تجارة عمّان تنظم يوماً طبياً مجانياً في جبل الحسين بالشراكة مع مجموعة الخليج للتأمين - الأردن   |   الميثاق الوطني: مكتب المجلس الاستشاري يعقد اجتماعه الأول لبحث خطة عمله وتفعيل لجانه   |   الشرقاوي يعقد لقاءات تشاورية في رام الله والقدس لإعداد مخطط عمل وكالة بيت مال القدس 2027-2030   |   البريد الأردني يطرح إصداراً تذكارياً جديداً من البطاقات التذكارية يوثق أبرز المعالم الحضارية في الأردن*   |   للعام الثاني على التوالي.. زين كاش تواصل تمكين التكنولوجيا المالية في المملكة وترعى مهرجان الأردن للتكنولوجيا المالية   |   المستشفى التخصصي يستحوذ على مستشفيي فرح والجاردنز   |   Orange Money and ADSTRA Sign Strategic Cooperation Agreement to Strengthen Digital Financial Ecosystem   |   عز العرب....مجددا شعبنا الفلسطيني يغني لسيدنا.   |   : خطاب جلالة الملك عبدالله الثاني رسالة واضحة وقوية للمجتمع الدولي   |   صوت الأردن عمر العبداللات يطلق أغنيته الجديدة « الله يعمّر سوريا » إهداءً إلى سوريا وشعبها   |   وفد إعلامي روسي يعيش تجربة 《مثلث النهضة》 في جنوب الأردن   |   تغيير يفتح آفاقاً جديدة: كارن وازن سفيرة سامسونج جالكسي في الشرق الأوسط وشمال إفريقيا   |   جامعة فيلادلفيا تهنئ المملكة العربية السعودية الشقيقة بمناسبة اليوم الوطني   |   خطاب جلالة الملك في الجمعيه العامه للأمم المتحده   |   عمان الأهلية تشارك في سابلة الحسن للشباب 2026.. والقرعان ممثلاً للمشاركين في الحفل الختامي   |   ذهبية آسيوية للجعفري.. بطل عمان الأهلية يتوّج في كراتيه ناغويا 2026   |   وفاة المصرفي ورجل الأعمال الأردني عصام سلفيتي   |   Orange Jordan the Exclusive Telecom & Internet Provider at SOFEX 2026   |   أورنج الأردن مزوّد الاتصالات والإنترنت الحصري في مؤتمر ومعرض سوفكس 2026   |   الأردن... ثبات الموقف وشرف الرسالة في خطاب الملك أمام الأمم المتحدة   |  

  • الرئيسية
  • مؤسسات تعليمية
  • برنامج 《هندسة أمن الشبكات والمعلومات》 في جامعة الأميرة سميّة للتكنولوجيا يحصلُ على الاعتماد الأمريكي ABET

برنامج 《هندسة أمن الشبكات والمعلومات》 في جامعة الأميرة سميّة للتكنولوجيا يحصلُ على الاعتماد الأمريكي ABET


برنامج 《هندسة أمن الشبكات والمعلومات》 في جامعة الأميرة سميّة للتكنولوجيا يحصلُ على الاعتماد الأمريكي ABET

 

برنامج 《هندسة أمن الشبكات والمعلومات》 في جامعة الأميرة سميّة للتكنولوجيا يحصلُ على الاعتماد الأمريكي ABET

 

        حصل برنامجُ هندسة أمن الشبكات والمعلومات، في كلية الملك عبدالله الثاني للهندسة في جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا، على اعتماد مجلس الهندسة والتكنولوجيا الأمريكي ABET، لتكون بهذا كافة برامجها، هندسة الاتصالات،  هندسة القدرة والطاقة الكهربائية، هندسة الحاسوب، والهندسة الإلكترونية، حاصلة عليه. 

        وقدّر رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور مشهور الرفاعي المنجز مثمّناً قيمته المضافة للجامعة الساعية، وضمن توجيهات رئيس مجلس أمنائها، سمو الأميرة سمية بنت الحسن، لتكون جامعة عالمية مراعية لفرادة وجودة تخصصاتها المواكبة لمتطلبات العصر.

      وبيّن الرفاعي أنّ الاعتماد يشكّل اعترافاً دولياً بجودة مخرجات وبرامج الكلية، وهو ما يعزّز أفضل ممارسات التعليم فيها، ويلزم أعضاء هيئتها التدريسية والموظفين الانخراط في عمليات التقييم الذاتي والتحسين المستمر للجودة، ويهيئ للخريجين خبرات تفاضلية في أسواق العمل.

        من جانبه أكّد عميد الكلية الدكتور بلال صبابحة الانعكاس الإيجابي لهذا الاعتماد على مهارات وقدرات طلاب الكلية، موضحاً أن أساسه يكمن في التطوير المستمر للخطط الدراسية والحرص على تحديث مختبرات الكلية وتدعيم شراكاتها وتوسيع آفاق طلبتها.

   

      وأضاف صبابحة أن برنامج أمن الشبكات والمعلومات يخرّج مهندسين يتمتعون بقدرات تقنية عالية، وبإمكانية مضافة للتعامل مع الحواسيب الكبيرة التي غدت منتشرة في حياتنا بشكل موسع. 

      ويذكر أن اعتماد  ABETيؤكّد على التزام الجامعة بالمعايير العالمية للتعليم ويمهد الطريق أمام خريجيها للعمل على مستوى واسع، فهو معترف به في جميع أنحاء العالم من خلال اتفاقيات دولية، وأنظمة اعتماد وطنية، كما يسهّل عملية القبول في برامج الدراسات العليا للخريجين.

    و ABET هي هيئة هندسية مهنية مكرّسة للتعليم والاعتماد والتنظيم والتطوير المهني لممتهني الهندسة والطلاب في الولايات المتحدة هدفها ضمان الثقة في البرامج الجامعية في تخصصات العلوم والتكنولوجيا والهندسة والرياضياتSTEM.، أسست عام 1932 كمجلس للمهندسين للتطوير المهني قبل أن تغير اسمها ليصبح مجلس اعتماد الهندسة والتكنولوجيا عام 1980.

    ويشار إلى أن الجامعة قد حصلت في العام الماضي على الاعتماد الدولي AACSB، لتكون بذلك جميع كلياتها معتمدة اعتماداً أمريكيا.