تجارة عمّان تنظم يوماً طبياً مجانياً في جبل الحسين بالشراكة مع مجموعة الخليج للتأمين - الأردن   |   الميثاق الوطني: مكتب المجلس الاستشاري يعقد اجتماعه الأول لبحث خطة عمله وتفعيل لجانه   |   الشرقاوي يعقد لقاءات تشاورية في رام الله والقدس لإعداد مخطط عمل وكالة بيت مال القدس 2027-2030   |   البريد الأردني يطرح إصداراً تذكارياً جديداً من البطاقات التذكارية يوثق أبرز المعالم الحضارية في الأردن*   |   للعام الثاني على التوالي.. زين كاش تواصل تمكين التكنولوجيا المالية في المملكة وترعى مهرجان الأردن للتكنولوجيا المالية   |   المستشفى التخصصي يستحوذ على مستشفيي فرح والجاردنز   |   Orange Money and ADSTRA Sign Strategic Cooperation Agreement to Strengthen Digital Financial Ecosystem   |   عز العرب....مجددا شعبنا الفلسطيني يغني لسيدنا.   |   : خطاب جلالة الملك عبدالله الثاني رسالة واضحة وقوية للمجتمع الدولي   |   صوت الأردن عمر العبداللات يطلق أغنيته الجديدة « الله يعمّر سوريا » إهداءً إلى سوريا وشعبها   |   وفد إعلامي روسي يعيش تجربة 《مثلث النهضة》 في جنوب الأردن   |   تغيير يفتح آفاقاً جديدة: كارن وازن سفيرة سامسونج جالكسي في الشرق الأوسط وشمال إفريقيا   |   جامعة فيلادلفيا تهنئ المملكة العربية السعودية الشقيقة بمناسبة اليوم الوطني   |   خطاب جلالة الملك في الجمعيه العامه للأمم المتحده   |   عمان الأهلية تشارك في سابلة الحسن للشباب 2026.. والقرعان ممثلاً للمشاركين في الحفل الختامي   |   ذهبية آسيوية للجعفري.. بطل عمان الأهلية يتوّج في كراتيه ناغويا 2026   |   وفاة المصرفي ورجل الأعمال الأردني عصام سلفيتي   |   Orange Jordan the Exclusive Telecom & Internet Provider at SOFEX 2026   |   أورنج الأردن مزوّد الاتصالات والإنترنت الحصري في مؤتمر ومعرض سوفكس 2026   |   الأردن... ثبات الموقف وشرف الرسالة في خطاب الملك أمام الأمم المتحدة   |  

  • الرئيسية
  • مؤسسات تعليمية
  • جامعة الأميرة سميّة للتكنولوجيا تحقّق المركز الأول محلياً ومراكز متقدمة عالمياً في مسابقة 《Datathon》

جامعة الأميرة سميّة للتكنولوجيا تحقّق المركز الأول محلياً ومراكز متقدمة عالمياً في مسابقة 《Datathon》


جامعة الأميرة سميّة للتكنولوجيا تحقّق المركز الأول محلياً ومراكز متقدمة عالمياً في مسابقة 《Datathon》

جامعة الأميرة سميّة للتكنولوجيا تحقّق المركز الأول محلياً ومراكز متقدمة عالمياً في مسابقة " Datathon"  
        
         حقّقت جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا المركز الأول محلياً ومراكز متقدّمة عالمياً في مسابقة  Datathon التابعة لجامعة ستانفورد الأمريكية بمشاركة 808 فريقا من جامعات حول العالم.
      هذا وحقّق الفريق المكون من الطلبة: سما زوايدة، تمارا الكواملة، وليد عمرو، وركان عرموش المركز 40 عالمياً، والفريق المكون من   أسامة ركان، ريما أبو الرب، وراما العلاونة المركز 54 عالمياً، والفريق المكون من يوسف فريج ونورا عبد الحافظ 97 عالمياً، وجميعهم سنة ثانية في تخصص علم البيانات والذكاء الاصطناعي في كلية الملك الحسين لعلوم الحوسبة، وأعضاء في نادي البيانات بإشراف الدكتورة نائلة الماضي والدكتور إبراهيم أبو الهول، وبشرى الحجاوي. 
          وهنّأ رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور مشهور الرفاعي الطلبة ومشرفيهم على فوزهم المتميز مؤكداً على توجيهات صاحبة السمو الملكي الأميرة سمية بنت الحسن، رئيس مجلس أمناء الجامعة، في السعي نحو المشاركة الفاعلة في مسابقات دولية لما لهذا من أثر إيجابي على تحصيل الطلبة للخبرات والمهارات العلمية والعملية وصقل مواهبهم.
           وبدورها قالت رئيسة قسم علم البيانات في الكلية الدكتورة نائلة الماضي إن طبيعة هذه المسابقة تطلبت معالجة بيانات كبيرة لغرف العناية المركزة في المستشفيات، وبناء برنامج حاسوبي للتنبؤ بمرض السكري مضيفة أنها شهدت تنافسا شديدا ومشاركة كبيرة من علماء بيانات وخبراء يعملون في شركات عالمية مثل google.
  ويذكر أن الجامعة قادت فريقاً أردنياً
 أحرز المركز الأول بمسابقة هواوي 2020 العالمية، وحصلت على المركزين الثاني والثالث بجائزة ولي العهد لأفضل تطبيق خدمات حكومية لعام 2020، وأحرزت المركزَ الأول عالمياً في مسابقة البرمجة IEEEXtreme وحصدت المركزين الأول والثاني في المسابقة العربية للبرمجة والتي أقيمت عام 2019، والمركز الأول على الشرق الأوسط وأفريقيا في مسابقة ACM العالمية للبرمجةللعام 2018.