وفد نيابي برئاسة العمري يشارك في معرض IFTM بباريس   |   حزب الميثاق الوطني يفتح باب إبداء الرغبة بالترشح للانتخابات البلدية أمام أعضائه في مختلف فروع المملكة*   |   الإعلان عن حقبة جديدة في رعاية الربو الشديد في الأردن مع خيار علاجي مبتكر يجدد الأمل لمرضى الربو الشديد غير المسيطر عليه   |   طالب جامعة عمان الأهلية (أمير العموش) يتوّج بطلاً للمملكة في الـ MMA   |   فضيلة الشيخ أشرف العمري يهنئ الدكتور عمر اعمر بمناسبة توليه عمادة كلية الحقوق في جامعة البترا   |   الفوسفات الأردنية تدعم مستشفى الكرك الحكومي والقطاع الصحي في المحافظة بنحو مليون دينار   |   جورامكو تواصل تعزيز تجربة العملاء بافتتاح مركز خدمة جديد   |   الأمن العام: توقيف شخصين على خلفية مشاجرة وطعن في إربد   |   《الأردني الكويتي》 يوقع اتفاقية مع 《كريف 》 لاستحداث نموذج تقييم عملاء الشركات الصغيرة والمتوسطة بما يدعم جودة القرارات الائتمانية   |   الفوسفات توضح: تسرب محدود للأمونيا أثناء أعمال صيانة في المجمع الصناعي في العقبة   |   وزارة التخطيط والتعاون الدولي وزين الأردن تفتتحان مركز اتصال جديد في الكرك لتعزيز فرص العمل والتنمية في المحافظات   |   ڤاليو الأردن وشركة زبوني الأردن تبرمان شراكة استراتيجية لتوفير حلول الدفع المرن عبر التجارة الرقمية   |   عندما يكون المتحدث مدير المخابرات العامة   |   البنك الأردني الكويتي يحصد جائزة "التميّز في التحول المصرفي على مستوى الشرق الأوسط لعام 2026" من الاتحاد الدولي للمصرفيين العرب   |   الحاجة امال محمد فندي قواسم في ذمة الله   |   حوار هام وشامل وجريء مع المهندس علاء جرار مؤسس منصة جو أكاديمي يتحدث به عن البدايات والتحديات والإنجازات والتطلعات   |   《الفوسفات الأردنية》 تقدم أجهزة ومعدات طبية لمستشفى معان الحكومي بقيمة 1.3 مليون دينار وتستكمل تحديث أسرة المستشفى   |   اوروبا تسن تشريعات ضد المستوطنات: السجن 10 سنوات للتعامل التجاري معها   |   عَرَبْ ال 48 وسِيَاحَة المهرجانات.. أينَ وزارة السياحة؟   |   حوكمة الضمان: دعم للاستقلالية والاستدامة التأمينية   |  

  • الرئيسية
  • خبر وصورة
  • رئيس مجلس النواب يكرم أوائل المملكة في حفل 《نيفرتيتي》بديونز - عمّان .. صور

رئيس مجلس النواب يكرم أوائل المملكة في حفل 《نيفرتيتي》بديونز - عمّان .. صور


 رئيس مجلس النواب يكرم أوائل المملكة في حفل 《نيفرتيتي》بديونز - عمّان .. صور
رعى رئيس مجلس النواب أحمد الصفدي يوم أمس الثلاثاء الموافق 19/9/2023 حفل تكريم أوائل الثانوية العامة بالمملكة والذي اقامته مجلة نيفرتيتي في نادي ديونز- عمان بحضور عدد كبير من الطلبة وذويهم وأصحاب العطوفة والسعادة وممثلي وسائل الإعلام والمواقع الإخبارية. 
 
وقال الصفدي موجهاً حديثه للطلبة وذويهم في كلمة معبّرة شخّصت الواقع والمستقبل ودور الشباب في بنائه بالمئوية الثانية للدولة مؤكداً على دور المعلم ومشيداً بمستوى التعليم والمستقبل الذين ينتظر الطلاب قائلا:  أبارك للمعلمين الذين يستحقون التكريم دائمًا، فلولا المعلمين ما كان الأردن اليوم حيث وصلنا إلى مستوى تعليم متقدم ونسعى إلى الإرتقاء نحو الأفضل وقال الصفدي، وأبارك للأهالي اللذين سهروا وواصلوا الليل بالنهار وتعبوا مع أولادهم من أجل الوصول للنجاح الباهر، مقدماً مباركته للطلبة الذين يعتبرون فرسان التغيير وقادة المستقبل كما بارك للوطن بهذا الإنجاز.
 
