الحكومة: تنفيذ الإعدام بحق 6 مُدانين بقضايا إرهابية وجنائية أفضت لاستشهاد وإصابة مرتبات في الاجهزة الأمنية   |   الفراية يتابع سير العمل في جسر الملك حسين ويعلن مشاريع تطوير جديدة   |   جمعية الفنادق الأردنية تبحث تعزيز التعاون مع الاتحاد العربي للفنادق والسياحة   |   Department of Statistics & Orange Jordan Signed an Agreement to Implement Software Services for the 2026 General Population and Housing Census   |   بحضور الأمير علي وبمشاركة واسعة من الجالية الأردنية والعربية... حفل فني للفنان الأردني عمر العبداللات في سان فرانسيسكو   |   هل لديك مقترحات أو ملاحظات على مسودة مشروع قانون الإدارة المحلية؟   |   الأردن كله خلف النشامى … لأنهم نشامى   |   البواعنة والرفاعي نسايب.. إشهار خطوبة الشاب حمزة البواعنة   |   رسمياً.. أول بطاقة حمراء بسبب “تغطية الفم” في مونديال 2026   |   الصحة الإسرائيلية تسجل أول حالة اشتباه إصابة بفيروس إيبولا   |   حزب الميثاق الوطني يشارك في اجتماعات اللجنة الإدارية النيابية لمناقشة مشروع قانون الإدارة المحلية لسنة 2026    |   متى يُعتبر 《الجنين》 من ورثة المُؤمّن عليه المُستحقّين؟   |   فعاليات يوم الحج السنوي للكنائس الكاثوليكية في الأردن، برئاسة الكاردينال بييرباتيستا بيتسابالا، بطريرك القدس للاتين   |   الغزاوي يطرح رؤية وطنية متكاملة لاستثمار مشاركة الأردن في كأس العالم عبر شاشة المملك   |   صفوة الإسلامي يشارك في فعاليات معرض الوكالات والامتياز التجاري 2026   |   ڤاليو الأردن وهايبرباي تعلنان شراكة استراتيجية لتعزيز حلول الدفع الرقمية وخدمات الشراء الآن والدفع لاحقاً في الأردن   |   زين تعزّز منظومة حماية الأسرة والطفل بالتعاون مع مؤسسة نهر الأردن   |   زين كاش تشارك في فعاليات أسبوع المال العالمي لتعزيز الثقافة المالية الرقمية لدى الأطفال وتمكين المرأة   |   تعلن جامعة فيلادلفيا عن حاجتها لتعيين: - موظف علاقات / دائرة العلاقات العامة   |   Orange Jordan Celebrates the Jordanian Armed Forces Nashama and Extends Pride in its Long-Term National Partnership   |  

  • الرئيسية
  • عربي دولي
  • 6 أسرار عن الملكة اليزابيث الثانية: لم تذهب الى المدرسة ولم تذهب في مواعيد غرامية

6 أسرار عن الملكة اليزابيث الثانية: لم تذهب الى المدرسة ولم تذهب في مواعيد غرامية


6 أسرار عن الملكة اليزابيث الثانية: لم تذهب الى المدرسة ولم تذهب في مواعيد غرامية
معظم أخبار ​الملكة إليزابيث​ الثانية إطلع عليها المتابعون لا سيما نشاطاتها السنوية والتقليدية وأخبار أفراد العائلة. وقد إلتقت منذ توليها العرش الملكي 12 رئيساً أميركياً وتنقلت في أرجاء العالم وتلقت الكثير من الهدايا. نعرض لكم بعض التفاصيل الإضافية عن شخصيتها وظروف حياتها التي لم تخترها بنفسها بل فرضها عليها النظام الملكي الذي يتحكم بكل التفاصيل في يومياتها.
 
 
لم تنتخب
لم تنتخب الملكة مرة واحدة في حياتها مع العلم أنه حق مقدس لها لكن بروتوكول القصر الملكي يفرض أن تكون محايدة ولا يمكنها أن تكون طرفاً في الحياة السياسية. وقد كشف الناطق الرسمي للقصر الملكي أن أفراد العائلة الملكية لا يشاركون في الإنتخابات ولا يمكنهم الادلاء بآرائهم السياسية في صندوق الاقتراع.
 
لم تذهب الى المدرسة
تُعد الملكة اليزابيث إمرأة متعلمة حتى لو لم تتابع دروسها في مدرسة. فقد تلقت مع شقيقتها مارغريت تعليماً خاصاً من أفضل المدرسين إضافة الى الدروس القانونية والدستورية في البيت اذ كان يزورها استاذ كل مادة في القصر ضمن غرفة خصصت للتعليم لها ولشقيقتها.
 
لا تملك حساباً على مواقع التواصل الإجتماعي
معظم أفراد العائلة الملكية لا يملكون اي حسابات على مواقع التواصل الإجتماعي بإستثناء دوق يورك وإبنته الأميرة أوجيني. ويتولى حساب القصر الملكي نشر الأخبار والصور بالنيابة عنهم وباسمهم كما تكون هذه الصفحات مصدرا اساسيا ومؤكدا للمعلومات عن افراد العائلة الملكية اضافة الى ان البيانات الرسمية تنشر عليها.
 
لم تخضع لإمتحان للقيادة
تستطيع الملك اليزابيث أن تقود السيارة التي ترغب بها وليست بحاجة لبطاقة او دفتر للسواقة ولم تخضع لامتحان قيادة في كل حياتها.
ومع ذلك فقد تولت قيادة سيارة إسعاف خلال الخدمة العسكرية التي قامت بها أثناء الحرب العالمية الثانية لكن مع تقدمها بالعمر اصبحت تفضل ان يتولى القيادة سائق خاص.
 
لم تعمل أبدا دوام عمل
لا ينحصر دوام عمل الملكة من التاسعة لغاية الخامسة فهي تعمل 24 ساعة وطيلة أيام الأسبوع. وكشفت Forbes أن ثروتها بلغت 530 مليون دولار عام 2016. اعمالها لا تنحصر فقط بالامور السياسية بل تتولى عدة جمعيات خيرية اضافة الى انشطة ثقافية وفنية وتشرف على كل التفاصيل بنفسها ولا تقبل ان ترتاح قبل ان تكون كل الاعمال التي تريد ان تفعلها جاهزة.
 
 
لم تذهب في مواعيد غرامية
إلتقت الملكة إليزابيث بحب حياتها الأمير فيليب خلال حفل زفاف وكانت في الثالثة عشرة من عمرها. وبدأت قصة الحب بينهما وأعلنا خطوبتها عام 1947. لهذا السبب لم يكن لها مواعيد غرامية لأنها وجدت حب حياتها بسرعة. زواجهما استمر لفترة طويلة ولم ينفصلا ابدا حتى وفاة فيليب في 9 نيسان 2021 ومن وقتها تشعر الملكة بحزن شديد لانها المرة الاولى التي تنفصل فيها عن صديق عمرها منذ ان عرفته.