سامسونج تفتح الباب أمام صناع المحتوى الإبداعي في المنطقة للمشاركة في الموسم الثالث من برنامج Galaxy Circle   |   Orange Jordan Offers Two-Week Unlimited Internet for Hajj at JD 15   |   البنك العربي يدعم مشاريع تشجير مستدامة في محافظة مادبا   |   زين تواصل دعم استدامة شجرة الملّول في غابات اليرموك   |   أمام لجنة العمل النيابية لتعديل المادة 90 من 《الضمان》   |   قبل أن تقرر أين تكون أولوياتك   |   بمشاركة طلبة فلسطينيين: الرباط تحتضن غدا الدورة السادسة لمحاكاة القمة الدولية للطفولة من أجل القدس   |   جامعة فيلادلفيا تتوَّج بجائزة أفضل فرع طلابي لـ IEEE في الأردن لعام 2025   |   نقيب المقاولين يبحث مع البترول الوطنية تعزيز الشراكة وتوسيع فرص المقاولين الأردنيين في مشاريع الغاز والطاقة   |   الفيصلي أكبر من مناكفات (اطفال المواقع   |   النائب بدر الحراحشة يشيد بجهود الرواشدة في توثيق السردية الوطنية وإحياء تاريخ الأردن   |   طلبة 《رياضة فيلادلفيا》 يشاركون في مسير بيئي بمنطقة العالوك   |   سامسونج تطلق تحديث One UI 8.5 رسمياً في 6 أيار   |   الضمان الاجتماعي: ستة دنانير وسبعون قرشاً مقدار الزيادة السنوية للمتقاعدين   |   ال​محفظة العقارية لدى الضمان: صمت، نمو في الحجم، وغياب في العائد!   |   الدويري: 《الطوبرجي》 لا يُعد مقاولاً مرخصاً والمقاول النظامي يتحمل كفالة البناء لعشر سنوات   |   عمان الأهلية تشارك بتنظيم وفعاليات مؤتمر البصريات الأردني الحادي عشر   |   عمان الأهلية تُفعّل اشتراك "دار المنظومة" لدعم البحث العلمي   |   القلاب يهنئ نجله طارق بمناسبة تعيينه قاضياً لدى محكمة عمّان الابتدائية   |   رئيس الوزراء وما ينتظره العراق   |  

  • الرئيسية
  • اخبار محلية
  • مذكرة تفاهم بين الضمان الاجتماعي وجامعة الزرقاء الخاصة تتضمن مِنحاً دراسيةً وخصوماتٍ على الرسوم الجامعية وتقسيطها لأبناء المتقاعدين

مذكرة تفاهم بين الضمان الاجتماعي وجامعة الزرقاء الخاصة تتضمن مِنحاً دراسيةً وخصوماتٍ على الرسوم الجامعية وتقسيطها لأبناء المتقاعدين


مذكرة تفاهم بين الضمان الاجتماعي وجامعة الزرقاء الخاصة تتضمن مِنحاً دراسيةً وخصوماتٍ على الرسوم الجامعية وتقسيطها لأبناء المتقاعدين

مذكرة تفاهم بين الضمان الاجتماعي وجامعة الزرقاء الخاصة تتضمن مِنحاً دراسيةً وخصوماتٍ على الرسوم الجامعية وتقسيطها لأبناء المتقاعدين

