سامسونج تطرح سلسلتي Galaxy S26 وGalaxy Buds4 في الأسواق العالمية   |   زين كاش تنفّذ سلسلة مُبادرات خيرية خلال الشهر الفضيل   |   هايبرماكس الأردن توقع شراكة مع نجم المنتخب الوطني يزن النعيمات لدعم 《النشامى》     |   الإعلان عن فعاليات 《أماسي العيد》خلال أيام عيد الفطر   |   ملاحظات ابو غزاله الثانية حول تطورات الحرب في مرحلتها الجارية   |   جورامكو تنفذ حملة ملابس الشتاء لـ الأسر الأقل حظاً   |   الحجاج: دماء شهداء الواجب ترسم طريق الحسم في مواجهة آفة المخدرات   |   نوران الزواهرة وقصة نجاح أردنية بدعم من مركز تطوير الأعمال   |   شركة جيه تي انترناشونال (الأردن) تعزز روح العطاء في رمضان   |   Orange Jordan Team Volunteers at Mawa ed Al-Rahman for Social Solidarity in Ramadan   |   البنك العربي ينفذ عدداً من الأنشطة التطوعية خلال شهر رمضان بالتعاون مع تكية أم علي   |   بنك الأردن يشارك الأطفال فرحة رمضان ضمن مبادرة 《ارسم بسمة》   |   《جوائز فلسطين الثقافية》 تمدد باب الترشح حتى نهاية آذار 2026   |   جدار سامسونج السحري في مواجهة حذر أبل   |   البدادوة: النقل المدرسي المجاني خطوة عملية لحماية الطلبة وتخفيف كلفة التعليم على الأسر   |   تعامل دولة الإمارات مع تداعيات الحرب الجارية   |   رحيل قائد عظيم لا زال إسمه يشع نور    |   فريق 《سفراء العطاء》في بنك صفوة الإسلامي يشارك في برنامج موائد الرحمن مع تكية أم علي   |   دار الحسام للعمل الشبابي تقيم إفطارًا رمضانيًا بتشريف ورعايه سمو الأمير مرعد بن رعد   |   خطر لي قبل النوم، أن ملكنا طيب جدا، قلبه صافي هذا الرجل..   |  

النقل : استراتيجيتنا ترتكز على تفعيل الشراكة مع القطاع الخاص والمنح


النقل : استراتيجيتنا ترتكز على تفعيل الشراكة مع القطاع الخاص والمنح

النقل : استراتيجيتنا ترتكز على تفعيل الشراكة مع القطاع الخاص والمنح


قالت وزارة النقل في بيانها لهذا اليوم انها تعكف على  تطوير استراتيجية قطاع النقل للأعوام (2022-2027) منذ منتصف العام (2021) بالتعاون مع جميع شركاء القطاع، وبالتناغم مع انتهاء أعمال ورشة العمل الاقتصادية الوطنية في الديوان الملكي واطلاق (رؤية التحديث الاقتصادي / اطلاق امكانات لبناء المستقبل) وذلك للعمل وبالتعاون مع فريق  من البنك الدولي والاتحاد الاوروبي على مواءمة المبادرات الواردة في الوثيقة مع استراتيجية قطاع النقل للأعوام (2022-2027) وترجمتها الى خطط تنفيذية تضمنت أهداف استراتيجية مرتبطة بجميع المبادرات التي وردت في وثيقة "رؤية التحديث الاقتصادي/ إطلاق امكانات لبناء المستقبل".

وبين البيان ان وثيقة الاستراتيجية المحدثة تمتاز بنظرتها لقطاع النقل نظرة شمولية مرتكزة على تحليل كلف المشاريع والفجوة المالية لتنفيذها واقتراح مصادر تمويلية أخرى ضمن الاستراتيجية مثل الموازنة العامة والإيرادات المتأتية من قطاع النقل وتفعيل الشراكة مع القطاع الخاص والمنح، وذلك لسد الفجوة التمويلية الكبيرة في تمويل مشاريع قطاع النقل.
 وجاء بالبيان بانه تتمثل أهـم مخرجات تحديث استراتيجية قطاع النقل (2022-2027 ) مـن خـلال استهداف مؤشرات قياس من أهمها رفع نسبة مساهمة قطاع النقل في الناتج المحلي الإجمالي من (2.6%) إلى (7%)، وخلق فرص عمل بنسبة(18%) من عدد العاملين الحالي علمًا بأن قطاع النقل بمختلف أنماطه يضم حوالي 98 ألف عاملًا ، وتخفيض معدل كلف النقل من متوسط دخل الأسرة بحدود(5%)، والتقليل من استخدام السيارات الخصوصية ورفع نسبة مستخدمي وسائط النقل العام من جميع حركات التنقل (Mode Share) من حوالي (12%) إلى (17%)،  بالاضافة الى خفض كلفة الخسائر المترتبة على إجمالي الحوادث المرورية بنسبة (35%)، تخفيض استهلاك قطاع النقل من الطاقة بحدود(7%)،  وتخفيض نسبة الانبعاثات الناتجة من قطاع النقل بحدود(12%).