ايزنكوت 《 ياي مش رياضي 》   |   زين واتحاد الرياضات الإلكترونية يختتمان النسخة الثانية من بطولة الجامعات   |   الداوود والطويل يقدمون واجب العزاء بالشهيد بالبطل السلايطة.    |   هيئة تنشيط السياحة وكلية سلاح الجو الملكي توقعان اتفاقية استراتيجية لتعزيز السياحة التعليمية واستقطاب الطلبة الدوليين   |   مجلة TIME تُصنف Galaxy S26 Ultra كواحدٍ من أفضل الاختراعات لعام 2026     |   السردية السياسية للرئيس دونالد ترمب   |   افتتاح مطعم لحم ولوز للمنسف البلدي الشميساني   |   Jordan Telecommunications Company – Orange Jordan Announces New Board of Directors Election Results   |   عالمة الأعصاب والوراثة هدى الزغبي في منتدى شومان: من اكتشاف الجين إلى تطوير العلاج   |   كلية الحقوق في جامعة فيلادلفيا تنظم محاضرة حول الجانب العملي لتسجيل الشركات   |   نوال عبد الرحيم حب الرمان في ذمة الله   |   ورشة في عمان الأهلية حول الذكاء الاصطناعي وريادة الأعمال بقطاع الضيافة والسياحة   |   مركز صحة المرأة في عمّان الأهلية يدعم نادي التوعية بمرض الزهايمر   |   ورشة عمل في عمّان الأهلية لطلبة اللغتين الألمانية والإنجليزية لتعزيز مهارات التعلّم   |   مبتعث من عمّان الأهلية يشارك بمؤتمر دولي حول الطب التجديدي في هنغاريا   |   جامعة فيلادلفيا تعلن عن توفر بعثة لحاملي درجة الماجستير   |   نجيب الشامسي يحتفي برواد الثقافة والإبداع في الإمارات..   |   خريجو جامعة فيلادلفيا يحصدون المركز الثاني في مسابقة «Brainalytics 2» على مستوى الجامعات الأردنية   |   1.328 مليار دينار صادرات تجارة عمان خلال 10 أشهر من عام ٢٠٢٦   |   جورامكو تدعم أعمال ترميم مرافق مركز Collateral Repair Project   |  

أبل تتوقف عن إنتاج ساعتها الذهبية والسبب


أبل تتوقف عن إنتاج ساعتها الذهبية والسبب

المركب

بعد نحو عام من طرح ساعتها الذهبية "أبل ووتش" التي يزيد سعرها عن 10 آلاف يورو، وصلت التجربة إلى نهايتها بسبب ارتفاع سعرها.

كان هناك إجماع عام على أن "أبل ووتش" الذهبية المصنوعة من ذهب عيار 18 أغلى مما يجب، حيث يصل سعرها بعد إضافة السوار المناسب لها إلى حوالي 20 ألف يورو.

ولذلك فإن قلة هم من يقتنوا هذه الساعة مثل النجمة بيونسيه التي تزهو بالساعة الذهبية من طراز "إيدشن" التي تنتجها أبل.
وقد اعترفت أبل بفشلها في منافسة شركات صناعة الساعات السويسرية الفاخرة في ظل هذا السعر المرتفع لساعتها الذهبية.

و أنتجت أبل نسخة بديلة للساعة الذكية الذهبية من طراز "إيدشن" مصنوعة من السيراميك بسعر 1449 يورو فقط.
ورغم ذلك فإن هذا لا يعني أن "أبل ووتش" لا تسبب مشكلات لشركات إنتاج الساعات التقليدية، حيث أصبحت أبل ثاني أكبر شركة ساعات من حيث المبيعات في العالم بعد شركة رولكس الشهيرة، بحسب ما ذكره تيم كوك رئيس أبل أخيراً، دون الكشف عن أرقام محددة للمبيعات. ومعنى هذا أن أبل تفوقت في مبيعات الساعات على شركات عريقة مثل فوسيل وأوميجا وكارتيه.

من ناحيته قال جان كلود بيفه الذي يرأس قطاع إنتاج الساعات في شركة "إل في إم إتش" الذي ينتج ساعات مثل "تاج هيوير" و"هوبلوت"، إن فشل أبل في إنتاج الساعة الذهبية، يشير إلى عدم قدرتها على منافسة شركات صناعة الساعات السويسرية الفاخرة.

وأضاف في تصريح لوكالة بلومبرج للأنباء الاقتصادية أن قرار أبل وقف إنتاج الساعة الذهبية يشير إلى أن شركات صناعة الساعات السويسرية الفاخرة كانوا على صواب في عدم إنتاج الساعات الذكية المتصلة بالإنترنت.

آخر الأخبار