من شبّاك سوريا يدير حزب الله وجهه نحو السعوديّة   |   وفد طلابي من جامعة فيلادلفيا يشارك في المؤتمر الوطني للشباب 2026   |   5 ممارسات تقليدية لا تزال تعيق الشركات في بناء الثقة وتعظيم أثر الاتصال المؤسسي   |   زين والعلمية الملكية توسّعان التعاون في تشغيل محطات رصد نوعية الهواء   |   سامسونج إلكترونكس المشرق العربي تستعرض مستقبل حلول التدفئة والتبريد الذكية أمام نخبة من الاستشاريين والمهندسين   |   تعلن جامعة فيلادلفيا عن حاجتها لتعيين طبيب/طبيبه في المركز الصحي   |   تعلن جامعة فيلادلفيا عن حاجتها لتعيين: - مدخل بيانات/ دائرة اللوازم.   |   طلال أبوغزاله يكتب : المستقبل يبدأ بفكرة   |   ميناء حاويات العقبة يسجّل رقمًا قياسيًا بمناولة 101,900 حاوية نمطية خلال تموز 2026   |   الاتحاد العربي للمعارض والمؤتمرات الدولية يطلق موقعه الإلكتروني الرسمي بحلته الجديدة   |   من بولندا.. جامعة فيلادلفيا تواصل تمكين طلبتها على الساحة الدولية   |   بين إلغاء ضربة ترمب والحاجة إليها    |   إتفاقيات وقف إطلاق النار حبرعلى ورقه   |   العيسوي.. ظاهرة أردنية استثنائية   |   مجموعة الخليج للتأمين – الأردن توقع اتفاقية تقديم خدمة الاستعلام الائتماني مع كريف الأردن   |   للتوعية فقط ولا أنصح؛ أربعة خيارات للتقاعد المبكر.. تعرّفوا عليها   |   فيديو - احتفاءً باليوم العالمي للحفاظ على الطبيعة.. شركات الاتصالات تواصل جهودها بمبادرة مشتركة لتعزيز الاستدامة البيئية   |   كريف الاردن توقّع اتفاقية تقديم خدمة الاستعلام الائتماني مع مجموعة الخليج للتأمين – الأردن (GIG)   |   الحسنات والعياصرة يصنعان من البساطة إبداعا انتاجيا صديقا للبيئة في مواجهة الفقر   |   المسرح الشّماليّ يختتم آخر فعاليّاته في جرش ال40   |  

شركات أردنيّة تشارك في أوّل جناح تقيمه "إنتاج" في معرض كومكس للتكنولوجيا 2023


 شركات أردنيّة تشارك في أوّل جناح تقيمه "إنتاج" في معرض كومكس للتكنولوجيا 2023

سيُعقد في العاصمة العُمانية مسقط خلال الفترة من 22 إلى 25 أيّار الحاليّ

8 شركات أردنيّة تشارك في أوّل جناح تقيمه "إنتاج" في معرض كومكس للتكنولوجيا 2023

 

أعلنت جمعيّة شركات تقنيّة المعلومات والاتّصالات "إنتاج"، عن تنظيم الجناح الأردنيّ الأوّل في معرض كومكس للتكنولوجيا 2023، الّذي سيُعقد في العاصمة العُمانية، مسقط، خلال الفترة من 22 إلى 25 أيّار الحاليّ، بدعم من مشروع نموّ الأعمال USAID.

وفي بيان صحفيّ، أوضحت "إنتاج"، أنّ الجناح الأردنيّ سيتضمّن 8 شركات أردنيّة في مجال تكنولوجيا المعلومات والاتّصالات، وذلك ضمن الجهود المتواصلة لاستكشاف أسواق جديدة للمنتجات وحلول الأعمال الأردنيّة، وتبادل الخبرات مع الشركات المشاركة على الساحة العالميّة الّتي من المتوقّع أن يتجاوز عددها 500 شركة، بحضور مجموعة مختارة من الشخصيّات البارزة والقادة الاستراتيجيّين وروّاد الأعمال والمستثمرين.

والشركات الأردنيّة المشاركة في المعرض هي: Access to Arabia وAwael Technologies و Evokey و Falcons Soft و Media Plus و Mind Rockets و Sedra for e-Payment Solutions و Transition Tech.

