عمان الأهلية تُفعّل اشتراك "دار المنظومة" لدعم البحث العلمي   |   القلاب يهنئ نجله طارق بمناسبة تعيينه قاضياً لدى محكمة عمّان الابتدائية   |   رئيس الوزراء وما ينتظره العراق   |   الباشا حسين العتوم يرد بالايجاب في جاهة كريمة جمعت آل شموط وعشائر العتوم   |   Orange Middle East and Africa Embodies the Group’s “Trust the Future” Strategy   |   جامعة فيلادلفيا تشهد فعالية ثقافية لتوقيع كتاب «وكأني لا زلت هناك» لمعالي الدكتور صبري الربيحات   |   تهنئة وتبريك من زياد الحجاجوعائلته للدكتور ناصر اللوزي   |   لاعبو الفيصلي على قدر المسؤولية والروح القتالية حتى آخر دقيقة.   |   المحامي عون عبد الحميد القيسي عضوا في مجلس بلدية ام البساتين   |   حين تجتمع الإنسانية المهنية.. شكراً الدكتورة لينا محفوظ   |   آخر المستجدات تسريبات تكشف ملامح التعديل الوزاري المرتقب على حكومة جعفر حسان.. غنيمات والخليفات والكيلاني والقيسي بين أبرز الأسماء المتداولة   |   توقيع اتفاقية تعاون لتنظيم وتطوير سياحة المغامرات والتجارب المحلية   |   حليمة حسين علي الخضور المناصرة في ذمة الله   |   اشتراك واحد وترفيه بلا حدود: سامسونج تطلق 《StreamPass》 لتجمع أفضل منصات بث الفيديو في مكان واحد   |   حين يدخل سيد البلاد مدينة الزرقاء   |   عياش يكتب : حين يدخلُ سيد البلاد إلى الزرقاء   |   لقاء يبحث تحديات قطاع المطاعم والسياحة وسبل دعمه وتعزيز تعافيه   |   كنعان والشرقاوي يبحثان تنسيق الجهود في رصد الحالة الاقتصادية والتوثيق والإعلام لدعم القدس   |   العلاقة المشوَّهة بين الموظَّف وصاحب الشَّرِكَة!   |   بنك الأردن ومجموعة الخليج للتأمين يوقعان اتفاقية استراتيجية لإطلاق خدمات التأمين المصرفي   |  

الصعوب : الجسر العربي للملاحة .. مشروع عربي لا زال يحقق نجاحات متتالية


الصعوب : الجسر العربي للملاحة .. مشروع عربي لا زال يحقق نجاحات متتالية

المركب

اكد مدير عام شركة الجسر العربي للملاحة حسين الصعوب ان شركة

 الجسر العربي التي تمثل مشروعا اقتصاديا عربيا رائدا ما زال يحقق نجاحات متتالية تستدعي مصلحتها ومصلحة الدول الثلاث المتشاركة فيها مصر والاردن والعراق ان يتم حل كافة المعيقات التي تعترض عملها من اجل المحافظة على تنافسيتها وقدرتها على خدمة الراكب وفق افضل مواصفات النقل البحري واقلها كلفة .

جاءت تصريحات الصعوب على هامش الاجتماع الذي عقد في نوبيع امس الاول وترأسه وزير النقل المهندس يحيى الكسبي ونظيره المصري الدكتور جلال سعيد وتم خلاله أقرار حزمة من الاجراءات التي تسهل وتعمق التنسيق بين الجانبين على صعيد التعاون الجمركي، بما يسهل من حركة التجارة البينية بين البلدين ويزيل كافة العقبات التي تعرقل احيانا انسيابية البضائع في الاتجاهين.

وقال ان الجمعية العمومية للجسر تدرس حاليا انشاء خط بحري مشترك اردني مصري عبر الموانئ المصرية المطلة على البحر المتوسط وتجاه موانئ دول القرن الافريقي التي تعد من الاسواق الواعدة اقتصاديا والنشطة بحريا، مشيرا الى ان الجسر العربي وبناء على قرار الجمعية العمومية لها تسير حاليا باخرتين تابعتين للجسر على خط المغرب اسبانيا البحري لمواجهة التباطؤ الحاصل في حركة النقل المعتادة جراء ما يمر به الاقليم من اضطرابات .

وبخصوص تفويج اولى قوافل حجاج الديار المصرية تجاه الديار المقدسة عبر نويبع العقبة، اكد ان جاهزية الشركة في اعلى درجاتها وانها قادرة على نقل ما يقارب الفي حاج يوميا من نويبع الى العقبة في رحلات مكوكية يومية وان تكدس الحجاج في بعض المواقع والذي كان عادة ما يحدث في مواسم سابقة لم يعد له وجود في موسم الحج الحالي نظرا لتسخير القطع البحرية التابعة لاسطول الجسر كافة لنقل الحجاج في ظروف مواتية وطيبة .

كان وزيرا النقل الاردني والمصري اعلنا موافقتهما على انشاء خط ملاحى يربط ما بين مصر والسعودية لتشجيع حركة السياحة من منطقة دهب المصرية الى مقنا السعودية، حيث ستتولى شركة الجسر العربى تمويل إنشاء الميناء الذي سيكون نقطة الانطلاق في دهب.