الأردن سيادة لا تُمسّ   |   الوعي الجمعي للشعب الأردني في الأزمات   |   جمعية الفنادق تحتفي بأمسية لممثلي القطاع السياحي    |   الذكرى السنوية الثامنة لوفاة العميد المتقاعد ممدوح خازر الخريشا   |   الأردنيون أينما حضروا كان التميز عنوانهم ومن حقنا أن نفتخر بأننا أردنيون   |   الحوكمة القانونية لمنصات تسوية المنازعات  الإلكترونية: هل نحن مستعدون تشريعياً؟   |   هرمز بين الماضي والحاضر    |   مركز البحوث الدوائية والتشخيصية في عمّان الأهلية يعقد دورة تدريبية متقدمة في تقنيات PCR   |   حماية الصحفيين: تجنب نشر الأخبار المضللة يحمي السلم المجتمعي   |   واشنطن: رفع الإنذار الأمني للمستوى 3 في الأردن وعُمان والسعودية والإمارات   |   بنك صفوة الإسلامي يبتكر مفهوماً متكاملاً للأمان الصحي والمالي من خلال بطاقة 《شفاء》 الطبية   |   النواب يصوتون لعرض مشروع قانون الضمان الاجتماعي على اللجنة المختصة ماذا يعني ذلك   |   《الضمان الاجتماعي》 بين الاستدامة وحماية الحقوق: أي إصلاح نريد؟   |   اتحاد الغرف العربية يدين الإعتداءات الايرانية على المملكة   |   إنجاز نوعي في لواء الكورة: أعلى إيراد تحققه مجموعة فائزة ضمن برنامج 《انهض – يافعين》   |   شركة ميناء حاويات العقبة تكشف عن أبرز مؤشرات أدائها التشغيلي لشهر شباط 2026   |   الأمن السيبراني والأمن الوطني: معركة العصر الخفية.   |   سيناريوهات قبول مشروع 《معدّل الضمان》 أو رفضه   |   بيان صادر عن المنتدى العالمي للوسطية حول التطورات الخطيرة في المنطقة   |   المجرم النتن ياهو يسعى لحرب شيعية سنية في المنطقة    |  

  • الرئيسية
  • خبر وصورة
  • معرض 《النجمات العربيات DIVAS》 ينطلق غدأ في الأردن والشرق الأوسط لأول مرة باللغة العربية

معرض 《النجمات العربيات DIVAS》 ينطلق غدأ في الأردن والشرق الأوسط لأول مرة باللغة العربية


معرض 《النجمات العربيات DIVAS》 ينطلق غدأ في الأردن والشرق الأوسط لأول مرة باللغة العربية

معرض 《النجمات العربيات DIVAS》 ينطلق غدأ في الأردن والشرق الأوسط لأول مرة باللغة العربية

 

عمان – تنطلق يوم غد فعاليات معرض "النجمات العربيات DIVAS" في العاصمة عمّان ، ويعد هذا المعرض، الذي يُنظّم لأول مرة في الشرق الأوسط والأردن، وأول مرة باللغة العربية، فرصة فريدة لعشاق الموسيقى والسينما؛ لاستكشاف إرث النجمات العربيات الرائدات. يأتي هذا الحدث بعد النجاح الباهر الذي حقّقه المعرض في باريس عام 2021، بدعم من وزارة الثقافة الفرنسية.

المعرض يضم مجموعة متنوّعة من الصور النادرة وملصقات الأفلام وفساتين المسرح والأغراض الشخصية التي تعود لعدد من النجمات الشهيرات مثل أم كلثوم، داليدا، أسمهان، فيروز وغيرهن. كما يتضمن مقابلات حصرية تكشف عن حياة وتجارب هؤلاء الفنانات اللواتي ترَكن بصمة بارزة في تاريخ الفن العربي.

يضم المعرض مجموعة متنوّعة من المحاور التي تُركّز على دور المرأة في الموسيقى والسينما العربية وتأثيرها الثقافي العميق. ومن بين هذه المحاور، استعراض كيفية بروز النساء في المشهد الثقافي، وتكريم للمغنيات العربيات اللواتي شكلن جزءاً مهماً من هذا الإرث، بالإضافة إلى تسليط الضوء على الآداء النسائي في الأفلام والموسيقى العربية وتأثيره المستمر على الساحة الفنيّة.

كما يحتوي المعرض قسماً خاصاً للفنّانات الأردنيّات، حيث تعرض أعمالهن الفنيّة وتصوّراتهن الخاصة للنجمات العربيات. إلى جانب ذلك، سيتم عرض فيديو يستعرض مسيرة النجمات الأردنيات ويحتفي بتأثيرهنّ في عالم الفن.

ويهدف المعرض إلى تعزيز التراث الفني والثقافي العربي، ودعم السياحة المحليّة والدوليّة في الأردن، الذي يأتي بالتزامن مع مجموعة من الفعّاليات التي ستقام في مختلف محافظات المملكة تحت مظلة معرض النجمات العربيات. من بينها حفل موسيقي تكريمي للفنانة فرح الديباني، بالإضافة إلى عروض متنوّعة تبرز تأثير النجمات العربيات على السينما العربية، إلى جانب ورش عمل وجلسات حوارية مع فنّانين محليين.

تدعو جمعية أصدقاء مهرجانات الأردن الجمهور لزيارة المعرض والمشاركة في هذه الفعّاليات الثقافية المميزة خلال الفترة ما بين 8 تشرين الثاني 2024 إلى 20 شباط 2025، للاطلاع على إرث النجمات العربيات والمساهمة في دعم الفنون والثقافة في الأردن.