وفد إعلامي روسي يعيش تجربة 《مثلث النهضة》 في جنوب الأردن   |   تغيير يفتح آفاقاً جديدة: كارن وازن سفيرة سامسونج جالكسي في الشرق الأوسط وشمال إفريقيا   |   جامعة فيلادلفيا تهنئ المملكة العربية السعودية الشقيقة بمناسبة اليوم الوطني   |   خطاب جلالة الملك في الجمعيه العامه للأمم المتحده   |   ذهبية آسيوية للجعفري.. بطل عمان الأهلية يتوّج في كراتيه ناغويا 2026   |   وفاة المصرفي ورجل الأعمال الأردني عصام سلفيتي   |   Orange Jordan the Exclusive Telecom & Internet Provider at SOFEX 2026   |   الأردن... ثبات الموقف وشرف الرسالة في خطاب الملك أمام الأمم المتحدة   |   مهرجان الأردن الدولي للأفلام يكرم الناقد السينمائي عدنان مدانات   |   كلمة ملكية شاملة وواضحة من على منبر الأمم المتحدة.   |   القاضي يرعى حفل نيفرتيتي لتكريم اوائل الثانوية العامة في نادي ديونز- صور   |   الموافقة على تعيين أ.د. أحمد حمدان رئيسا لجامعة عمان الأهلية   |   الملك رسم مسارا واضحا وخاطب العالم بلغة يفهمها   |   انطلاقة وقف ثَريد خارج العاصمة عمّان   |   محافظ البنك المركزي الأردني ينعى المصرفي عصام السلفيتي   |   الجغبير يدعو الهيئة العامة للتصويت في انتخابات غرفة صناعة عمان   |   جلالة الملك عبدالله الثاني يلقي كلمة #الأردن في الجلسة الافتتاحية لاجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة في دورتها الحادية والثمانين   |   الميثاق الوطني: خطاب الملك موقف دولة.. والأردن لن يساوم على فلسطين وأمنه وسيادته   |   Orange Jordan in Partnership with E4DE Concludes Training Program for Entrepreneurs’ Mentors   |   ورنج الأردن بالشراكة مع مشروع ريادة الأعمال من أجل التنمية الاقتصادية المستدامة والتشغيل (E4DE) تختتم برنامجاً تدريبياً متخصصاً لمرشدي رواد الأعمال   |  

الامين للاستثمار تعقد اجتماعها السنوي في مبنى البنك الاسلامي


الامين للاستثمار تعقد اجتماعها السنوي في مبنى البنك الاسلامي

المركب 

عقدت الهيئة العامة لشركة الامين للاستثمار اجتماعها العمومي صباح اليوم الاحد الموافق 12/3/2017  في مبنى البنك الاسلامي في عمان .

وافتتح الاجتماع رئيس مجلس الادارة موسى شحادة مرحبا باعضاء مجلس الادارة والمساهمين ومندوب الشركات ومدقق الحسابات وممثلي الصحافة والاعلام .

وقال شحاده :

 لقد بلغ الرقم القياسي لاسعار الاسهم المرجح بالاسهم الحرة 2170,3 نقطه نهاية عام 2016 مقارنة مع  2136,3 نقطه في نهاية عام 2015 أي بزيادة نسبتها 1,6% كما بلغ حجم التداول 2,3 مليار دينار في عام 2016 مقارنة مع 3,4 مليار في عام 2015 بتراجع مقداره 1,1مليار دولار , مضيفا انه وبالرجوع الى حركة المؤشر خلال العام 2016 فاننا نلاحظ انخفاضه في معظم شهور السنة إلا انه حقق ارتفاعات بسيطة في الربع الاخير فقط .

وقال شحاده ان العوامل المؤثرة على النمو الاقتصادي ما تزال قائمة , فما زال هناك تراجع في الصادرات بسبب اغلاق الاسواق المحيطة نتيجة الاوضاع المضطربة على الحدود , كما تراجعت حوالات المغتربين بسبب الازمة الاقتصادية والمالية التي يمر بها الخليج العربي نتيجة لانخفاض اسعار النفط واستمرار حرب اليمن والحروب الاخرى في المنطقة .

وأكد موسى شحاده للمساهمين بان شركتهم تتبع سياسة الحيطة والحذر , واستمرت بالاحتفاظ بحجم سيولة عالي إستثمرت معظمها في ودائع استثمارية وسندات مقارضة لدى البنك الاسلامي الاردني , للحصول على عائد مناسب انتظارا لتحسين الظروف السياسية والاقتصادية المحيطة .

واختتم شحاده بكلامه بالاصالة عن نفسي والانابه عن زملائي لعضاء مجلس الادارة , لا يسعني الا ان اشكركم على مؤازرتكم ودعمكم المتواصل لشركتكم

تحقيقا لاهدافها وغاياتها , وكذلك وجه الشكر للجهات الرسمية على ما تقدمه من تسهيلات والى ادارة الشركة على تفانيها في خدمة الشركة بما يحقق اهدافها وغاياتها في خدمة الاقتصاد الوطني , أملين ان يكون عام 2017 عام خير وبركة على الشركة والاقتصاد الوطني في ظل حضرة صاحب الجلالةالملك عبدالله الثاني بن الحسينحفظه الله .

ومن الجدير ذكره ان شركة الامين للاستثمار هي شركة مساهمة عامة تأسست عام 1989 برأس مال 10 مليون ويتولى مجلس ادارتها موسى شحادة وعضوية البنك الاسلامي ونقابة المهندسين وعثمان الدير ومحمد الداوود والشركة العربية لصناعة المواسير وشركة السماحة للتمويل وشركة عمان للاستثمارات وشركة عوني وبشار شاكر وشركة بيت التوفيق .