وفد إعلامي روسي يعيش تجربة 《مثلث النهضة》 في جنوب الأردن   |   تغيير يفتح آفاقاً جديدة: كارن وازن سفيرة سامسونج جالكسي في الشرق الأوسط وشمال إفريقيا   |   جامعة فيلادلفيا تهنئ المملكة العربية السعودية الشقيقة بمناسبة اليوم الوطني   |   خطاب جلالة الملك في الجمعيه العامه للأمم المتحده   |   ذهبية آسيوية للجعفري.. بطل عمان الأهلية يتوّج في كراتيه ناغويا 2026   |   وفاة المصرفي ورجل الأعمال الأردني عصام سلفيتي   |   Orange Jordan the Exclusive Telecom & Internet Provider at SOFEX 2026   |   الأردن... ثبات الموقف وشرف الرسالة في خطاب الملك أمام الأمم المتحدة   |   مهرجان الأردن الدولي للأفلام يكرم الناقد السينمائي عدنان مدانات   |   كلمة ملكية شاملة وواضحة من على منبر الأمم المتحدة.   |   القاضي يرعى حفل نيفرتيتي لتكريم اوائل الثانوية العامة في نادي ديونز- صور   |   الموافقة على تعيين أ.د. أحمد حمدان رئيسا لجامعة عمان الأهلية   |   الملك رسم مسارا واضحا وخاطب العالم بلغة يفهمها   |   انطلاقة وقف ثَريد خارج العاصمة عمّان   |   محافظ البنك المركزي الأردني ينعى المصرفي عصام السلفيتي   |   الجغبير يدعو الهيئة العامة للتصويت في انتخابات غرفة صناعة عمان   |   جلالة الملك عبدالله الثاني يلقي كلمة #الأردن في الجلسة الافتتاحية لاجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة في دورتها الحادية والثمانين   |   الميثاق الوطني: خطاب الملك موقف دولة.. والأردن لن يساوم على فلسطين وأمنه وسيادته   |   Orange Jordan in Partnership with E4DE Concludes Training Program for Entrepreneurs’ Mentors   |   ورنج الأردن بالشراكة مع مشروع ريادة الأعمال من أجل التنمية الاقتصادية المستدامة والتشغيل (E4DE) تختتم برنامجاً تدريبياً متخصصاً لمرشدي رواد الأعمال   |  

بيت التضامن: نُحمِّل إسرائيل مسؤولية العدوان وندعو الأمّة إلى اليقظة والتضامن


بيت التضامن: نُحمِّل إسرائيل مسؤولية العدوان وندعو الأمّة إلى اليقظة والتضامن

بيت التضامن: نُحمِّل إسرائيل مسؤولية العدوان وندعو الأمّة إلى اليقظة والتضامن

 

في الوقت الذي يشاهد فيه العالم بسالة المقاومة الفلسطينية في الرد على استفزازات دولة الاحتلال الصهيوني، وانتهاكاتها المتلاحقة للمقدسات الإسلامية والمسيحية وعلى رأسها المسجد الأقصى، واقتحام قوّاتها المدن الفلسطينية بكل عنف ودموية في تراكمية هائلة من القتل والاغتيال والاقتحامات وانتهاك المقدّسات واستفزاز مشاعر الأمّة العربية والإسلامية، مما فرَضَ على قوى المقاومة الفلسطينية الباسلة أن ترد على كل ذلك بقسوة من خلال تنفيذها لعملية طوفان الأقصى، التي كبّدت القوى العسكرية الاحتلالية والاستيطانية خسائر فادحة، فإننا في الوقت ذاته ندين الهجمة التدميرية الشرسة على المدنيين الآمنين في غزة ومحاصرة القطاع بالكامل وقطع وسائل وسُبل الحياة عنه من ماء وكهرباء ووقود وغذاء، ووضع مدن القطاع بأكملها تحت النار، وقتل مئات الأطفال والشيوخ والنساء وتدمير البنية التحية لأحياء بأكملها.

وإننا إذ نحمّل دولة الاحتلال وجيشها المسؤولية الكاملة عن كل ما ستؤول إليه هذه الحرب المفتوحة التي أُعلِنت على غزة، وتبعاتها الخطيرة على المنطقة بأسرها، لنناشد القوى الحيّة في العالم أن تنتصر للحق والعدل، وأن تقف مع الفلسطينين العزل لا مع القاتل والجلّاد، وأن تُوقِف هذا التصعيد "الإسرائيلي" الهمجي الإجرامي على غزة وأهلها الذي لا يُفرّق بين مقاوِم ثائر ومسالِمٍ آمِن.

كما أننا نحيي قوى المقاومة الفلسطينية الشجاعة التي أثبتت قدرتها على الردّ والدفاع عن قضية العرب والمسلمين الأولى، وأن تنتصر للمقدّسات، وتُلحِق الألم الشديد بقوى دولة الاحتلال وسياسّييها.وندعو أبناء الأمّة كل الأمّة إلى النهوض واليقظة والتغيير والتضامن والاعتصام بحبل الله المتين لكي يتحقق النصر والتمكين والتحرير بإذن الله وعونه وتوفيقه. كما نقف نحن هنا في الأردن، أرض الحشد والرباط، وراء قيادتنا الهاشمية ذائدين عن وصايتها على المقدّسات، وداعمين لجهودها الدولية في رفع الظلم والعدوان عن أهلنا في غزة، وحتى إقامة دولة فلسطين الحرّة المستقلة وعاصمتها القدس.

عاشت فلسطين حرّة عربية وعاشت المقاومة الباسلة وعاشت جماهير الأمّة التي باتت تتوق ليوم تحرير فلسطين أكثر من أي وقت مضى لكي تسترد عزّتها وكرامتها ومجدها وسؤددها، وإنّ غداً لناظره قريب. وإنْ تنصروا الله ينصركم ويُثبّت أقدامكم.

 

عمّان 10 تشرين الأول/أكتوبر 2023

 

جمعية "بيت التضامن" للحماية الاجتماعية - تحت التأسيس

عن الهيئة التأسيسية 

الإعلامي موسى الصبيحي