تهنئة بتخرج زايد الزايد من مدارس Kingston Schools كنجستون في الثانوية العامة لعام 2026   |   نَعْيٌ فاضل   |   آلاف الجماهير بحفل صوت الأردن عمر العبداللات في مدينة دالاس   |   《بيت مال القدس》 تسلم معدات رياضية لنادي جمعية الجالية الإفريقية في القدس   |   جنوب اليمن ورياح الأقليّات   |   رئيس الوفد النيابي الأردني يثمن تاكيد البرلمانات العربية على دعم الوصاية الهاشمية التاريخية على القدس   |   في عامه الثاني والثلاثين.. ولي العهد يقود جيلاً يؤمن بأن المستحيل ليس أردنياً   |   البيت الأردني يواصل فعالياته الترويجية والثقافية ويستقبل الالاف من الجالية الاردنية والزوار الاجانب    |   كيف يتعامل الضمان مع تداخل الاشتراك وإعادة الاشتراكات.؟    |   العمري: استثمرنا تواجد المنتخب الوطني في أمريكا للترويج للسياحة الأردنية   |   هل تفشل مشاريع الشرق الاوسط الجديد   |   Jordan Showcases Its Christian Heritage During Special Event in Arlington, Texas   |   وزارة السياحة والآثار وهيئة تنشيط السياحة تنظمان فعالية في دالاس تبرز الإرث المسيحي في الأردن   |   وزارة السياحة والآثار تقيم فعالية في تكساس للترويج للحج المسيحي في الأردن   |   البريد الأردني إنجازات نوعية ونقلة مؤسسية شاملة في مسيرة التحديث والتطوير.   |   ڤاليو الأردن تبرم شراكة استراتيجية حصرية مع سمارت باي لتعزيز تجربة تسوق الإلكترونيات والأجهزة المنزلية مع حلول الدفع المرن   |   بنك الأردن يتوّج مسيرة ستة عقود من الإنجاز بتكريم من جمعية البنوك   |   حزب الإصلاح: انحسار التوترات الإقليمية وتراجع أسعار النفط يستوجبان تخفيض أسعار المشتقات النفطية في التسعيرة الشهرية المقبلة   |   عطية يطالب الحكومة بتمديد مهلة تسوية وترخيص الأبنية القائمة حتى نهاية عام 2026   |   يوم علمي في جامعة فيلادلفيا يبحث مستقبل التمريض في عصر الذكاء الاصطناعي   |  

الاجتماع الأول لمجلس كلية العمارة والتصميم الاستشاري


الاجتماع الأول لمجلس كلية العمارة والتصميم الاستشاري

 

 

الاجتماع الأول لمجلس كلية العمارة والتصميم الاستشاري

عقد المجلس الاستشاري لكلية العمارة والتصميم في جامعة فيلادلفيا اجتماعه الأول يوم الثلاثاء الموافق 9-1-2024 بحضور أعضاء المجلس الذين يمثّلون نُخبة من أصحاب الرأي والخبرة في قطاع العمارة والتصميم الداخلي والتحريك والوسائط المتعددة والإعلام، وهم: الدكتور فراس بطارسة مدير شركة الوثبة للاستثمار، والمهندس عماد الدباس رئيس الشعبة المعمارية في نقابة المهندسين الاردنيين، م. دوللي سمير برشة، صاحبة مكتب تصميم معماري وداخلي Atelier- D، السيد أشرف تيسير النشاش، صحفي رقمي رئيسي/ قناة المملكة، السيد رمزي الكرمي المدير العام لأكاديمية رؤيا للتدريب الإعلامي، السيد فواز عقروق مدير البرامج وتر اف ام، السيد سعد استيتية مدير مركز استيتية للتدريب/ تصميم داخلي وديكور، ورئيسة قسمي هندسة العمارة والتحريك والوسائط المتعددة الدكتورة ايمان شقور، ورئيس قسم التصميم الداخلي الدكتور سيف عبيدات.

افتتح رئيس المجلس الأستاذ الدكتور منذر عبيد الاجتماع بالترحيب بأعضاء المجلس وتم عرض فيديو عن التعريف برؤية كلية العمارة والتصميم والبرامج التي تطرحها إضافة إلى مهام المجلس الاستشاري، كما نُوقش في الاجتماع التخصص المقترح الجديد في الكلية في مجال هندسة العمارة بالإضافة الى خطط قسمي التصميم الداخلي والتحريك والوسائط، حيث أشاد أعضاء المجلس بالتخصص المقترح الجديد وأدلوا بآرائهم حولها، واقترحوا عدد من الملاحظات التحسينية لها، كما عرض رئيس المجلس قضية التدريب الميداني كأحد أدوات سد الفجوة بين مخرجات الجامعات وحاجات سوق العمل بما يتناسب مع تخصصات العمارة والتصميم، وأبدى الحضور إعجابهم في الأساليب التي ستتم من خلال التعاون المتبادل في مجالات التدريب مع أعضاء من المجلس الاستشاري والشركات ايضا في مجالات العمارة والتصميم. وفي نهاية الاجتماع تم الاستماع لمقترحات أعضاء المجلس بخصوص دعم ورعاية أنشطة الكلية ودوراتها للنهوض بالعملية التعليمية والتوظيفية للطلبة في الجامعة.