حفل استقبال في مدريد بمناسبة الذكرى الثمانين لإستقلال المملكة والمناسبات الوطنية   |   حزب الإصلاح يزور معهد السياسة والمجتمع ويبحث آفاق التعاون المشترك   |   تنشيط السياحة تنظم ورشة لتدريب الشركاء في القطاع على منصة 《أهلاً بالأردن》   |   البنك العربي يجدد دعمه لمؤسسة الملكة رانيا للتعليم والتنمية   |   حين امتلأت الساحات… تكلم الشعب   |   حسين علي العتوم: حادث مؤسف لا يحجب الاعتزاز بإنجاز المنتخب الوطني   |   سامسونج تطلق ميزة Spidey Tracker بالتزامن مع اقتراب عرض فيلم Spider-Man: Brand New Day من إنتاج سوني بيكتشرز   |   زين تشارك الأردنيين تشجيع النشامى وتزيّن سماء عمان وجرش بألوان العلم   |   جلسة نقاش رفيعة المستوى بالرباط حول 《القدس: عنوان السردية عالمية للسلام》   |   جامعة فيلادلفيا توقع اتفاقية تدريب مع شركة مزن الغد للبرمجيات لتعزيز جاهزية الطلبة لسوق العمل   |   إسماعيل الجراح يهنىء عمرالجراح بمناسبة انتخابه رئيساً لاتحاد الجمعيات الخيرية في محافظة الزرقاء.   |   حزب الإصلاح يعقد لقاءً حوارياً موسعاً لمناقشة مشروع قانون الإدارة المحلية لسنة 2026   |   عيد الأب عيد التضحية والوفاء    |   مذكرة تعاون بين عمّان الأهلية ومجموعة البستنجي للسيارات   |   أبطال عمان الأهلية يواصلون تألقهم الرياضي وانجازاتهم الدولية   |   حماية الصحفيين يطلق حملة 《النشامى يصنعون الإنجاز… والإعلام ينقل الحكاية》   |   حزب الميثاق الوطني ينعى المغفور له بإذن الله مازن يعقوب باكير شابسوغ   |   مستقبل اليمن ومساعي الجوار في ظلّ متغيّرات المنطقة    |   Orange Money Concludes Exclusive Offers Benefiting Over 5000 Users   |   من أم الجمال المدرجة على قائمة اليونسكو.. حزب الإصلاح يعرض مباراة النشامى ويحوّل التشجيع إلى رسالة سياحية وحضارية   |  

تعمق الكتلة القطبية اليوم.. زخات ثلجية خفيفة وبرد قارص (تفاصيل)


تعمق الكتلة القطبية اليوم.. زخات ثلجية خفيفة وبرد قارص (تفاصيل)

 

يتعمق اليوم السبت تأثير الكتلة الهوائية شديدة البرودة، قطبية المنشأ، وتوالي درجات الحرارة انخفاضها بشكل واضح، ويكون الطقس شديد البرودة مع أجواء غائمة وماطرة بين الحين والآخر في شمال ووسط المملكة وأجزاء محدودة من شرق وجنوب غرب المملكة، مع فرصة لهطول زخات خفيفة ومتقطعة من الثلج ولفترات قصيرة قد تتراكم بشكل محدود وغير مؤثر فوق قمم الجبال العالية.

 

وتكون الرياح غربية نشطة السرعة تثير الغبار في المناطق الصحراوية، ومع ساعات الليل تضعف فرص الهطول.

 

وتحذر إدارة الارصاد الجوية في تقريرها من، خطر تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الضباب و الغيوم المنخفضة الملامسة لسطح الأرض لاسيما فوق المرتفعات الجبلية، ومن تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الغبار المثار بفعل الرياح النشطة في المناطق الصحراوية، ومن خطر حدوث الانجماد وتشكل الصقيع في ساعات الصباح الباكر والليل المتأخرة، ومن خطر انزلاق المركبات أثناء القيادة على الطرق المبتلة.

ويطرأ يوم غدٍ الأحد، إنخفاض آخر على درجات الحرارة ويكون الطقس شديد البرودة وغائما جزئيا وهناك فرصة ضعيفة في ساعات الصباح الباكر لهطول زخات خفيفة ومتفرقة من المطر في الاجزاء الغربية من المملكة فوق المرتفعات الجبلية على شكل زخات خفيفة من الثلج، وتكون الرياح شمالية غربية نشطة السرعة مع هبات قوية أحياناً.

 

ويكون الطقس الاثنين، شديد البرودة وغائما جزئيا الى غائم احيانا والرياح شمالية غربية معتدلة السرعة ، مع بقاء الفرصة في ساعات الصباح الباكر لهطول زخات خفيفة من المطر قد تكون فوق المرتفعات الجبلية على شكل زخات ثلجية خفيفة.

 

ويطرأ الثلاثاء، ارتفاع قليل على درجات الحرارة ويكون الطقس باردا جدا ، مع ظهور بعض الغيوم على ارتفاعات عالية، وتكون الرياح جنوبية شرقية معتدلة السرعة.

 

وتتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى في شرق عمان اليوم ما بين 6 - 3 درجة مئوية، وفي غرب عمان 4 - 1، وفي المرتفعات الشمالية 2 - -1، وفي مرتفعات الشراة 1 - -2، وفي مناطق البادية 9 - 3، وفي مناطق السهول 6 - 2, وفي الأغوار الشمالية 14 - 6، وفي الأغوار الجنوبية 17 - 10، وفي البحر الميت 15 - 7، وفي خليج العقبة 18 - 10 درجات مئوية.