأردن... ثبات الموقف وشرف الرسالة في خطاب الملك أمام الأمم المتحدة   |  

  • الرئيسية
  • مؤسسات تعليمية
  • الأميرة سميّة بنت الحسن المعظمة تلتقي الطلبة الحاصلين على بطولة العالم في مسابقة البرمجة IEEEXTREME

الأميرة سميّة بنت الحسن المعظمة تلتقي الطلبة الحاصلين على بطولة العالم في مسابقة البرمجة IEEEXTREME


الأميرة سميّة بنت الحسن المعظمة تلتقي الطلبة الحاصلين على بطولة العالم في مسابقة البرمجة IEEEXTREME

الأميرة سميّة بنت الحسن المعظمة تلتقي الطلبة الحاصلين على بطولة العالم في مسابقة البرمجة IEEEXTREME

   التقت صاحبة السمو الملكي الأميرة سمية بنت الحسن المعظمة، رئيس مجلس أمناء جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا، عصر الثلاثاء، عبر تقنية الاتصال المرئي، وبحضور رئيس الجامعة ومجلس عمدائها ومدير علاقاتها العامة، طلبة الجامعة الفائزين ببطولة العالم والمشرفين عليهم، والفرق التي حقّقت مراكز متقدمة في مسابقة البرمجة العالمية IEEEXTREME.
  وأعربت سموها عن فخرها الكبير بالطلبة الأبطال، وهم يرفعون اسم الوطن عالمياً ويحققون إنجازاً تاريخياً شاكرة رئيس الجامعة وأعضاء الهيئتين التدريسية والإدارية، والطلبة ومشرفيهم ومدربيهم على جهودهم المبذولة بإخلاص وتفانٍ. 
 وهنأت سموها الجامعة بحصولها على النجوم الخمس في جميع محاور التقييم العالمي QS  STARS RATING ، مؤكدة سموها على استمرارية تقديم كل أشكال الدعم للجامعة، وللنوادي الطلابية، وضرورة العمل على تنمية روح التنافس العالمي لدى الطلبة، وتوفير كل ما من شأنه صقل مهاراتهم العلمية والعملية.
  ومن جانبه شكر رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور مشهورالرفاعي صاحبة السمو الملكي على دعمها المتواصل للطلبة، مستذكرا أن سموها ظلّت على متابعة مباشرة أولاً بأول مع الفرق المشاركة خلال المسابقة التي استمرت 24 ساعة، الأمر الذي رفع من عزيمتهم، وشدَّ من إصرارهم في نيل المرتبة الرفيعة المستحقة.
  وبيّن رئيس الجامعة أن الفوز بمثل هذه المسابقة الكبيرة يعمل على دعم مسعى الجامعة في مسيرة تنافسيتها العالمية، ويضعها ضمن الجامعات المرموقة. 
  وجاء فوز الجامعة بالمركز الأول عالمياً متفوقة على جامعات ومعاهد عالمية كبرى كمعهد ماساتشوستس للتكنولوجيا MIT، وجامعة إلينوي الأمريكية، وجامعة ماكجيل الكندية، وجامعة كلفورنيا/بيركلي من خلال الفريق المكون من: محمد أبو عبود، حمزة زاغة، ومعتصم الكايد، من طلبة كلية الملك الحسين لعلوم الحوسبة. في حين حقّق الفريق المكون من الطلبة: عبدالله المنصور، محمد الكيلاني، أحمد جابر المركز (10)، فيما حقق المركز(78) الفريق المكون من: عمر الأسير، أحمد حمّودة، وليث السقّا. والمركز (79) الفريق المكون من: أمل طه، ديمة عرفات، عبدالعزيز حمدان. والمركز (101) الفريق المكون من: شهد المشني، زينة المشني، وحمزة زيادة، بإشراف وتدريب ومتابعة عميد الكلية الدكتور أشرف أحمد، والدكتور فراس غانم.
   وكانت الجامعة قد حصلت على المركزين الثاني والثالث بجائزة ولي العهد لأفضل تطبيق خدمات حكومية بعام 2020، وقد حصدت الميداليتين الذهبية والبرونزية في مسابقة البرمجة العربية للشرق الأوسط وأفريقيا بمشاركة 1500 متسابقاً يمثلون 200 مؤسسة تعليمية من 30 دولة في ربيع هذا العام، كما ونالت لقب بطل منطقة الشرق الأوسط وأفريقيا في مسابقة البرمجة ACM – ICPC على مستوى العالم للعام 2018.