حزب الإصلاح يناقش رسائل خطاب الملك أمام الأمم المتحدة والأمن المائي الأردني   |   الحضور والغياب بين السحر والواقع   |   تجارة عمّان تنظم يوماً طبياً مجانياً في جبل الحسين بالشراكة مع مجموعة الخليج للتأمين - الأردن   |   الميثاق الوطني: مكتب المجلس الاستشاري يعقد اجتماعه الأول لبحث خطة عمله وتفعيل لجانه   |   الشرقاوي يعقد لقاءات تشاورية في رام الله والقدس لإعداد مخطط عمل وكالة بيت مال القدس 2027-2030   |   البريد الأردني يطرح إصداراً تذكارياً جديداً من البطاقات التذكارية يوثق أبرز المعالم الحضارية في الأردن*   |   للعام الثاني على التوالي.. زين كاش تواصل تمكين التكنولوجيا المالية في المملكة وترعى مهرجان الأردن للتكنولوجيا المالية   |   المستشفى التخصصي يستحوذ على مستشفيي فرح والجاردنز   |   Orange Money and ADSTRA Sign Strategic Cooperation Agreement to Strengthen Digital Financial Ecosystem   |   عز العرب....مجددا شعبنا الفلسطيني يغني لسيدنا.   |   : خطاب جلالة الملك عبدالله الثاني رسالة واضحة وقوية للمجتمع الدولي   |   صوت الأردن عمر العبداللات يطلق أغنيته الجديدة « الله يعمّر سوريا » إهداءً إلى سوريا وشعبها   |   وفد إعلامي روسي يعيش تجربة 《مثلث النهضة》 في جنوب الأردن   |   تغيير يفتح آفاقاً جديدة: كارن وازن سفيرة سامسونج جالكسي في الشرق الأوسط وشمال إفريقيا   |   جامعة فيلادلفيا تهنئ المملكة العربية السعودية الشقيقة بمناسبة اليوم الوطني   |   خطاب جلالة الملك في الجمعيه العامه للأمم المتحده   |   عمان الأهلية تشارك في سابلة الحسن للشباب 2026.. والقرعان ممثلاً للمشاركين في الحفل الختامي   |   ذهبية آسيوية للجعفري.. بطل عمان الأهلية يتوّج في كراتيه ناغويا 2026   |   وفاة المصرفي ورجل الأعمال الأردني عصام سلفيتي   |   Orange Jordan the Exclusive Telecom & Internet Provider at SOFEX 2026   |  

  • الرئيسية
  • مؤسسات تعليمية
  • رئيس الجامعة الامريكية في مأدبا أ.د.مامون عكروش يلتقي نخبة من طلبة الدراسات العليا” الماجستير” في ادارة المخاطر – صور

رئيس الجامعة الامريكية في مأدبا أ.د.مامون عكروش يلتقي نخبة من طلبة الدراسات العليا” الماجستير” في ادارة المخاطر – صور


رئيس الجامعة الامريكية في مأدبا أ.د.مامون عكروش يلتقي نخبة من طلبة الدراسات العليا” الماجستير” في ادارة المخاطر – صور

 

رئيس الجامعة الامريكية في مأدبا

الاستاذ الدكتور مأمون عكروش

يلتقي نخبة من طلبة الدراسات العليا” الماجستير” في ادارة المخاطر

 

عمان – 16/2/2022

 التقى رئيس الجامعة الاميركية في مادبا الأستاذ الدكتور مأمون عكروش مع نخبة من طلبة الدراسات العليا “الماجستير” في إدارة المخاطر،  بحضور مساعد الرئيس للشؤون الأكاديمية الاستاذ الدكتور وديع العبد، ومساعد الرئيس للشؤون الإدارية والتنفيذية الأستاذ عدنان سهاونه، وعميد كلية المال والأعمال الدكتور خالد العدوان وأعضاء الهيئة التدريسية من قسم ادارة المخاطر.

  رحب الأستاذ الدكتور مأمون عكروش بطلبة الدراسات العليا وأشار الى أهمية هذا التخصص الفريد من نوعه في الأردن وحاجة سوق العمل إلى هذا التخصص سواء في قطاع البنوك او القطاعات الاخرى. وقال رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور مأمون عكروش أن الجامعة الأميركية في مادبا مُنذ تأسيسها تحرص على تقديم برامج أكاديمية متنوعة من شأنها منح المعرفة الرائدة في عدة مجالات، وآخرها طرح برنامج مميّز لمنح درجة الماجستير في إدارة المخاطر. 

