وفد إعلامي روسي يعيش تجربة 《مثلث النهضة》 في جنوب الأردن   |   تغيير يفتح آفاقاً جديدة: كارن وازن سفيرة سامسونج جالكسي في الشرق الأوسط وشمال إفريقيا   |   جامعة فيلادلفيا تهنئ المملكة العربية السعودية الشقيقة بمناسبة اليوم الوطني   |   خطاب جلالة الملك في الجمعيه العامه للأمم المتحده   |   ذهبية آسيوية للجعفري.. بطل عمان الأهلية يتوّج في كراتيه ناغويا 2026   |   وفاة المصرفي ورجل الأعمال الأردني عصام سلفيتي   |   Orange Jordan the Exclusive Telecom & Internet Provider at SOFEX 2026   |   الأردن... ثبات الموقف وشرف الرسالة في خطاب الملك أمام الأمم المتحدة   |   مهرجان الأردن الدولي للأفلام يكرم الناقد السينمائي عدنان مدانات   |   كلمة ملكية شاملة وواضحة من على منبر الأمم المتحدة.   |   القاضي يرعى حفل نيفرتيتي لتكريم اوائل الثانوية العامة في نادي ديونز- صور   |   الموافقة على تعيين أ.د. أحمد حمدان رئيسا لجامعة عمان الأهلية   |   الملك رسم مسارا واضحا وخاطب العالم بلغة يفهمها   |   انطلاقة وقف ثَريد خارج العاصمة عمّان   |   محافظ البنك المركزي الأردني ينعى المصرفي عصام السلفيتي   |   الجغبير يدعو الهيئة العامة للتصويت في انتخابات غرفة صناعة عمان   |   جلالة الملك عبدالله الثاني يلقي كلمة #الأردن في الجلسة الافتتاحية لاجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة في دورتها الحادية والثمانين   |   الميثاق الوطني: خطاب الملك موقف دولة.. والأردن لن يساوم على فلسطين وأمنه وسيادته   |   Orange Jordan in Partnership with E4DE Concludes Training Program for Entrepreneurs’ Mentors   |   ورنج الأردن بالشراكة مع مشروع ريادة الأعمال من أجل التنمية الاقتصادية المستدامة والتشغيل (E4DE) تختتم برنامجاً تدريبياً متخصصاً لمرشدي رواد الأعمال   |  

وفد رفيع المستوى من العراق بالتعاون مع المركز التجاري الدولي يزور عمان الأهلية


وفد رفيع المستوى من العراق بالتعاون مع المركز التجاري الدولي يزور عمان الأهلية

وفد رفيع المستوى من العراق بالتعاون مع المركز التجاري الدولي يزور عمان الأهلية

 

استقبل رئيس جامعة عمان الاهلية الأستاذ الدكتور ساري حمدان، وبحضور نائب الرئيس لشؤون العلاقات الدولية والجودة أ.د. أنس السعود وعميد كلية التكنولوجيا الزراعية د. صبحية سعيفان ونواب العميد د. رشا الطراونة و د. مراد المعايطة وفداً رفيع المستوى من جمهورية العراق الشقيق برئاسة الأستاذ الدكتور طارق العاني وذلك ضمن إطار مشروع تعزيز سلسلة القيمة الزراعية والغذائية وتحسين السياسة التجارية في العراق (SAAVI) "، الذي ينفذه مركز التجارة الدولي بتمويل من الاتحاد الأوروبي.

ورحب الرئيس بالوفد مبيناً أهمية التكنولوجيا الزراعية والتعليم التقني ودور جامعة عمان الأهلية في دعم مكونات الأمن الغذائي من خلال التسهيلات والخدمات التعليمية والفنية التي تقدمها الجامعة من خلال كلية التكنولوجيا الزراعية.

 وبدوره أشار رئيس الوفد الى أهمية الاطلاع والاستفادة من الخبرات الأردنية في تطوير استراتيجية تعليم تقني ومهني وتدريبي زراعي في العراق.

 وقدم السعود شرحا مفصلا عن الإنجازات التي حققتها الجامعة والهادفة إلى رفع سوية الجامعة وتميزها خصوصا في مجال تحقيق معايير الجودة والتصنيفات العالمية، بالإضافة الى تحفيز البحث العلمي وتحديث منظومة متكاملة من التخصصات التي تتوائم مع متطلبات سوق العمل المتغيرة باستمرار، مؤكداً حرص الجامعة على تسخير جميع إمكانياتها لخدمة طلبتها، وتوفير بيئة تعليمية مثلى تسهم في تطوير قدراتهم وتحقيق أهدافهم الأكاديمية والمهنية.

وضم الوفد العراقي نخبة من الأكاديميين والمستشارين وكبار المسؤولين من وزارة الزراعة ووزارة التعليم العالي والبحث العلمي ووزارة التخطيط إلى جانب ممثلين من المركز التجاري الدولي وحضور مجموعة متميزة من مندوبي وممثلي القطاعين العام والخاص من المملكة الأردنية الهاشمية.

وألقت عميد كلية التكنولوجيا الزراعية كلمة ترحيبية بينت فيها أهمية التكنولوجيا الزراعية في تحقيق أهداف التنمية المستدامة والوصول للأمن الغذائي، حيث أنشئ في الأردن المركز الإقليمي للأمن الغذائي وبينت دور كلية التكنولوجيا الزراعية في رفد القطاع الزراعي بمهندسين يمتلكون المهارة في التكنولوجيا الزراعية الحديثة .

 وتم عرض محاضرة تعريفية حول كلية التكنولوجيا الزراعية، وقام الوفد بجولة اطلعوا فيها على مختبر البيولوجيا الجزيئية حيث يتم التعرف على الجينات ونقلها لتحسين الصفات التي تساهم بمواجهة التغير المناخي ،ومختبر زراعة الانسجة وطرق اكثار الأنواع المختلفة من النباتات.

كما تضمنت الزيارة جولة في وحدة الدفيئة والتي تضم البيت الزراعي الذكي للتعرف على الأنظمة المبتكرة والتقنيات الحديثة من أنظمة الزراعة المائية لإدارة المياه بالشكل الأمثل.

وخرجت الجلسة الحوارية مع الوفد بعدد من التوصيات أهمها ابرام مذكرات تفاهم بين جامعة عمان الاهلية وجامعة تكريت والموصل والتي سيصار الى ت

 

وفد عراقي 2.jpg