حفل استقبال في مدريد بمناسبة الذكرى الثمانين لإستقلال المملكة والمناسبات الوطنية   |   حزب الإصلاح يزور معهد السياسة والمجتمع ويبحث آفاق التعاون المشترك   |   تنشيط السياحة تنظم ورشة لتدريب الشركاء في القطاع على منصة 《أهلاً بالأردن》   |   البنك العربي يجدد دعمه لمؤسسة الملكة رانيا للتعليم والتنمية   |   حين امتلأت الساحات… تكلم الشعب   |   حسين علي العتوم: حادث مؤسف لا يحجب الاعتزاز بإنجاز المنتخب الوطني   |   سامسونج تطلق ميزة Spidey Tracker بالتزامن مع اقتراب عرض فيلم Spider-Man: Brand New Day من إنتاج سوني بيكتشرز   |   زين تشارك الأردنيين تشجيع النشامى وتزيّن سماء عمان وجرش بألوان العلم   |   جلسة نقاش رفيعة المستوى بالرباط حول 《القدس: عنوان السردية عالمية للسلام》   |   جامعة فيلادلفيا توقع اتفاقية تدريب مع شركة مزن الغد للبرمجيات لتعزيز جاهزية الطلبة لسوق العمل   |   إسماعيل الجراح يهنىء عمرالجراح بمناسبة انتخابه رئيساً لاتحاد الجمعيات الخيرية في محافظة الزرقاء.   |   حزب الإصلاح يعقد لقاءً حوارياً موسعاً لمناقشة مشروع قانون الإدارة المحلية لسنة 2026   |   عيد الأب عيد التضحية والوفاء    |   مذكرة تعاون بين عمّان الأهلية ومجموعة البستنجي للسيارات   |   أبطال عمان الأهلية يواصلون تألقهم الرياضي وانجازاتهم الدولية   |   حماية الصحفيين يطلق حملة 《النشامى يصنعون الإنجاز… والإعلام ينقل الحكاية》   |   حزب الميثاق الوطني ينعى المغفور له بإذن الله مازن يعقوب باكير شابسوغ   |   مستقبل اليمن ومساعي الجوار في ظلّ متغيّرات المنطقة    |   Orange Money Concludes Exclusive Offers Benefiting Over 5000 Users   |   من أم الجمال المدرجة على قائمة اليونسكو.. حزب الإصلاح يعرض مباراة النشامى ويحوّل التشجيع إلى رسالة سياحية وحضارية   |  

  • الرئيسية
  • اخبار محلية
  • ٥٠ مليون دينار صافي ارباح البوتاس بعد الضرائب والمخصصات ورسوم التعدين حتى نهاية ايلول من العام الحالي

٥٠ مليون دينار صافي ارباح البوتاس بعد الضرائب والمخصصات ورسوم التعدين حتى نهاية ايلول من العام الحالي


٥٠ مليون دينار صافي ارباح البوتاس بعد الضرائب والمخصصات ورسوم التعدين حتى نهاية ايلول من العام الحالي

المركب

حققت شركة البوتاسالعربية ارباحا صافية بعدالضرائب والمخصصاتوعوائد التعدين بلغتقيمتها الاجمالية ٥٠ مليون دينار تقريبا حتى نهايةالربع الثالث من هذا العام.

 واكد رئيس مجلس ادارة شركة البوتاس العربيةجمال الصرايرة ان الشركة رغم كل الظروف الصعبةوالتحديات الكبيرة التي مرت بها صناعة الاسمدةالعالمية والتي ادت الى تراجع اسعار المنتجات اكثرمن 26٪ مقارنة بالعام الماضي اضافة الى تباطؤالاقتصاد العالمي الذي ادى الى ضعف الطلب علىمنتجات الاسمدة، استمرت الشركة في سياساتضبط الانفاق من خلال دراسة وتحليل وزيادة كفاءة اعمالها وممارساتها التشغيلية والانتاجية لتخفيض كلف الانتاج لايصالها الى مستويات اقلمما كانت عليه في الاعوام السابقة ، بهدف ضماناستمرارية ايجاد هامش ربح كافيا يضمناستمرارية عمليات الشركة الانتاجية واستدامةاعمال مصانعها وتغطية النفقات التشغيلية بشكلمتوازن مع الايرادات المتحققة.

 واشار الصرايرة الى ان ارباح شركة البوتاسالعربية حتى نهاية الريع الثالث تحققت بشكلرئيسي من انشطة غير تشغيلة بالاضافة الىمبيعات وارباح الشركات التابعة والحليفة ، وذلكتماشيا مع السياسة التي اقرها مجلس ادارةالشركة بتنويع مصادر دخلها من خلال تعددالاستثمارات الاستراتيجية في مختلف صناعاتالاسمدة العالمية والصناعات المشتقة من البوتاسبهدف زيادة منفعة الشركة من سلسلة التزويد لمادةالبوتاس وهوامش الربح المتحققة منها.

 وكشف الصرايرة الى ان الشركة تدرس حاليا اقامةمشاريع استثمارية اخرى معنية بالاستثمار فيالصناعات المشتقة من مادة البوتاس ، استمرارا فيالسياسة الاستثمارية التوسعية التي يدرسها حاليا مجلس ادارة الشركة حيث تدرس الشركة اقامةثلاثة مشاريع والتي يقدر مجموع الاستثمار فيهاباكثر من ١٥٠ مليون دولار. كما كشفت الدراساتالاولية الى وجود جدوى اقتصادية كبيرة من اقامةهذة المشاريع التي ستشكل بعدا استثماريا جديداللاقتصاد الاردني في السنوات القادمة وستكونمدرجة على جدول اعمال اول اجتماع لمجلسادارة الشركة لبحثها حيث تتركز الاستثماراتالجديدة على اقامة مصانع الكلورين والصوداالكاويا والماء الثقيل.

 وقال الرئيس التنفيذي لشركة البوتاس العربيةبرنت هايمن ان شركة البوتاس ما زالت تعمل علىمواجهة تحديات ارتفاع كلف الكهرباء عليها مقارنةعما هي عليه في دول الجوار مما يشكل تحديالرفع تنافسية منتجات شركة البوتاس العربية فيالاسواق العالمية اضافة الى تراكم التحدياتالمتعلقة بايجاد استثمارات جديدة في الصناعاتالمشتقة من مادة البوتاس.

 واشار هايمن الى ان شركة البوتاس تدرس بجديةتنويع مصادر الطاقة لمنشأتها وصولا لمرحلةالتوازن في الطلب على الطاقة وتحقيق الاكتفاءالذاتي للمشاريع الاستثمارية المقبلة.