البريد الأردني إنجازات نوعية ونقلة مؤسسية شاملة في مسيرة التحديث والتطوير.   |   ڤاليو الأردن تبرم شراكة استراتيجية حصرية مع سمارت باي لتعزيز تجربة تسوق الإلكترونيات والأجهزة المنزلية مع حلول الدفع المرن   |   بنك الأردن يتوّج مسيرة ستة عقود من الإنجاز بتكريم من جمعية البنوك   |   حزب الإصلاح: انحسار التوترات الإقليمية وتراجع أسعار النفط يستوجبان تخفيض أسعار المشتقات النفطية في التسعيرة الشهرية المقبلة   |   عطية يطالب الحكومة بتمديد مهلة تسوية وترخيص الأبنية القائمة حتى نهاية عام 2026   |   يوم علمي في جامعة فيلادلفيا يبحث مستقبل التمريض في عصر الذكاء الاصطناعي   |   أبو رمان توجه سؤالًا نيابيًا حول إجراءات تحصيل ديون المياه والحجز على المشتركين   |   دور مطار الملكة علياء الدولي في دعم النمو الاقتصادي في الأردن   |   حفل استقبال في مدريد بمناسبة الذكرى الثمانين لإستقلال المملكة والمناسبات الوطنية   |   حزب الإصلاح يزور معهد السياسة والمجتمع ويبحث آفاق التعاون المشترك   |   تنشيط السياحة تنظم ورشة لتدريب الشركاء في القطاع على منصة 《أهلاً بالأردن》   |   البنك العربي يجدد دعمه لمؤسسة الملكة رانيا للتعليم والتنمية   |   حين امتلأت الساحات… تكلم الشعب   |   حسين علي العتوم: حادث مؤسف لا يحجب الاعتزاز بإنجاز المنتخب الوطني   |   سامسونج تطلق ميزة Spidey Tracker بالتزامن مع اقتراب عرض فيلم Spider-Man: Brand New Day من إنتاج سوني بيكتشرز   |   البنك الأردني الكويتي يرعى المسابقة الرياضية 《Survival of the Fittest》 للعام الثاني على التوالي   |   زين تشارك الأردنيين تشجيع النشامى وتزيّن سماء عمان وجرش بألوان العلم   |   تجديد الشراكة بين بنك صفوة الإسلامي وصندوق الإئتمان العسكري لدعم المتقاعدين العسكريين ضمن برنامج 《رفاق السلاح》   |   جلسة نقاش رفيعة المستوى بالرباط حول 《القدس: عنوان السردية عالمية للسلام》   |   جامعة فيلادلفيا توقع اتفاقية تدريب مع شركة مزن الغد للبرمجيات لتعزيز جاهزية الطلبة لسوق العمل   |  

  • الرئيسية
  • مؤسسات تعليمية
  • لتسجيله 17 براءة اختراع في أمريكا ..جامعةُ الأميرة سميّة للتكنولوجيا تكرّم خرّيجها المهندس أحمد صالح

لتسجيله 17 براءة اختراع في أمريكا ..جامعةُ الأميرة سميّة للتكنولوجيا تكرّم خرّيجها المهندس أحمد صالح


لتسجيله 17 براءة اختراع في أمريكا ..جامعةُ الأميرة سميّة للتكنولوجيا   تكرّم خرّيجها المهندس أحمد صالح

لتسجيله 17 براءة اختراع في أمريكا  

 

جامعةُ الأميرة سميّة للتكنولوجيا 

تكرّم خرّيجها المهندس أحمد صالح 

 

           كرّم رئيسُ جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا الأستاذ الدكتور مشهور الرفاعي، في حفل نظّمته عمادةُ القبول والتسجيل، خريجَ الجامعة المخترع المهندس أحمد صالح، والمسجّل باسمه 17 براءة اختراع عالمية في أمريكا، تقديراً لمسيرته العلمية، وتميّز عطائه، وكسنّة حميدة تسيرُ عليها الجامعة احتفاء بخريجيها المبدعين.

        وأشاد الرفاعي بحضور نائبي رئيس الجامعة، والعمداء ورؤساء الأقسام في كلية الملك عبدالله الثاني للهندسة وممثلين عن المدراء الإداريين، ومجلس الطلبة، بالخريج المكرّم مباركاً له إنجازاته وكفاحه المثابر، ومؤكداً على أن التكريم يأتي انسجاماً مع رؤى صاحبة السمو الملكي الأميرة سمية بنت الحسن رئيس مجلس أمناء الجامعة في أهمية الإبقاء على التواصل بخريجي الجامعة المميزين كونهم سفراءها في أنحاء العالم.  

          وأضاف الرفاعي أن الاحتفاء بأصحاب الإنجازات الكبيرة من خريجي الجامعة يشكّل مصدر إلهام وقدوة  لطلبتها، ويسهم في إقامة جسور من التواصل لمساعدتهم في شقّ طريق النجاح في حياتهم العملية. 

        وبدوره قال عميد القبول والتسجيل الدكتور عبد الغفور الصيدي إن الجامعة ترى في قصص نجاح خريجيها تحفيزاً لطلبتها نحو كلّ تقدم، وأنها لا تكتفي بحصول الطالب على شهادته، بل تتابع حياته الوظيفية، وتبقي على استمرارية التواصل معه بما يعزّز دورها في سوق العمل، وينمي الشعور بالمسؤولية الاجتماعية ويسهم في خدمة خطط التنمية الاقتصادية للمملكة. 

         وبدوره شكر المهندس صالح الجامعة على هذا التكريم مشيداً بفضلها الكبير على مسيرته، وبأهمية مساقاتها الدراسية التي تعلمها في تحقيق هذا الإنجاز  خاصة المواد الأساسية ومساقات الدارات الكهربائية، مقدّراً دور الجامعة في فتح الآفاق أمامه إبان كان طالباً فيها، ذاكراً أنها لم تدخر جهداً في سبيل دعم موقف طلبتها وخريجيها في حياتهم العلمية.  

          يذكر أن صالح حصل على  درجة البكالوريوس في الهندسة الإلكترونية عام  2008 من الجامعة،  ويعمل حالياً في احدى أكبر الشركات العالمية في مجال صناعة السيارات وتطويرها في الولايات المتحدة الأمريكية.

     كما ويحمل درجة الماجستير في هندسة الإلكترونيات والحاسوب من جامعة أوكلاند، وهو عضو رئيسي في منظمة  IEEEوخبير في وحدات وتطبيقات الترددات اللاسلكية للسيارات.

    كما وحصل صالح على 9 جوائز تميّز خلال عمله في شركة Sprint المتخصصة في الاتصالات. 

  ويشار إلى أن 90% من خريجي الجامعة يحصلون على وظائف خلال الستة أشهر الأولى من تخرجهم، وأن 98% منهم يعملون في القطاع الخاص خارج وداخل المملكة وأماكن مميزة في العالم.