وأضاف أن برنامج الماجستير في إدارة المخاطر يهدف إلى تخريج قادة أعمال يتسلحون بمستوى عالي من المعرفة ومهارات قيادية متميزة تمكنهم من الخوض في سوق العمل بمهنية عالية وذلك نظراً لتزايد أهمية هذا الحقل العلمي وما له من تطبيقات عدة في عالم الاقتصاد والأعمال على المستوى الوطني والدولي. وبين الدكتور عكروش أن البرنامج الدراسي يعمل على مساعدة الطالب على التفكير في نطاق أوسع وأكثر شمولية وإبداعاً في ما يخص مجال إدارة المخاطر متسلحاً بالأدوات المعرفية المناسبة التي من شأنها دراسة جميع التحديات التي تواجه المؤسسات في وقتنا الحالي وكيفية احتوائها وإدارتها بشكل سليم.  

 كما رحب عميد كلية المال والاعمال الدكتور خالد العدوان بطلبة الدراسات العليا وأشار أن برنامج الماجستير يعمل على إعداد الطلبة ليصبحوا قادرين على إتخاذ القرار الصحيح في الوقت المناسب لمواجهة أية مخاطر أو أزمات أو كوارث من المتوقع حدوثها محلياً وعالمياً ويساعد الطلبة في الانفتاح بشكل كبير على الخبرات العالمية في هذا المجال الجديد مما يمنحهم نظرة شمولية وذات نطاق معرفي واسع، تساهم بشكل فعّال في تصديهم لأي موقف سيواجهم خلال الدراسة أو في سوق العمل بمهنية وحرفية عاليتين. 

 وأثنى من الولايات المتحدة الأميركية البروفيسور ثوماس ستانتون ( Mr.Thomas H. Stanton ) الرئيس السابق للجمعية الأميركية لإدارة مخاطر المشاريع الفيدرالية على جهود الجامعة في طرح هذا البرنامج المتميز والمطلوب في سوق العمل عالميا. كما ألقى محاضرة من خلال برنامج زووم مؤكدا أن تخصص إدارة المخاطر يعنى بدراسة المخاطر وطرق التحكم بها، وإمكانية السيطرة عليها وتخفيض آثارها التي تواجه المؤسسات أو الشركات والبنوك ومن ثم دار نقاش بين الطلبة والهيئة التدريسية.

وأشار عكروش أن الكوادر التدريسية في الجامعة الأميركية في مادبا تمنح الطلبة بُعداً إنسانياً وحياتياً من شأنهما إثراء التجربة الدراسية على صعيديها العملي والعلمي على حد سواء، بالإضافة الى ذلك، تتميز الكوادر التدريسية بمستوى عال من الكفاءة والخبرة في المجال التعليمي لمُواكبة سوق العمل والمُساهمة في إثراء الطلبة بالمهارات اللازمة للارتقاء الى مستقبل أفضل وأكثر ازدهاراً.

 وذكر رئيس الجامعة أنه تشجيعا للطلبة المقبولين في هذا البرنامج فإن الجامعة تُقدم من خلال هذا البرنامج مِنح للطلبة تصل إلى خمسة وعشرين بالمئه من رسوم الساعات الدراسية المعتمدة.

 

وفي نهاية اللقاء دار حوار موسع مع الطلبة وتم الرد على استفساراتهم، كما قام الطلبة والهيئة الإدارية و التدريسية بالتجول في الحرم الجامعي للإطلاع على مرافق الجامعة وأهميتها ومن ضمن المرافق زيارة مكتبة الجامعة

Under the patronage of President Prof. Mamoun Akroush, a remarkable gathering for the M.Sc. in Risk Management students was held on Wednesday 16/02/2022 at the Akram Kareem hall with the attendance of President Assistant for Academic Affairs Prof. Wadie Abed, President Assistant for Administrative and Executive Affairs Mr. Adnan Sahawneh, Acting Dean of the Faculty of Business and Finance Dr. Khalid Al Adwan, the academic members of the Risk Management Department and a number of media journalists.

Prof. Mamoun Akroush welcomed the new students and during his speech, he stressed on the importance and the need for Risk Management in the labor market, as AUM’s unique M.Sc. program equips students with the understanding of the entire spectrum risks facing today’s organizations. 

The gathering encompassed a special interactional session entitled: ‘ERM: A Powerful Management Tool,’ which was dedicated from the international guest speaker, Prof. Thomas Stanton. The gathering at the hall was followed by a tour around the AUM campus to introduce the new students to it.