الأميرة سمية ترعى حفل تخريج الفوج 32 من طلبة جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا وتكرم مؤسس ريبلت أمجد مسعد بدرجة الدكتوراه الفخرية   |   ما بين الـHardware والـSoftware: الظل والقرار......   |   مركز زين للرياضات الإلكترونية شريكاً استراتيجياً لبطولة مراكز الألعاب الإلكترونية 2026   |   زين تطرح أجهزة iPhone 18 الجديدة رسمياً للبيع المباشر لزبائنها   |   مشاركة أردنية مميزة في فعاليات المؤتمر الدولي المدمج بعنوان: «التجديد التربوي في ظل الأزمات وما بعدها   |   مذكرة تفاهم بين الصندوق الوطني لدعم المؤسسات "نافس" والتعاون الدولي الألماني " GIZ"   |   جامعة فيلادلفيا تنظم رحلة سياحية لطلبتها إلى العقبة ووادي رم والبتراء   |   شومان تعلن عن انطلاق فعاليات ماراثون القراءة في نسخته السابعة الثلاثاء المقبل   |   حزب الإصلاح يناقش رسائل خطاب الملك أمام الأمم المتحدة والأمن المائي الأردني   |   الحضور والغياب بين السحر والواقع   |   تجارة عمّان تنظم يوماً طبياً مجانياً في جبل الحسين بالشراكة مع مجموعة الخليج للتأمين - الأردن   |   الميثاق الوطني: مكتب المجلس الاستشاري يعقد اجتماعه الأول لبحث خطة عمله وتفعيل لجانه   |   الشرقاوي يعقد لقاءات تشاورية في رام الله والقدس لإعداد مخطط عمل وكالة بيت مال القدس 2027-2030   |   البريد الأردني يطرح إصداراً تذكارياً جديداً من البطاقات التذكارية يوثق أبرز المعالم الحضارية في الأردن*   |   للعام الثاني على التوالي.. زين كاش تواصل تمكين التكنولوجيا المالية في المملكة وترعى مهرجان الأردن للتكنولوجيا المالية   |   المستشفى التخصصي يستحوذ على مستشفيي فرح والجاردنز   |   Orange Money and ADSTRA Sign Strategic Cooperation Agreement to Strengthen Digital Financial Ecosystem   |   Orange Money وشركة أدسترا توقعان اتفاقية شراكة استراتيجية لتعزيز المنظومة المالية الرقمية   |   متى يجوز للمؤمّن عليها العزباء سحب اشتراكاتها من الضمان   |   عز العرب....مجددا شعبنا الفلسطيني يغني لسيدنا.   |  

تعاون بين بنك الشفاء وهيئة الإعلام في إطلاق مرصد للإعلام الصحي


تعاون بين بنك الشفاء وهيئة الإعلام في إطلاق مرصد للإعلام الصحي

تعاون بين بنك الشفاء وهيئة الإعلام في إطلاق مرصد للإعلام الصحي

تعاون بين بنك الشفاء وهيئة الإعلام في إطلاق مرصد للإعلام الصحي

 

إتفق كلاً من بنك الشفاء وهيئة الإعلام على التعاون المُشترك في إطلاق مرصد للإعلام الصحي ، يهدف إلى تسليط الضوء على أهمية الإعلام الصحي ، في نشره الوعي الصحي بين المواطنين ، الذي يساعدهم على الوقاية من الإصابة بالأمراض المختلفة .

 

ويُعتبر هذا المرصد فريداً من نوعه على مستوى الأردن ، والذي يختص في مجال الإعلام الصحي ، من حيث التدريب ، ورصد ونشر الأخبار والمعلومة الصحية ، وإعداد البحوث والدراسات في المجال الصحي ، وتجهيز المحتوى الإعلامي ، بقصد نشر الثقافة والمعرفة الصحية ، وزيادة الوعي لدى المواطنين في القضايا الصحية .

مدير عام هيئة الإعلام طارق أبو الراغب قال بأن ما يمُر به العالم ومنه الأردن في مواجهة جائحة كورونا ، سلطت الضوء أكثر على أهمية الإعلام الصحي ، الذي يهدف إلى حماية المجتمع صحياً ، من خلال نشر الوعي الصحي والوقائي ، ونشر المعلومة الصحية بين مختلف شرائح المجتمع .

 

وأشار أبو الراغب بما يتمناه بأن يحققه مرصد الإعلام الصحي ، هو رصده للشائعات الصحية التي تثير البلبلة والجدل بين المواطنين ، ومحاربة هذه الشائعات بأسلوب علمي متطور وحديث .

 

ونوه أبو الراغب إلى أن هيئة الإعلام ستقدم ما تستطيع لإنجاح عمل مرصد الإعلام الصحي ، وذلك وفق القوانين والأنظمة المرعية ، وحسب الأصول ، وبما يخدم الصالح العام . 

 

 

من جانبه رئيس الهيئة الإدارية لبنك الشفاء أشرف الكيلاني ، قال بأنّ هذا المشروع الهام ، يأتي تنفيذه تأكيداً على سعي بنك الشفاء على تقديم كل ما هو حديث وفريد ونوعي ، في خدمة الصحة وتمكينها على الساحة الأردنية .

 

ونوّه الكيلاني إلى أن مرصد الإعلام الصحي ، سيتم التعاون فيه مع عدد من الجهات أهمها وزارة الصحة ووزارة الشباب والجامعة الهاشمية وجامعة الشرق الأوسط وعدد من وسائل الإعلام المحلية .

 

وأوضح الكيلاني إلى أنّ مرصد الإعلام الصحي سيشمل على عدة أقسام مهمة ، وهي مطبوعة ورقية ، وموقعاً إخبارياً ، ومركزاً للتدريب الإعلامي ، ووحدة للإنتاج الإعلامي ، ووحدة للبحوث والدراسات ، لكل منها إختصاصاً محدد ، تتكامل جميعها في سبيل رفع الوعي الصحي ، وغرس السلوكيات الصحية السليمة لدى الأفراد والمؤسسات ، كما سيشمل المركز الإعلامي على إطلاق تطبيق ذكي خاص به .

 

وأشار الكيلاني إلى أنّ هذا المرصد ، سيكون مركزاً ريادياً ، يدعم ويُسلط الضوء على الجهود الرائدة والمبادرات الفاعلة ، التي تقدمها المؤسسات العامة والخاصة والأفراد في المجال الصحي ، ويعمل على تشجيع العاملين في الإعلام على الإبداع والتطور في مجال الإعلام الصحي ، كما سيعمل المركز على تشجيع مؤسسات المجتمع والأفراد والتعاون معهم للإسهام في خدمة الصحة المجتمعية .

 

وأضاف الكيلاني إلى أنّ مرصد الإعلام الصحي سيقدم فرصة تدريبية في مجال الإعلام بشكل عام والإعلام الصحي بشكل خاص ، لطلبة كليات الإعلام في الجامعات الرسمية والخاصة ، وأيضاً للعاملين في مجال الإعلام بوسائله المختلفه .

 

ونذكر أنّ بنك الشفاء يملك مجلة طبية وصحية متخصصة ، تحمل إسم " مجلة الشفاء والصحة " ، مرخصة رسمياً ضمن الأصول لدى هيئة الإعلام برقم 27/2020 ، وذلك إستناداً لنص المادة ( 17/ب ) من قانون المطبوعات والنشر رقم ( 8 ) لسنة 1998م وتعديلاته .