سامسونج تطرح سلسلتي Galaxy S26 وGalaxy Buds4 في الأسواق العالمية   |   زين كاش تنفّذ سلسلة مُبادرات خيرية خلال الشهر الفضيل   |   هايبرماكس الأردن توقع شراكة مع نجم المنتخب الوطني يزن النعيمات لدعم 《النشامى》     |   الإعلان عن فعاليات 《أماسي العيد》خلال أيام عيد الفطر   |   ملاحظات ابو غزاله الثانية حول تطورات الحرب في مرحلتها الجارية   |   جورامكو تنفذ حملة ملابس الشتاء لـ الأسر الأقل حظاً   |   الحجاج: دماء شهداء الواجب ترسم طريق الحسم في مواجهة آفة المخدرات   |   نوران الزواهرة وقصة نجاح أردنية بدعم من مركز تطوير الأعمال   |   شركة جيه تي انترناشونال (الأردن) تعزز روح العطاء في رمضان   |   Orange Jordan Team Volunteers at Mawa ed Al-Rahman for Social Solidarity in Ramadan   |   البنك العربي ينفذ عدداً من الأنشطة التطوعية خلال شهر رمضان بالتعاون مع تكية أم علي   |   بنك الأردن يشارك الأطفال فرحة رمضان ضمن مبادرة 《ارسم بسمة》   |   《جوائز فلسطين الثقافية》 تمدد باب الترشح حتى نهاية آذار 2026   |   جدار سامسونج السحري في مواجهة حذر أبل   |   البدادوة: النقل المدرسي المجاني خطوة عملية لحماية الطلبة وتخفيف كلفة التعليم على الأسر   |   تعامل دولة الإمارات مع تداعيات الحرب الجارية   |   رحيل قائد عظيم لا زال إسمه يشع نور    |   فريق 《سفراء العطاء》في بنك صفوة الإسلامي يشارك في برنامج موائد الرحمن مع تكية أم علي   |   دار الحسام للعمل الشبابي تقيم إفطارًا رمضانيًا بتشريف ورعايه سمو الأمير مرعد بن رعد   |   خطر لي قبل النوم، أن ملكنا طيب جدا، قلبه صافي هذا الرجل..   |  

الغذاء والدواء: إغلاق 20 منشأة غذائية مخالفة ووقف 94 عن العمل


الغذاء والدواء: إغلاق 20 منشأة غذائية مخالفة ووقف 94 عن العمل
أغلقت فرق الرقابة والتفتيش التابعة للمؤسسة العامة للغذاء والدواء 20 منشأة غذائية مخالفة وأوقفت 94 منشأة عن العمل وذلك ضمن نتائج المسوحات والجولات الميدانية لخلية التفتيش والمراقبة اليومية المشددة على المنشآت الغذائية والدوائية في المحافظات التي تشكل بؤرًا ساخنة.
 
وأوضح مدير عام المؤسسة، الأستاذ الدكتور نزار محمود مهيدات، في بيان صحفي، أن مفتشي الخلية نفذوا منذ انطلاق خلية التفتيش منتصف الشهر الماضي،626 كشفا على منشآت غذائية متنوعة من مطاعم ومخابز ومحال حلويات وملاحم ومحال ومعامل ألبان وأجبان ومراكز بيع مواد غذائية ومتاجر في مختلف محافظات المملكة إضافة إلى كشوفات ميدانية على الصيدليات.
 
وأشار مهيدات إلى أن الكشوفات الميدانية صاحبها إجراءات رقابية مشددة شملت إغلاق المنشآت المخالفة وإيقافها عن العمل وحجز كمية من الأغذية المخالفة قدرت بنحو 12 طن وإتلاف كمية من المواد الغذائية منتهية الصلاحية قدرت بنحو 2 طنا، فضلًا عن سحب نحو 100 عينة من الأغذية المتداولة والوجبات الجاهزة ومدخلات إنتاجها لغايات تحليلها مخبريًا في مختبرات المؤسسة للتأكد من مطابقتها لمعايير الجودة والصلاحية.
 

وأضاف، أن خلية التفتيش تواصل عملياتها ومهامها الرقابية ضمن خطة عمل ممنهجة تعزيز وتكثيف لجهود المؤسسة الرقابية الروتينية وحملاتها الرقابية الدورية التي تنفذها فرق الرقابة والتفتيش في مختلف فروع المؤسسة في محافظات المملكة وما يرتبط بذلك من عمليات مراقبة وتتبع نوعية، لضمان انسياب غذاء ودواء آمن وسليم للمواطنين.