فضيلة الشيخ أشرف العمري يهنئ الدكتور عمر اعمر بمناسبة توليه عمادة كلية الحقوق في جامعة البترا   |   الفوسفات الأردنية تدعم مستشفى الكرك الحكومي والقطاع الصحي في المحافظة بنحو مليون دينار   |   جورامكو تواصل تعزيز تجربة العملاء بافتتاح مركز خدمة جديد   |   الأمن العام: توقيف شخصين على خلفية مشاجرة وطعن في إربد   |   وزارة التخطيط والتعاون الدولي وزين الأردن تفتتحان مركز اتصال جديد في الكرك لتعزيز فرص العمل والتنمية في المحافظات   |   ڤاليو الأردن وشركة زبوني الأردن تبرمان شراكة استراتيجية لتوفير حلول الدفع المرن عبر التجارة الرقمية   |   عندما يكون المتحدث مدير المخابرات العامة   |   الحاجة امال محمد فندي قواسم في ذمة الله   |   حوار هام وشامل وجريء مع المهندس علاء جرار مؤسس منصة جو أكاديمي يتحدث به عن البدايات والتحديات والإنجازات والتطلعات   |   عَرَبْ ال 48 وسِيَاحَة المهرجانات.. أينَ وزارة السياحة؟   |   العمري يشيد بجهود جو حطاب في الترويج السياحي للأردن   |   العمري يشيد بجهود جو حطاب في الترويج السياحي للأردن   |   البنك العربي أفضل بنك للخدمات المصرفية الرقمية المقدمة للأفراد والشركات في الأردن للعام 2026   |   حين تتحول تربية الكلاب إلى مصدر قلق في الأحياء السكنية   |   إطلاق الناطق الرقمي لمجلس الشباب لحوارات المستقبل    |   الحاج توفيق: مؤتمر الاستثمار الأردني–الأوروبي فرصة لبناء شراكات اقتصادية أعمق   |   الدولة الرقمية بديل الحكومة الإلكترونية   |   الموافقة على تشكيل مجلس أمناء جامعة المملكة للعلوم الطبية استعداداً لبدء الدراسة في 2027 ببرنامج دكتور في الطب المطوّر بالشراكة مع كلية الطب في جامعة لندن   |   مئات المستفيدين من عروض Orange Money بالتزامن مع بداية العام الدراسي 2026   |   جورامكو تطلق أسبوع السلامة ترسيخاً لثقافة السلامة وتعزيزاً لممارساتها   |  

  • الرئيسية
  • خبر وصورة
  • جمعية المذيعين الأردنيين تدين مواصلة الكيان الصهيوني إستهداف المراسلين الصحفيين الفلسطينيين

جمعية المذيعين الأردنيين تدين مواصلة الكيان الصهيوني إستهداف المراسلين الصحفيين الفلسطينيين


جمعية المذيعين الأردنيين تدين مواصلة الكيان الصهيوني إستهداف المراسلين الصحفيين الفلسطينيين

يواصل الإحتلال الصهيوني نهج إستهداف المراسلين الإخباريين الفلسطينيين في غزة في محاولة يائسة منه لتكميم الأفواه وتعمية الحقيقة وإخفاء صورة مجازره التي يرتكبها بحق ابناء غزة وعموم الوطن الفلسطيني المحتل .

 وفي هذا السياق فقد عمد الإحتلال المجرم مؤخرا إلى تصفية مراسل قناة الجزيرة الإخباري إسماعيل الغول وزميله المصور رامي الريفي إنتقاما منهما على تغطيتهما النشطة لعملية الإبادة الجماعية التي يقترفها الإحتلال بحق مواطني مدينة غزة .

 

وتبعا لذلك فإن جمعية المذيعين الأردنيين تؤكد إستنكارها للعربدة الإسرائيلية التي كان أحد أشكالها إستهداف الصحفيين أثناء قيامهم بواجبهم المهني ، وتدعو الهيئات النقابية العربية والدولية إلى إدانة جرائم الإحتلال ومحاكمتها لدى المحكمة الجنائية الدولية على جرائمها ضد المراسلين الإخباريين المحميين من الإستهداف أثناء،الحروب وفق القوانين الدولية .

