عياش يكتب : حين يدخلُ سيد البلاد إلى الزرقاء   |   لقاء يبحث تحديات قطاع المطاعم والسياحة وسبل دعمه وتعزيز تعافيه   |   كنعان والشرقاوي يبحثان تنسيق الجهود في رصد الحالة الاقتصادية والتوثيق والإعلام لدعم القدس   |   بنك الأردن ومجموعة الخليج للتأمين يوقعان اتفاقية استراتيجية لإطلاق خدمات التأمين المصرفي   |   المحامي حسام الخصاونه.. نص الكلمة التي ألقاها أمام صاحبَ الجلالةِ الهاشميةِ الملكِ عبداللهِ الثاني ابنِ الحسينِ المعظّمِ   |   《بشاير جرش》 للمواهب الشابة يفتح أبواب المشاركة في نسخته 13   |   بحث آفاق التعاون في التحول الرقمي والتعليم بين مجموعة طلال أبوغزاله ووزارة التربية والتعليم الفلسطينية   |   جامعة فيلادلفيا تحصد 4 ميداليات ملونة في بطولة الجامعات الأردنية للتايكواندو   |   محمد إرشيد من عمّان الأهلية يحصل على منحة Mitacs الدولية في مجال الذكاء الاصطناعي   |   عمان الاهلية تُنظّم زيارة ميدانية لطلبة هندسة السيارات وتَعقد ندوات إرشادية لطلبة المدارس المهنية بالسلط   |   بنك الأردن يطلق حملة جوائز حسابات توفير 《سنابل》 للأطفال لعام 2026   |   شباب رياديين من منطقة ملكا يوقّعون اتفاقيات لتأسيس مشاريعهم بدعم من مركز تطوير الأعمال – BDC    |   Supported by Capital Bank & in Collaboration With intaj   |   الذنيبات رئيسا لمجلس إدارة الشركة الإماراتية الأردنية للقطارات   |   أورنج الأردن تعلن أسماء الرياديات الفائزات في جائزة 《ملهمة التغيير》   |   الخياط يعود للساحة الفنية باغنية 《 عيونك رحلة أيامي 》   |   إدارة المطارات في أوقات الأزمات: اختبار للجاهزية والرؤية   |   الفوسفات الأردنية تعزز أداءها وتواصل نموها في الربع الأول 2026   |   طريق إلى الربيع   |   عمّان الأهلية تستضيف مبادرة طوّر نفسك DYE26 لتعزيز جاهزية الطلبة لسوق العمل   |  

انطلاق الدورة المجانية الأولى للعام 2023 في مراكز زين للتدريب على صيانة الأجهزة


 انطلاق الدورة المجانية الأولى للعام 2023 في مراكز زين للتدريب على صيانة الأجهزة


انطلاق الدورة المجانية الأولى للعام 2023 في مراكز زين للتدريب على صيانة الأجهزة

عمان، 6 شباط 2023: لمواصلة دعم الشباب وتعزيز فرصهم للحصول على فرص عمل مستدامة وتأمين مصدر دخل ثابت، وبهدف رفد السوق بكوادر مؤهلة في مجال صيانة الأجهزة الخلوية في ظل الحاجة المتزايدة لهذا الاختصاص؛ أطلقت شركة زين الأردن وبالتعاون مع مؤسسة التدريب المهني وكلية تدريب وادي السير(الأونروا)، أولى الدورات المجانية لهذا العام، للتدريب على صيانة الأجهزة الخلوية في مراكز زين المنتشرة في 6 محافظات.
ويأتي إطلاق الدورة استمراراً للمبادرة المميزة التي انطلقت في العام 2008 ضمن مبادرات زين تجاه الشباب، حيث تسعى من خلالها إلى منحهم تدريباً على أيدي خبراء ومتخصصين ليكونوا قادرين بعد التخرج من مراكزها على الانخراط بسوق العمل مباشرة سواء من خلال الحصول على وظائف في مراكز صيانة الأجهزة الخلوية، أو تأسيس مشاريعهم الخاصة، مما يوفر مصدراً ثابتاً ومستداماً للدخل ويخفض نسب البطالة بين أوساط الشباب الأردني ذكوراً وإناثاً، الأمر الذي يتماشى مع أهداف التنمية المستدامة التي تتبناها زين في مختلف برامجها ومبادراتها، ومنها الهدف الأول (القضاء على الفقر) والرابع (التعليم الجيد) والثامن (العمل اللائق ونمو الاقتصاد) والعاشر (الحد من أوجه عدم المساواة) والسابع عشر (عقد الشراكات لتحقيق الأهداف).
ويحظى المتدربون خلال الدورات بتدريب نظري وعملي بمجال صيانة الهواتف الخلوية يستمر لمدة 3 أشهر، ليحصلوا في نهاية الدورة على شهادات لمزاولة هذه المهنة بعد تخرجهم، فيما تنتشر مراكز زين في محافظات إربد والزرقاء والكرك والطفيلة والبلقاء والعاصمة عمّان، وذلك انطلاقاً من حرص زين على الوصول إلى الشباب في محافظاتهم.
وكانت زين قد أقامت العام الماضي 18 دورة تدريبية على صيانة الأجهزة الخلوية تخرّج منها 198 شاباً وشابة، ليصل إجمالي عدد خريجي مراكز زين إلى ما يقارب 1800 شاب وشابة، كما بلغت نسبة تشغيل الخريجين حسب إحصائيات مؤسسة التدريب المهني إلى 80% للذكور و60% للإناث.