المستشفى التخصصي يستحوذ على مستشفيي فرح والجاردنز والدكتور فوزي الحموري يوضح التفاصيل بالكامل..:   |   Orange Money and ADSTRA Sign Strategic Cooperation Agreement to Strengthen Digital Financial Ecosystem   |   عز العرب....مجددا شعبنا الفلسطيني يغني لسيدنا.   |   : خطاب جلالة الملك عبدالله الثاني رسالة واضحة وقوية للمجتمع الدولي   |   صوت الأردن عمر العبداللات يطلق أغنيته الجديدة « الله يعمّر سوريا » إهداءً إلى سوريا وشعبها   |   وفد إعلامي روسي يعيش تجربة 《مثلث النهضة》 في جنوب الأردن   |   تغيير يفتح آفاقاً جديدة: كارن وازن سفيرة سامسونج جالكسي في الشرق الأوسط وشمال إفريقيا   |   جامعة فيلادلفيا تهنئ المملكة العربية السعودية الشقيقة بمناسبة اليوم الوطني   |   خطاب جلالة الملك في الجمعيه العامه للأمم المتحده   |   ذهبية آسيوية للجعفري.. بطل عمان الأهلية يتوّج في كراتيه ناغويا 2026   |   وفاة المصرفي ورجل الأعمال الأردني عصام سلفيتي   |   Orange Jordan the Exclusive Telecom & Internet Provider at SOFEX 2026   |   أورنج الأردن مزوّد الاتصالات والإنترنت الحصري في مؤتمر ومعرض سوفكس 2026   |   الأردن... ثبات الموقف وشرف الرسالة في خطاب الملك أمام الأمم المتحدة   |   مهرجان الأردن الدولي للأفلام يكرم الناقد السينمائي عدنان مدانات   |   كلمة ملكية شاملة وواضحة من على منبر الأمم المتحدة.   |   القاضي يرعى حفل نيفرتيتي لتكريم اوائل الثانوية العامة في نادي ديونز- صور   |   الموافقة على تعيين أ.د. أحمد حمدان رئيسا لجامعة عمان الأهلية   |   عمان الأهلية : خطاب الملك في الأمم المتحدة تعبير عن حماية المصالح الوطنية ودعم الشعب الفلسطيني وصيانة المقدسات   |   الملك رسم مسارا واضحا وخاطب العالم بلغة يفهمها   |  

الأرصاد: 《منخفض الرحمة》يعدل الموسم المطري بنسب ما بين (01%- 31%)


الأرصاد: 《منخفض الرحمة》يعدل الموسم المطري بنسب ما بين (01%- 31%)

صرح مدير ادارة الارصاد الجوية رائد رافد آل خطاب بأن المملكة تأثرت منذ الساعات الأولى من صباح يوم الاثنين 06/02/2023 بمنخفض جوي عميق مصحوب بكتلة هوائية شديدة البرودة يرافقها رياح عاصفة تخللها هبات قوية احياناً تجاوزت سرعتها حاجز 105 كم/الساعة أدت الى حدوث العواصف الغبارية وتدني في مدى الرؤية الافقية وانعدامها احياناً خاصة في المناطق الصحراوية.


وقال أن المناطق الشمالية والوسطى من المملكة شهدت مع ساعات ما بعد الظهر سقوط زخات من المطر كانت غزيرة على فترات خاصة في ساعات الليل، فيما شهدت المرتفعات الشمالية والجنوبية والوسطى من المملكة والتي يزيد ارتفاعها 800 متر عن سطح البحر تساقط للثلوج وتراكمت بشكل متفاوت حسب الارتفاع .

واضاف آل خطاب بأن الهطولات قد تركزت حتى الساعة التاسعة من صباح يوم الاربعاء الموافق 08/02/2023 على المناطق الشمالية والوسطى من المملكة وأجزاء من المناطق الجنوبية حيث عدلت ورفعت المجاميع المطرية خلال 48 ساعة الماضية من الموسم المطري الحالي 2022/2023 بنسب جيدة تراوحت ما بين (01%-31%) من المعدل الموسمي المطري العام.


وافاد آل خطاب بان الاحصائيات المطرية تشير حتى تاريخ 08/02/2023 لى ان الأداء المطري لتاريخه قد تحسن وارتفع في كل من المناطق الوسطى الشرقية والغربية بما فيها الاغوار الوسطى وبزيادة تراوحت (2%-10%) عن المفترض تحقيقه لمثل هذا الوقت من الموسم، فيما اصبح الأداء المطري حول معدله في المناطق الشمالية والشرقية من المملكة وبنسب تراوحت (90%-93%) من الأداء المفترض تحقيقه حتى هذا التاريخ.

حيث بلغ اعلى مجموع مطري خلال 48 ساعة من بداية المنخفض الجوي في المناطق الوسطى الغربية في محطة رصد السلط بمجموع مطري بلغ (108.6) ملم بما نسبته 21% من معدلها الموسمي العام، يليها محطة رصد الجامعة الاردنية بمجموع مطري بلغ (106.5) ملم بما نسبته 21% من معدلها الموسمي العام يليها محطة حدائق الحسين بمجموع مطري بلغ (91.5) ملم بما بنسبته 19% من معدلها الموسمي العام، فيما سجلت محطة رصد مطار عمان المدني مجموع مطري بلغ (65.9) ملم بما نسبته 27%.


وفي المناطق الشمالية سجلت محطة رصد جوي اربد مجموع مطري بلغ (90.5) ملم بما نسبته 20% من معدلها الموسمي العام يليها محطة رصد راس منيف بمجموع مطري بلغ (81.0) ملم وبما نسبته 14% من معدلها الموسمي العام.


كما بلغت سماكة الثلوج المتراكمة في محطة رصد راس منيف 15 سم ، ومحطة رصد الجامعة الاردنية 6 سم ،ومحطة رصد الطفيلة 3 سم، ومحطة رصد السلط 1 سم.


واوضح آل خطاب انه من الجدير بالذكر ان محطة رصد جوي الزرقاء قد حققت موسمها المطري العام كاملاً قبل نهاية الموسم المطري وبزيادة بلغت 7% عن معدلها العام.