وقّعت المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي وجامعة الزرقاء الخاصة مذكرة تفاهم تتضمن منحاً دراسيةً وخصوماتٍ على الرسوم الجامعية وتقسيطها لأبناء المتقاعدين إضافة إلى نشر الوعي والمعرفة بأحكام قانون الضمان لدى الطلبة وذلك من خلال تدريس تلك الأحكام القانونية ضمن أحد المساقات التدريسية في خطط البرامج الأكاديمية في الجامعة.
 ووقّع مذكرة التفاهم عن المؤسسة مديرها العام الدكتور حازم رحاحلة وعن جامعة الزرقاء الخاصة رئيسها الأستاذ الدكتور نضال الرمحي في مبنى الإدارة العامة للمؤسسة.
وقال الدكتور حازم رحاحلة أن توقيع هذه المذكرة يأتي ضمن سعي المؤسسة وتوجهاتها لتقديم مزيدٍ من الخدمات والامتيازات الخاصة لمتقاعديها، مبيناً أن جامعة الزرقاء الخاصة هي سابع الجهات التعليمية التي تم التوافق معها لتقديم هذه المزايا للمتقاعدين، والتي تندرج ضمن مجموعة من البرامج التي أطلقتها المؤسسة تباعاً لتقدم امتيازات حصرية لمتقاعدي الضمان الاجتماعي.
 وأوضح الرحاحلة أن مذكرة التفاهم تندرج ضمن جهود المؤسسة بنشر الوعي التأميني بأحكام قانون الضمان الاجتماعي بين طلبة الجامعات وكليات المجتمع، مؤكداً على أهمية تعريف الطلبة بتشريعات الضمان بصفتها تشريعات وطنية مهمة ليكونوا على اطلاع ودراية بأهمية حقوقهم في الضمان الاجتماعي قبل تخرجهم من الجامعة وانتقالهم لسوق العمل.
من جانبه بيّن رئيس جامعة الزرقاء الخاصة الأستاذ الدكتور نضال الرمحي أن توقيع مذكرة التفاهم يوفر فرصة حقيقية للطلبة للاستفادة من الخبرات التعليمية المتراكمة في مؤسسة الضمان الاجتماعي من خلال المساق التعليمي الذي ستوفره الجامعة ضمن خطتها التدريسية بتسمية محاضر متخصص يقدم محتوى المادة العلمية لقانون الضمان الاجتماعي المرسل من قِبل المؤسسة وسيتم تدريسه ضمن مادة التربية الوطنية والذي سينعكس بالفائدة على شريحة كبيرة من الطلبة في حياتهم العملية مستقبلاً، إضافة إلى توفير حزمة من الخدمات لمتقاعدي الضمان الاجتماعي تتمثل بمنح دراسية وخصومات على رسوم أبنائهم وتقسيطها. 
 وبموجب مذكرة التفاهم تقدم جامعة الزرقاء الخاصة خصومات إضافية مقدارها (5%) على رسوم الساعات الدراسية التي يتم اقرارها من مجلس الأمناء ولكافة البرامج الأكاديمية للتخصصات التي يقل فيها الخصم عن (50%) لأبناء المتقاعدين، كما تقدم الجامعة خصماً مقدارة (10%) على رسوم الساعات التدريسية لتخصص الصيدلة والمواد العملية لتخصص التمريض للفصل الصيفي، ومنح الطالب الذي يقوم بدفع الرسوم الجامعية مقدماً خصماً إضافياً مقداره (5%) من الرسوم الجامعية.
وتلتزم الجامعة بموجب مذكرة التفاهم بتقديم منحتين دراسيتين لأبناء المتقاعدين لمرحلة البكالوريوس عن كل (100) طالب يتم تسجيلهم من خلال المؤسسة ولا يشمل ذلك رسوم التسجيل، كما تلتزم الجامعة بتقديم منحة دراسية لرسوم الساعات فقط دون رسوم التسجيل ولمرة واحدة فقط لمتقاعدي الضمان وأبنائهم.
كما تضمنت مذكرة التفاهم تعاون الجانبين في مجالات البحث العلمي والمشروعات البحثية المشتركة بين أعضاء هيئة التدريس في الجامعة وكوادر مؤسسة الضمان والعمل على توسعة مجالات التعاون بينهما في هذا المجال.
وحضر توقيع مذكرة التفاهم من جانب جامعة الزرقاء الخاصة رئيس مجلس إدارة شركة الزرقاء للتعليم والاستثمار الدكتور محمود أبو شعيرة، ورئيس الجامعة الأستاذ الدكتور نضال الرمحي، وعميد القبول والتسجيل الدكتور خالد الزيادين، وعميد كلية الإعلام الدكتور أمجد الصفوري، ومن جانب المؤسسة حضر مساعد المدير العام للتأمينات والشؤون الإدارية والمالية محمد الزعبي، ومساعد المدير العام للفروع جمال مساعدة، ومدير إدارة القضايا والشؤون القانونية شامان المجالي، ومدير المركز الإعلامي ياسر عكروش، ومدير إدارة نظم المعلومات المهندس خالد الحوامدة، ومدير إدارة الشؤون المالية علي الصمادي، والمستشار الإعلامي علي الطراونة، وضابط ارتباط اتفاقيات الجامعات الدكتور علي رحامنة.
 المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي
المركز الإعلامي