كنعان والشرقاوي يبحثان تنسيق الجهود في رصد الحالة الاقتصادية والتوثيق والإعلام لدعم القدس   |   بنك الأردن ومجموعة الخليج للتأمين يوقعان اتفاقية استراتيجية لإطلاق خدمات التأمين المصرفي   |   المحامي حسام الخصاونه.. نص الكلمة التي ألقاها أمام صاحبَ الجلالةِ الهاشميةِ الملكِ عبداللهِ الثاني ابنِ الحسينِ المعظّمِ   |   《بشاير جرش》 للمواهب الشابة يفتح أبواب المشاركة في نسخته 13   |   بحث آفاق التعاون في التحول الرقمي والتعليم بين مجموعة طلال أبوغزاله ووزارة التربية والتعليم الفلسطينية   |   جامعة فيلادلفيا تحصد 4 ميداليات ملونة في بطولة الجامعات الأردنية للتايكواندو   |   محمد إرشيد من عمّان الأهلية يحصل على منحة Mitacs الدولية في مجال الذكاء الاصطناعي   |   بنك الأردن يطلق حملة جوائز حسابات توفير 《سنابل》 للأطفال لعام 2026   |   شباب رياديين من منطقة ملكا يوقّعون اتفاقيات لتأسيس مشاريعهم بدعم من مركز تطوير الأعمال – BDC    |   Supported by Capital Bank & in Collaboration With intaj   |   الخياط يعود للساحة الفنية باغنية 《 عيونك رحلة أيامي 》   |   إدارة المطارات في أوقات الأزمات: اختبار للجاهزية والرؤية   |   طريق إلى الربيع   |   ورشة عمل في عمان الأهلية لتعزيز جودة رسائل الماجستير حول الأطر المنهجية للتميّز الأكاديمي   |   سامسونج ترتقي بتجارب دعم المستخدمين وعائلاتهم من خلال تحديث تطبيق SmartThings   |   مشروع الحرية و المهمّة الانسانية في هرمز    |   تجارة الأردن واتحاد الغرف التجارية المصرية يوقعان اتفاقية لإنشاء غرفة اقتصادية مشتركة   |   اداء التعدين والتوقعات   |   الفوسفات: توزيع أرباح نقدية على المساهمين في 17 أيار الحالي   |   أثر دبلوماسية الملكة رانيا العبدالله في تشكيل الرأي العام العالمي تجاه غزة....رسالة ماجستير للباحثة حلا الخطيب في الجامعة الاردنية   |  

السياحة: إغلاق 80 منشأة العام الماضي خالفت أوامر الدفاع


السياحة: إغلاق 80 منشأة العام الماضي خالفت أوامر الدفاع

كشفت وزارة السياحة والآثار، الخميس، عن إغلاق نحو 80 منشأة سياحية خلال جولات نفذتها فرق الرقابة والتفتيش التابعة للوزارة العام الماضي.

وقال مدير الإعلام والعلاقات العامة في وزارة السياحة والآثار الدكتور أحمد الرفاعي، إن أكثر من 95% من العاملين في القطاع السياحي تلقوا جرعتي اللقاح المضاد لفيروس كورونا، وذلك وفق حديثه للمملكة.

وأوضح الرفاعي أن فرق الرقابة والتفتيش التابعة للوزارة نفذت خلال العام الماضي ما يقارب 17 ألف جولة تفتيشية على المنشآت السياحية.

وأشار إلى أن الجولات التفتيشية مستمرة بشكل يومي بمعدل جولة صباحية وجولة مسائية للتأكد من التزام المنشآت السياحية بشروط الصحة والسلامة العامة، إضافة إلى مراقبة مدى تطبيق أوامر الدفاع.

وحررت فرق التفتيش والرقابة التابعة لوزارة السياحة والآثار بالتعاون مع الجهات المعنية الأخرى خلال كانون الثاني/يناير الماضي، إنذارات ومخالفات بحق 17 منشأة سياحية بين مطعم وفندق، لعدم التزامها بالتدابير الوقائية للصحة والسلامة العامة الخاصة بكورونا.

وقالت الوزارة في بيان صحفي، الخميس، إن لجان الكشف نفذت 721 جولة تفتيشية على المنشآت السياحية في جميع محافظات المملكة، وقامت بتنبيه 96 منشأة، مشيرة الى أن الجولات كشفت عن 548 منشأة سياحية ملتزمة بالتدابير الوقائية للصحة والسلامة العامة.

وعن العقوبات قال الرفاعي، إنها تأتي بشقين وهما المخالفات، الإنذارات والتنبيهات. وأوضح أن المخالفات تأتي لعدم الالتزام بأوامر الدفاع من عدم التباعد وارتداء الكمامة وعدم تلقي اللقاح بجرعتين على الأقل، أما الإنذارات والتنبيهات التي تأتي لتصويب الأوضاع لعدم الالتزام بالأمور الفنية والتي تقررها الجهات المعنية المشتركة بفرق الرقابة والتفتيش.

وتابع "قيمة المخالفات تتراوح بشكل مختلف تبدأ من 20 دينار وقد تصل إلى 5 آلاف في حال تكرار المخالفة، وكل جهة معنية بقيمة المخالفة لديها".