ويناقش المعرض مستويات جديدة في التقدّم التكنولوجيّ، خاصّة في مجالات الطبّ، والتنقّل، والروبوتات، والذكاء الاصطناعيّ المتقدّم والتطبيقيّ، والجيل الخامس، وانترنت الاشياء، والطباعة ثلاثيّة الأبعاد، وحلول الأمن السيبرانيّ، والطائرات بدون طيّار والتجارة الإلكترونيّة جنباً إلى جنب مع الحكومات الإلكترونيّة، والبرمجة والألعاب، الخدمات المصرفيّة والتكنولوجيا الماليّة.

وعلى ذات الصعيد، ذكرت بيانات صادرة عن وحدة دراسة الاسواق في جمعية انتاج، ان 90 بالمئة من العُمانيين يستخدمون منصة واحدة على الاقل من منصات التواصل الاجتماعي.

وقال الرئيس التنفيذيّ لجمعيّة "إنتاج"، المهندس نضال البيطار، أنّ المشاركة تأتي ضمن الرغبة الكبيرة للشركات الأردنيّة في الاستفادة من الفرص التجاريّة والتقنيّة الّتي يقدّمها هذا المعرض الرائد، وتعزيز التعاون مع الشركات العُمانية الناشئة والقائمة والشركات الخليجيّة والدوليّة.

وأشار الى الجناح الأردني يأتي في ظلّ توقّعات بنموّ الإنفاق على التكنولوجيا في عُمان ليصل إلى 3.5 مليار دولار بحلول عام 2026، وفقا لأرقام شركة IDC للأبحاث.

واشار الى ان رؤية عُمان 2040 تهدف إلى تعزيز القدرات التكنولوجيّة والاتّصالات في السلطنة، وتحقيق التحوّل الرقميّ، والاستثمار في تطوير البنية التحتيّة والأفراد والأنظمة، واستخدام الذكاء الاصطناعي وحلول الامن السيبراني.

وأكّد المهندس البيطار على أنّ الجناح الأردنيّ سيمنح الشركات الأردنيّة فرصة فريدة لبناء وتشبيك العلاقات، والتعرّف على أحدث التطوّرات والابتكارات في مجال تكنولوجيا المعلومات والاتّصالات، مشيراً إلى أهمّيّة هذه الخطوة المحوريّة في تعزيز مكانة الشركات الأردنيّة كأحد اللاعبين الرئيسيّين في قطاع التكنولوجيا بالمنطقة، وهو ما يؤكّد الروح الرياديّة للشركات الأردنيّة في المجال.

وقال: "نتطلّع إلى أن يساهم المعرض في توسيع نطاق التعاون وتبادل الخبرات بين الشركات الأردنيّة والشركات الخليجيّة والدوليّة المشاركة، وتشجيع الشراكات والاستثمارات المشتركة".

وأعرب المهندس البيطار عن شكره لمشروع نموّ الأعمال USAID لدعمه للشركات من خلال تقديم عدداً من الخدمات الفنية والتي تضمنت اعداد مواد تسويقية للشركات، المساهمة في تغطية تكاليف المشاركة في المعرض، إضافة إلى تغطية رسوم اشتراك الشركات بمنصة إنتاج "دراسة الأسواق".

 ويهدف مشروع نموّ الأعمال USAID لدعم الشركات الصغيرة والمتوسّطة والناشئة في الأردنّ، لتحسين إنتاجيّتها ودعم قدراتها التنافسيّة، وخلق فرص توظيف، وتعزيز الابتكار، ممّا يساهم في دعم النموّ الاقتصاديّ في الأردنّ.  

الى ذلك، يتوقّع أن تجذب الدورة الثانية والثلاثين من معرض كومكس آلاف الزوّار على مدى أربعة أيّام، حيث ستكون هذه النسخة من كومكس واحدة من أكبر المعارض لتكنولوجيا المعلومات والاتّصالات والإلكترونيّات الاستهلاكيّة في المنطقة، والّتي تجمع أكبر وأقوى العلامات التجاريّة في العالم لتقديم أحدث المنتجات والخدمات للزوّار.

آخر الأخبار