ايزنكوت 《 ياي مش رياضي 》   |   زين واتحاد الرياضات الإلكترونية يختتمان النسخة الثانية من بطولة الجامعات   |   الداوود والطويل يقدمون واجب العزاء بالشهيد بالبطل السلايطة.    |   هيئة تنشيط السياحة وكلية سلاح الجو الملكي توقعان اتفاقية استراتيجية لتعزيز السياحة التعليمية واستقطاب الطلبة الدوليين   |   مجلة TIME تُصنف Galaxy S26 Ultra كواحدٍ من أفضل الاختراعات لعام 2026     |   السردية السياسية للرئيس دونالد ترمب   |   افتتاح مطعم لحم ولوز للمنسف البلدي الشميساني   |   Jordan Telecommunications Company – Orange Jordan Announces New Board of Directors Election Results   |   عالمة الأعصاب والوراثة هدى الزغبي في منتدى شومان: من اكتشاف الجين إلى تطوير العلاج   |   كلية الحقوق في جامعة فيلادلفيا تنظم محاضرة حول الجانب العملي لتسجيل الشركات   |   نوال عبد الرحيم حب الرمان في ذمة الله   |   ورشة في عمان الأهلية حول الذكاء الاصطناعي وريادة الأعمال بقطاع الضيافة والسياحة   |   مركز صحة المرأة في عمّان الأهلية يدعم نادي التوعية بمرض الزهايمر   |   ورشة عمل في عمّان الأهلية لطلبة اللغتين الألمانية والإنجليزية لتعزيز مهارات التعلّم   |   مبتعث من عمّان الأهلية يشارك بمؤتمر دولي حول الطب التجديدي في هنغاريا   |   جامعة فيلادلفيا تعلن عن توفر بعثة لحاملي درجة الماجستير   |   نجيب الشامسي يحتفي برواد الثقافة والإبداع في الإمارات..   |   خريجو جامعة فيلادلفيا يحصدون المركز الثاني في مسابقة «Brainalytics 2» على مستوى الجامعات الأردنية   |   1.328 مليار دينار صادرات تجارة عمان خلال 10 أشهر من عام ٢٠٢٦   |   جورامكو تدعم أعمال ترميم مرافق مركز Collateral Repair Project   |  

صحفيو 《 الدستور 》 يبدأون التصعيد وتاليا مطالبهم


صحفيو 《 الدستور 》 يبدأون التصعيد وتاليا مطالبهم

تداعى الصحفيون في جريدة الدستور اقدم الصحف الأردنية لاجتماع طارئ صباح اليوم السبت الموافق 2/10/2021برئاسة رئيس التحرير المسؤول الزميل مصطفى الريالات وحضور غالبية الصحفيين لبحث قرارات مجلس الادارة الاخيرة . 

وأكد الحضور رفضهم  القاطع لقرار مجلس الادارة الذي صدر الخميس بتشكيل لجنة لادارة الشركة للفترة المقبلة ، معربين  في بيان أصدروه اليوم عن رفضهم التام لما أسموه تغولا وتجاوزا على ادارة التحرير ، واتخاذ قرارات دون الرجوع اليهم خصوصا وأن العاملين هم محور الارتكاز للعملية الانتاجية في الشركة بكافة تفتصيلاتها ، وأن صندوق موظفي الشركة  يمثل أكبر رابع مساهم في الشركة الاردنية للصحافة والنشر ” الدستور ” . 

وحمل الحضور مسؤولية ما آلت اليه الأوضاع في الصحيفة الى مجلس الادارة والى صندوق استثمار أموال الضمان الاجتماعي بصفته المساهم الأكبر في الشركة ، والمسيطر على غالبية أعضاء مجلس الادارة خلافا لنسبة مساهمتهم وفقا لقانون الشركات ، وقرر الحضور تكليف لجنة العاملين بالتواصل مع رئيس مجلس الادارة  محمد داودية  ورئيسة صندوق استثمار اموال الضمان الاجتماعي خلود السقاف لبحث مطالبات الصحفيين والعاملين .

 

هذا وقد قدمت لجنة العاملين في جريدة الدستور اليوم مطالبها لرئيس مجلس الادارة محمد داودية خلال لقاء تم يوم أمس في مبنى الصحيفة وذلك في أعقاب ردود فعل الصحفيين والموظفين الرافضة لقرار مجلس ادارة الشركة .

وتلخصت مطالب لجنة العاملين بالنقاط التالية : 

1- حل لجنة الادارة المؤقتة فورا. 

2- اعادة تشكيل اللجنة بالتشاور مع رئيس التحرير . 

3- اعادة تشكيل لجنة التدقيق ، والالتزام بصلاحياتها التي حددها القانون . 

4- اعادة تشكيل مجلس الادارة وتمثيل العاملين باعتبارهم رابع أكبر مساهم في الشركة . 

5- الزام الادارة التنفيذية الجديدة بتنفيذ مطالب العاملين المتفق عليها سابقا مع مجلس الادارة ، والادارة التنفيذية السابقة وفقا لبرنامج زمني واضح . 

 

ودعا العاملون في الدستور الأسرة الصحفية الأردنية والزملاء في كافة وسائل الإعلام ونقابة الصحفيين والمنظمات الحقوقية والأحزاب السياسية، إلى مؤازرتهم في الوقفة الاحتجاجية التي سيتم تحديد موعدها لاحقا أمام صندوق استثمار أموال الضمان، للتعبير عن رفض تغول الصندوق على الصحف والتي ستستمر يوميا وحتى تنفيذ مطالب العاملين في الدستور بشكل تام.