حين تجتمع الإنسانية المهنية.. شكراً الدكتورة لينا محفوظ   |   آخر المستجدات تسريبات تكشف ملامح التعديل الوزاري المرتقب على حكومة جعفر حسان.. غنيمات والخليفات والكيلاني والقيسي بين أبرز الأسماء المتداولة   |   توقيع اتفاقية تعاون لتنظيم وتطوير سياحة المغامرات والتجارب المحلية   |   حليمة حسين علي الخضور المناصرة في ذمة الله   |   اشتراك واحد وترفيه بلا حدود: سامسونج تطلق 《StreamPass》 لتجمع أفضل منصات بث الفيديو في مكان واحد   |   حين يدخل سيد البلاد مدينة الزرقاء   |   عياش يكتب : حين يدخلُ سيد البلاد إلى الزرقاء   |   لقاء يبحث تحديات قطاع المطاعم والسياحة وسبل دعمه وتعزيز تعافيه   |   كنعان والشرقاوي يبحثان تنسيق الجهود في رصد الحالة الاقتصادية والتوثيق والإعلام لدعم القدس   |   بنك الأردن ومجموعة الخليج للتأمين يوقعان اتفاقية استراتيجية لإطلاق خدمات التأمين المصرفي   |   المحامي حسام الخصاونه.. نص الكلمة التي ألقاها أمام صاحبَ الجلالةِ الهاشميةِ الملكِ عبداللهِ الثاني ابنِ الحسينِ المعظّمِ   |   《بشاير جرش》 للمواهب الشابة يفتح أبواب المشاركة في نسخته 13   |   بحث آفاق التعاون في التحول الرقمي والتعليم بين مجموعة طلال أبوغزاله ووزارة التربية والتعليم الفلسطينية   |   جامعة فيلادلفيا تحصد 4 ميداليات ملونة في بطولة الجامعات الأردنية للتايكواندو   |   محمد إرشيد من عمّان الأهلية يحصل على منحة Mitacs الدولية في مجال الذكاء الاصطناعي   |   عمان الاهلية تُنظّم زيارة ميدانية لطلبة هندسة السيارات وتَعقد ندوات إرشادية لطلبة المدارس المهنية بالسلط   |   بنك الأردن يطلق حملة جوائز حسابات توفير 《سنابل》 للأطفال لعام 2026   |   شباب رياديين من منطقة ملكا يوقّعون اتفاقيات لتأسيس مشاريعهم بدعم من مركز تطوير الأعمال – BDC    |   Supported by Capital Bank & in Collaboration With intaj   |   الذنيبات رئيسا لمجلس إدارة الشركة الإماراتية الأردنية للقطارات   |  

  • الرئيسية
  • اقتصاد واستثمار
  • في حفل ختامي عقد بملتقى أورنج للابتكار الإعلان عن الفائزين في مسابقة أكاديمية حكيم السنوية الثامنة

في حفل ختامي عقد بملتقى أورنج للابتكار الإعلان عن الفائزين في مسابقة أكاديمية حكيم السنوية الثامنة


في حفل ختامي عقد بملتقى أورنج للابتكار  الإعلان عن الفائزين في مسابقة أكاديمية حكيم السنوية الثامنة

في حفل ختامي عقد بملتقى أورنج للابتكار

الإعلان عن الفائزين في مسابقة أكاديمية حكيم السنوية الثامنة

دعماً للابتكار التقني في القطاع الصحي، أعلنت أكاديمية حكيم- الذراع التعليمي لشركة الحوسبة الصحية- وعدد من شركائها عن أسماء الفائزين بمسابقة حكيم السنوية بنسختها الثامنة، في حفل ختامي عقد في ملتقى الابتكار بقرية أورنج الرقمية يوم 31 آب 2023، حيث عرض المشاركون مشاريعهم ومنتجاتهم التي تمّ تقييمها من قبل لجنة التحكيم المختصة بناءً على مجموعة من المعايير أبرزها الإبداع والجدوى والتأثير المحتمل والعرض العام.

وشارك في المسابقة التي استمرت على مدار أشهر فِرق تضمّ مبتكرين من 10 مؤسسات تعليمية رائدة من مختلف محافظات المملكة، قدّموا مشاريع متنوعة بما فيها تطبيقات التطبيب عن بُعد والأجهزة الصحية القابلة للارتداء إلى أدوات التشخيص التي تعمل بالذكاء الاصطناعي وأنظمة إدارة الرعاية الصحية القائمة على البيانات.

وفاز فريق Wrist Rest بالمركز الأول، والذي يهدف إلى ابتكار جهاز طبي لعلاج منطقة الرسغ، في حين حلّ مشروعRetinAI في المركز الثاني والذي يهدف إلى تشخيص أمراض شبكية العين باستخدام الذكاء الاصطناعي، ونال Neuro STEM المركز الثالث، حيث تركز فكرة المشروع على الكشف عن التوتر في جسم الإنسان والدماغ البشري والتحكم المباشر والفوري به.

وتضمّنت لجنة التحكيم نخبة من الخبراء من قطاعي الرعاية الصحية والتكنولوجيا وهم: رئيس مجلس إدارة شركتي كنز ودوت جو، معالي السيد مروان جمعة، المدير التنفيذي للاتصال المؤسسي والاستدامة في أورنج الأردن، المهندسة رنا الدبابنة، أخصائي عيادة علم الأمراض في مركز الأميرة إيمان بنت عبدالله الثاني للأبحاث والعلوم المخبرية، العميد الدكتور رامي حمدي الخصاونة والمدير التنفيذي للأنظمة الطبية بشركة الحوسبة الصحية، المهندس سامر ياخول.

وخلال حفل الإعلان عن الفائزين، قال الرئيس التنفيذي لشركة الحوسبة الصحية المهندس عمر إبراهيم عايش: "من الملهم رؤية هذه العقول الشابة تسخر إبداعها وشغفها لإيجاد حلول يمكن أن تسهم في رفع مستوى الرعاية الصحية في الأردن".

وأعرب المهندس عايش عن بالغ امتنانه وتقديره للرعاة والداعمين لمسابقة أكاديمية حكيم، مؤكّداً:" لم يكن نجاح مسابقة أكاديمية حكيم بنسختها الثامنة ممكناً دون الدعم من الرعاة والداعمين لها وفي مقدمتهم أورنج الأردن والبنك الأهلي الأردني، نحن ممتنون لهم على إسهاماتهم القيمة، كما نشكر لجنة التحكيم لدعمها وتحفيزها لهذه الأفكار الرائعة ودفع الابتكار في مجال التكنولوجيا الصحية".

يذكر أن مسابقة أكاديمية حكيم انطلقت في العام 2016 بهدف منح الجميع فرصة عرض أفكارهم المبتكرة في مجال التكنولوجيا الصحية وتمكينهم من ريادة الأعمال وبناء قدراتهم من خلال رحلتهم في المسابقة. وقد تلقت المسابقة على مدار السنين أكثر من 200 فكرة، وتم تقديم 66 نموذجاً أولياً من خلالها، فضلاً عن مشاركة أكثر من 180 شخصاً وفوز 21 منهم بجوائز قيّمة.