حزب الإصلاح: انحسار التوترات الإقليمية وتراجع أسعار النفط يستوجبان تخفيض أسعار المشتقات النفطية في التسعيرة الشهرية المقبلة   |   عطية يطالب الحكومة بتمديد مهلة تسوية وترخيص الأبنية القائمة حتى نهاية عام 2026   |   يوم علمي في جامعة فيلادلفيا يبحث مستقبل التمريض في عصر الذكاء الاصطناعي   |   أبو رمان توجه سؤالًا نيابيًا حول إجراءات تحصيل ديون المياه والحجز على المشتركين   |   دور مطار الملكة علياء الدولي في دعم النمو الاقتصادي في الأردن   |   حفل استقبال في مدريد بمناسبة الذكرى الثمانين لإستقلال المملكة والمناسبات الوطنية   |   حزب الإصلاح يزور معهد السياسة والمجتمع ويبحث آفاق التعاون المشترك   |   تنشيط السياحة تنظم ورشة لتدريب الشركاء في القطاع على منصة 《أهلاً بالأردن》   |   البنك العربي يجدد دعمه لمؤسسة الملكة رانيا للتعليم والتنمية   |   حين امتلأت الساحات… تكلم الشعب   |   حسين علي العتوم: حادث مؤسف لا يحجب الاعتزاز بإنجاز المنتخب الوطني   |   سامسونج تطلق ميزة Spidey Tracker بالتزامن مع اقتراب عرض فيلم Spider-Man: Brand New Day من إنتاج سوني بيكتشرز   |   زين تشارك الأردنيين تشجيع النشامى وتزيّن سماء عمان وجرش بألوان العلم   |   جلسة نقاش رفيعة المستوى بالرباط حول 《القدس: عنوان السردية عالمية للسلام》   |   جامعة فيلادلفيا توقع اتفاقية تدريب مع شركة مزن الغد للبرمجيات لتعزيز جاهزية الطلبة لسوق العمل   |   إسماعيل الجراح يهنىء عمرالجراح بمناسبة انتخابه رئيساً لاتحاد الجمعيات الخيرية في محافظة الزرقاء.   |   حزب الإصلاح يعقد لقاءً حوارياً موسعاً لمناقشة مشروع قانون الإدارة المحلية لسنة 2026   |   عيد الأب عيد التضحية والوفاء    |   مذكرة تعاون بين عمّان الأهلية ومجموعة البستنجي للسيارات   |   أبطال عمان الأهلية يواصلون تألقهم الرياضي وانجازاتهم الدولية   |  

  • الرئيسية
  • نكشات
  • الزرقاء : ضبط مرشح حزب معروف اعتدى على أملاك الدولة - وثيقة

الزرقاء : ضبط مرشح حزب معروف اعتدى على أملاك الدولة - وثيقة


الزرقاء : ضبط مرشح حزب معروف اعتدى على أملاك الدولة - وثيقة

المركب  

طلبت لجنة أملاك الدولة من مواطن اشترى قبل سنوات مخازن على أراضٍ تعود للدولة مراجعتها للوقوف على آلية وقانونية عملية البيع.

ووفق مصادر في محافظة الزرقاء افادت  فإن مترشحاً حالياً للإنتخابات عن حزب معروف قام عام 2010 ببيع المخازن إلى مواطن مبنية على أراض تعود للدولة، وتوجد فيها خدمات الكهرباء مع توفر عقد ايجار قديم من مديرية أملاك الدولة.

وبرغم أن المشتري برر موقفه للمحافظة بالقول إنه ابرم اتفاقاً أصولياً مع البائع، افادت المصادر  أن لجنة أملاك الدولة في محافظة الزرقاء نظّمت ضبطاً بخصوص ما اعتبرته “اعتداء” على أملاك الدولة بعد الكشف الحسي على اراضي (عطل الرصيفة) الواقعة على طريق اوتستراد (عمّان – الزرقاء).

وطلبت اللجنة إحضار الاوراق كافة المتعلقة بالجزء المستغل ليصار إلى اتخاذ الإجراء اللازم حسب الأنظمة والتعليمات الخاصة بأملاك الدولة في القضية التي يعدّ طرفها الرئيس مترشح للإنتخابات – عن الدائرة الثانية في الزرقاء- .

وكان لافتاً في إستدعاء البيع الذي اطلعت عليه لجنة أملاك الدولة، الكتاب الموقع من قبل البائع (المترشح) والذي يطلب فيه من دائرة الأراضي قبول تنازله عن عقد إيجار لا بيع “حسب الأنظة والقوانين على أن يتحمل بدل الإيجار لعام 2010 والتراخيص اللازمة”.

تقرير الكشف الحسي الصادر عن حارس املاك الدولة في شهر آب الحالي لم يعترف بمستغل الارض الجديد حينما ذكر في تقريره ” وحسب إدعاء بعض الأشخاص المجاورين تبين بأن تلك المخازن تعود للمدعو (..) وتم الإتصال معه حيث افاد بأنه قام بشراء المنبى كاملاً من المدعو (..) وذلك بتنازل بدائرة الأراضي والمساحة عن اتعابه بلجزء المؤجرة سابقاً”.

ويفيد التقرير وجود 18 اعتداءً واقعاً على القطع ارقام (2754 + 2715 + 2676) من حوض (1) النقب من اراضي عطل الرصيفة ضمن منطقة اوتوستراد عمان – الزرقاء.

وبين التقرير الذي صدر بتاريخ 22 / 8 / 2016 عقب الكشف الحسي نوع الاعتداء والاجراء المتخذ بحق كل معتدٍ، حيث اعتبرت في البند (18) أن المترشح المعني قد بنى (12) مخزناً على القطعة (2754) حيث تم تنظيم ظبط بحقه.

وحُررت ضبوطات بحق المخالفين وتحويلهم الى محكمة أملاك الدولة حسب الأنظمة والتعليمات وتوديع معظم ذوي الشأن بديوان متصرف لواء الرصيفة وربطهم بتعهدات أو كفالات لتصويب أوضاعهم.

First