سامسونج تطرح سلسلتي Galaxy S26 وGalaxy Buds4 في الأسواق العالمية   |   زين كاش تنفّذ سلسلة مُبادرات خيرية خلال الشهر الفضيل   |   هايبرماكس الأردن توقع شراكة مع نجم المنتخب الوطني يزن النعيمات لدعم 《النشامى》     |   الإعلان عن فعاليات 《أماسي العيد》خلال أيام عيد الفطر   |   ملاحظات ابو غزاله الثانية حول تطورات الحرب في مرحلتها الجارية   |   جورامكو تنفذ حملة ملابس الشتاء لـ الأسر الأقل حظاً   |   الحجاج: دماء شهداء الواجب ترسم طريق الحسم في مواجهة آفة المخدرات   |   نوران الزواهرة وقصة نجاح أردنية بدعم من مركز تطوير الأعمال   |   شركة جيه تي انترناشونال (الأردن) تعزز روح العطاء في رمضان   |   Orange Jordan Team Volunteers at Mawa ed Al-Rahman for Social Solidarity in Ramadan   |   البنك العربي ينفذ عدداً من الأنشطة التطوعية خلال شهر رمضان بالتعاون مع تكية أم علي   |   بنك الأردن يشارك الأطفال فرحة رمضان ضمن مبادرة 《ارسم بسمة》   |   《جوائز فلسطين الثقافية》 تمدد باب الترشح حتى نهاية آذار 2026   |   جدار سامسونج السحري في مواجهة حذر أبل   |   البدادوة: النقل المدرسي المجاني خطوة عملية لحماية الطلبة وتخفيف كلفة التعليم على الأسر   |   تعامل دولة الإمارات مع تداعيات الحرب الجارية   |   رحيل قائد عظيم لا زال إسمه يشع نور    |   فريق 《سفراء العطاء》في بنك صفوة الإسلامي يشارك في برنامج موائد الرحمن مع تكية أم علي   |   دار الحسام للعمل الشبابي تقيم إفطارًا رمضانيًا بتشريف ورعايه سمو الأمير مرعد بن رعد   |   خطر لي قبل النوم، أن ملكنا طيب جدا، قلبه صافي هذا الرجل..   |  

  • الرئيسية
  • اخبار محلية
  • نقيب المقاولين م. احمد اليعقوب يدعو لمؤتمر صحفي لتوضيح تحقيقات هيئة النزاهة ومكافحة الفساد بملفات كبيرة بالنقابة

نقيب المقاولين م. احمد اليعقوب يدعو لمؤتمر صحفي لتوضيح تحقيقات هيئة النزاهة ومكافحة الفساد بملفات كبيرة بالنقابة


نقيب المقاولين م. احمد اليعقوب يدعو لمؤتمر صحفي لتوضيح تحقيقات هيئة النزاهة ومكافحة الفساد بملفات كبيرة بالنقابة

دعى نقيب المقاولين الحالي والمرشح لمنصب النقيب للدورة القادمة المهندس احمد اليعقوب الى عقد مؤتمر صحفي في نقابة المقاولين والانشاءات يوم السبت القادم للحديث حول قيام هيئة النزاهة ومكافحة الفساد بالتحقيق في ملفات كبيرة في نقابة المقاولين وتداولت وتناقلت العديد من بعد وسائل الاعلام الاخبارية ومواقع التواصل الاجتماعي وقروبات الواتساب مؤخراً أخباراً تتعلق بقيام هيئة النزاهة ومكافحة الفساد بالتحقيق في ملفات كبيرة يشوبها شبهات فساد في نقابة المقاولين الأردنيين حيث جرى تبادل وثائق ومعززات ادعى من تناقلها بأنها تخص ملفات كبيرة يتم التحقيق بها قبيل انتخابات الدورة الجديدة لمجلس نقابة المقاولين الأردنيين والإنشاءات حيث وردت اتهامات واساءات وافتراءات وأكاذيب طالت ونالت نقابة المقاولين ومجلسها واتهامهم باتهامات اساءة لهم ولكرامتهم و تاريخهم وسيرتهم النقابية.
نقيب المقاولين المهندس أحمد اليعقوب صرح معلقاً على ما يتم تداوله من أنباء مختلطة بان ابواب النقابة مفتوحة أمام الجميع من زملاء ومن جهات رقابية صاحبة العلاقة في الرقابة والتدقيق والتحقق او المساءلة ، حيث ان النقابة من مؤسسات المجتمع المدني وهي مؤسسة وطنية تعمل ضمن قانونها ونظامها الداخلي ووفقاً للتشريعات الناظمة للإجراءات ولديها لجانها وموظفيها وأجهزتها المحاسبية ذات الكفاءة المرتفعة والتي تمتاز بمستوى التدقيق عاليًا من التدقيق الداخلي والخارجي ، وهي من تقوم على تنفيذاً قرارات مجلسها المنتخب من هيئتها العامة والمخول من خلال القانون والنظام في ادارة شؤون النقابة المالية والادارية ورفع سوية المهنة والوقوف في كل المحن.
وقال اليعقوب بان النقابة حقيقة سلمت كافة الوثائق والأوراق والمستندات والمعززات التي تم طلبها من الجهة المخول لها”هيئة النزاهة ومكافحة الفساد” بناءاً على طلبها ودورها الرقابي النزيه الذي نثق به كل الثقة، لافتا بان النقابة لا تختلف عن غيرها من المؤسسات الوطنية وتخضع للرقابة وهي تستجيب لما يطلب منها خصوصاً اذا كان الأمر يتعلق بالشفافية والنزاهة والحقيقة.

وأضاف اليعقوب بأننا نأمل في نقابة المقاولين وهيئتها العامة أن يتم المسارعة في التحقق والتدقيق فيما تم طلبه بأسرع وقت ممكن لكوننا نمر في وقت حرج والذي تزامن مع استحقاق قانوني ونقابي تأخر لأكثر من عام على الزملاء المقاولين بسبب جائحة كورونا وهو العرس الوطني المتمثل في اجراء الانتخابات والتي ستجري في اليوم الخامس والعشرين من آذار الحالي وحتى لا يتم التشويش او التظليل واثارة واشغال الهيئة العامة بقضايا قد تستغل وتستثمر انتخابياً من خلال التشهير والتهويل والمبالغة وتصفية الخصومات على حساب النقابة وهيبتها ومكانتها ودورها الوطني.

وختم اليعقوب بأنه سيعقد مؤتمراً صحفيا للحديث حول ما أثير في الآونة الأخيرة حول هذا الموضوع، فأبواب النقابة مفتوحة للجميع، وسيتم الحديث بكل شفافية ووضوح عن كل القضايا التي تهم النقابة.

مؤكداً احترامه لكل وسائل الاعلام بمختلف مسمياتها داعياً بالوقت ذاته بضرورة توخي الدقة والموضوعية والرأي الآخر أثناء تناول قضايا تهم نقابة المقاولين وقطاع المقاولات