وتدعو جمعية المذيعين الأردنيين لإنصاف المتضررين من الزملاء الصحفيين خاصة المراسلين والمصورين الإخباريين والكوادر المساعدة التي تضطلع بمهام النقل الإخباري خلال الحروب ، حيث لا يجوز أن تستمر سلطات الإحتلال الصهيوني بالإفلات من العقاب في كل مرة .

 

إن جمعية المذيعين الأردنيين تنعى بمزيد من الحزن والأسى قافلة شهداء العمل الصحفي المرئي والمسموع والمقروء والألكتروني والناشطين على مواقع التواصل الإجتماعي الذين ارتقوا إلى جنان الخلد أثناء تأديتهم لواجبهم في فضح جرائم الإحتلال الصهيوني ضد أهلنا في غزة والضفة الغربية وباقي الأراضي المحتلة .

وتستنكر جمعية المذيعين الأردنيين الفعل الإجرامي الصهيوني الذي استهدف زملاء المهنة من مراسلي محطات التلفزة والصحف والإذاعات الفلسطينية والعربية في محاولة يائسة من سلطات الإحتلال لمصادرة الحقيقة وتعمية المشهد الإجرامي الذي تقوم به ضد الآمنين من الأطفال والنساء والشيوخ في مناطق المواجهة بهدف تغطية فشلها في تحقيق أهدافها التي اعلنتها لهجومها الذي تلى معركة ” طوفان الأقصى ” النوعية التي هزت أركان الإحتلال وانهت إلى الأبد صورة تفوقه العسكري والإستراتيجي .

وتحمل جمعية المذيعين الأردنيين سلطات الإحتلال الإسرائيلي المسؤولية القانونية والأخلاقية كاملة عن أفعالها الإجرامية الغاشمة ، وتطالب المجتمع الدولي بالتحرك لضمان سلامة الصحفيين ومحاسبة العدو الصهيوني الذي يقف وراء هذا الفعل الإجرامي .

والجمعية تؤكد بأن سلوك الإحتلال هذا لا ولن ينجح في إرهاب طواقم الصحفيين الميدانيين الذين استهدفت عائلاتهم من قبل طائرات الإحتلال بسبب إصرارهم على مواصلة واجبهم الوطني رغم فداحة مصابهم وآلامهم كما في حالة الزميل وائل الدحدوح وعدد من زملائنا الذين عادوا لأداء واجبهم فور إنهاء مراسم دفن من استشهدوا من احبائهم .

 

و تطالب جمعية المذيعين الأردنيين حماية الصحفيين الذين تلقوا تهديدات بالتصفية من قبل سلطات الإحتلال في حالة مواصلتهم كشف جرائمها التي يندى لها جبين الإنسانية .

 

وبكل الاحوال فإن الجمعية ترى بأن استشهاد حوالي 160 صحفيا فلسطينيا حتى ساعة إصدار هذا البيان هو عملية إبادة 

إعلامية ممنهجة للجماعة الصحفية الفلسطينية" تهدف إلى تدمير البنية الصحفية هناك 

  لتغييب الرواية الصحفية الفلسطينية من خلال إهلاك وإرهاب الجماعة المهنية الصحفية، عبر استهداف الفئة العمرية الشابة من تلك الجماعة (بين 20 و40 عاما) والتدمير الممنهج للمؤسسات الصحفية وملاحقة الصحفيين داخل المستشفيات والخيام التي مارسوا من خلالها عملهم، وذلك لتحقيق الموت المهني للجماعة. الامر الذي يشكل جريمة حرب كاملة الأركان تم تنفيذها مع سبق الإصرار والترصد .

 

وترفع جمعية المذيعين الأردنيين أسمى آيات العزاء لأهالي وذوي الشهداء ولمحطاتهم الإخبارية ضارعة للمولى عز وجل أن يتغمدهم بواسع رحمته وأن يسكنهم فسيح جنانه.