زين واتحاد الرياضات الإلكترونية يختتمان النسخة الثانية من بطولة الجامعات   |   الداوود والطويل يقدمون واجب العزاء بالشهيد بالبطل السلايطة.    |   هيئة تنشيط السياحة وكلية سلاح الجو الملكي توقعان اتفاقية استراتيجية لتعزيز السياحة التعليمية واستقطاب الطلبة الدوليين   |   مجلة TIME تُصنف Galaxy S26 Ultra كواحدٍ من أفضل الاختراعات لعام 2026     |   السردية السياسية للرئيس دونالد ترمب   |   افتتاح مطعم لحم ولوز للمنسف البلدي الشميساني   |   Jordan Telecommunications Company – Orange Jordan Announces New Board of Directors Election Results   |   عالمة الأعصاب والوراثة هدى الزغبي في منتدى شومان: من اكتشاف الجين إلى تطوير العلاج   |   كلية الحقوق في جامعة فيلادلفيا تنظم محاضرة حول الجانب العملي لتسجيل الشركات   |   نوال عبد الرحيم حب الرمان في ذمة الله   |   ورشة في عمان الأهلية حول الذكاء الاصطناعي وريادة الأعمال بقطاع الضيافة والسياحة   |   مركز صحة المرأة في عمّان الأهلية يدعم نادي التوعية بمرض الزهايمر   |   ورشة عمل في عمّان الأهلية لطلبة اللغتين الألمانية والإنجليزية لتعزيز مهارات التعلّم   |   مبتعث من عمّان الأهلية يشارك بمؤتمر دولي حول الطب التجديدي في هنغاريا   |   جامعة فيلادلفيا تعلن عن توفر بعثة لحاملي درجة الماجستير   |   نجيب الشامسي يحتفي برواد الثقافة والإبداع في الإمارات..   |   خريجو جامعة فيلادلفيا يحصدون المركز الثاني في مسابقة «Brainalytics 2» على مستوى الجامعات الأردنية   |   1.328 مليار دينار صادرات تجارة عمان خلال 10 أشهر من عام ٢٠٢٦   |   جورامكو تدعم أعمال ترميم مرافق مركز Collateral Repair Project   |   مصفاة البترول تنعى الشهيد السلايطة: الأردن سيبقى سداً منيعاً في وجه الإرهاب   |  

  • الرئيسية
  • نكشات
  • الزرقاء : ضبط مرشح حزب معروف اعتدى على أملاك الدولة - وثيقة

الزرقاء : ضبط مرشح حزب معروف اعتدى على أملاك الدولة - وثيقة


الزرقاء : ضبط مرشح حزب معروف اعتدى على أملاك الدولة - وثيقة

المركب  

طلبت لجنة أملاك الدولة من مواطن اشترى قبل سنوات مخازن على أراضٍ تعود للدولة مراجعتها للوقوف على آلية وقانونية عملية البيع.

ووفق مصادر في محافظة الزرقاء افادت  فإن مترشحاً حالياً للإنتخابات عن حزب معروف قام عام 2010 ببيع المخازن إلى مواطن مبنية على أراض تعود للدولة، وتوجد فيها خدمات الكهرباء مع توفر عقد ايجار قديم من مديرية أملاك الدولة.

وبرغم أن المشتري برر موقفه للمحافظة بالقول إنه ابرم اتفاقاً أصولياً مع البائع، افادت المصادر  أن لجنة أملاك الدولة في محافظة الزرقاء نظّمت ضبطاً بخصوص ما اعتبرته “اعتداء” على أملاك الدولة بعد الكشف الحسي على اراضي (عطل الرصيفة) الواقعة على طريق اوتستراد (عمّان – الزرقاء).

وطلبت اللجنة إحضار الاوراق كافة المتعلقة بالجزء المستغل ليصار إلى اتخاذ الإجراء اللازم حسب الأنظمة والتعليمات الخاصة بأملاك الدولة في القضية التي يعدّ طرفها الرئيس مترشح للإنتخابات – عن الدائرة الثانية في الزرقاء- .

وكان لافتاً في إستدعاء البيع الذي اطلعت عليه لجنة أملاك الدولة، الكتاب الموقع من قبل البائع (المترشح) والذي يطلب فيه من دائرة الأراضي قبول تنازله عن عقد إيجار لا بيع “حسب الأنظة والقوانين على أن يتحمل بدل الإيجار لعام 2010 والتراخيص اللازمة”.

تقرير الكشف الحسي الصادر عن حارس املاك الدولة في شهر آب الحالي لم يعترف بمستغل الارض الجديد حينما ذكر في تقريره ” وحسب إدعاء بعض الأشخاص المجاورين تبين بأن تلك المخازن تعود للمدعو (..) وتم الإتصال معه حيث افاد بأنه قام بشراء المنبى كاملاً من المدعو (..) وذلك بتنازل بدائرة الأراضي والمساحة عن اتعابه بلجزء المؤجرة سابقاً”.

ويفيد التقرير وجود 18 اعتداءً واقعاً على القطع ارقام (2754 + 2715 + 2676) من حوض (1) النقب من اراضي عطل الرصيفة ضمن منطقة اوتوستراد عمان – الزرقاء.

وبين التقرير الذي صدر بتاريخ 22 / 8 / 2016 عقب الكشف الحسي نوع الاعتداء والاجراء المتخذ بحق كل معتدٍ، حيث اعتبرت في البند (18) أن المترشح المعني قد بنى (12) مخزناً على القطعة (2754) حيث تم تنظيم ظبط بحقه.

وحُررت ضبوطات بحق المخالفين وتحويلهم الى محكمة أملاك الدولة حسب الأنظمة والتعليمات وتوديع معظم ذوي الشأن بديوان متصرف لواء الرصيفة وربطهم بتعهدات أو كفالات لتصويب أوضاعهم.

First