 
وأضاف موجهاً كلماته للطلبة ،"نحن متفائلين بكم بعدما أقر مجلس النواب رؤية التحديث السياسي الذي تضمن تمكين المرأة والشباب وعدلنا مواد بالدستور فيما يتعلق بالعمر ليصبح العمر المترشح 25 عامًا وهذا يدل على حرص جلالة الملك وولي العهد بأن الشباب هم المستقبل، والقادم أجمل من خلالكم والإعتماد عليكم، مؤكداً بأن الأردن يمر في ظروف صعبة وتحديات ليست سهلة مثمّناً خطاب جلالة الملك الذي ألقاه أمام العالم حيث تحدث عن معاناة شعبنا من تدفق المخدرات عبر تهريبها مشيداً بدور القوات المسلحة والأجهزة الأمنية التي تبدع في تصديها لهؤلاء الذين يسعون لنشر السم الأبيض في المجتمع. 
 
وتابع، أن مجلس النواب قام مؤخراً بالضغط على وزارة التعليم العالي التي إتخذت قراراً بتخفيض مقاعد الطب وهو قرار لاقى إستياء عندكم وعند الكثير من الطلبة حيث ضغطنا على الوزير ونجحنا في رفع أعداد المقبولين إلى 1000 مقعد مطالباً الطلبة وقبل حسم قراراتهم وخياراتهم ودراستهم بضرورة القدرة على حسم الخيار والقرار بإختيار تخصصات عالمية ذات نوعية ووزن تفيد في صناعة المستقبل وتوفر فرصة لائقة مثل الذكاء الاصطناعي وأمن الشبكات والأمن السيبراني فهذه التخصصات تساوي بوزنها وأهميتها وفعاليتها تخصصات الطب وطب الأسنان والهندسة حيث أن العالم يتجه إليها.
 
ورحبت المتحدثة بإسم المجلة ورئيس تحريرها، الزميلة عفاف شرف براعي الحفل والضيوف الكرام، قائلة، لقد سطرتم أروع وأنجز بطولات الحياة في أهم معركة تواجهكم فكنتم على قدر من المسؤولية التي حملتكم مثلما حملتموها فكنتم القدوة والصفوة في ما وصلتم اليه من نجاح وألقٍ وبهاء ممزوج بقوس قزح الفرح الذي لونتم ورسمتم به طريق المستقبل، طريق الامل، وطريق الحياة، في عالم كنتم به البهاء والضياء بدرجاتكم ومعدلاتكم التي عانقت ولامست حدود السماء، فقد رفعتم رؤوسنا عالياً ... الوطن ينتظركم بفارغ الصبر لإكمال مسيرة البناء والإنجاز في حضرة صاحب الجلالة المعلم الأول جلالة القائد عبدالله الثاني ابن الحسين الذي يراهن عليكم ويعتبركم فرسان التغيير ومستقبل الوطن.
 
ومن جانبه، قال المتحدث بإسم الطلبة الأوائل، الطالب أحمد درويش الثاني على الفرع العلمي، "ان تكريمنا اليوم هو وسام فخر على صدورنا  وفي قلوبنا نحفظه ونعتز به، هو حافز لكل مجتهد وصاحب مشروع نجاح، النجاح هو هديةٌ منّا للقائد والوطن ولكل أب كدّ وتعب من أجلنا ولكل أم سهرت وباركت بالصلاة والدعاء لنجاحنا الذي ما كان يتحقق لولا أسرة واعية ومعلم مخلص في عمله".
 
وعبر السيد علاء أبو شريخ في كلمة أولياء أمور الطلبة  نحتفل اليوم بتكريم كوكبة جديدة من أوائل الثانوية العامة فهذا اليوم الجميل بعطائكم لم يأتِ إلا بعد بذل جهد عظيم وعمل متواصل وسهر وعناء فكان لتميزكم طعماً مختلفاً.
 
وقدمت الزميلة الإعلامية لارا خنفر كلمة عن راعي الاحتفال أحمد الصفدي لخصت به سيرة ومسيرة العطاء والعمل واصفة إياه بأنه ذو شعبية كبيرة اكتسبها من الناس الذي كان صوتاً لهم وخادماً لقضاياهم ومطالبهم مؤكدة بأن للصفدي وزن وثقل وكلمة فهو رقم صعب في السياسة الوطنية.
 
وفي نهاية الحفل قام راعي الإحتفال الصفدي بتسليم الهدايا والجوائز والدروع على الطلبة الأوائل والشركات الداعمة للإحتفال.