جامعة فيلادلفيا تفتح آفاق التبادل الأكاديمي أمام طلابها وأكاديمييها   |   عمان الأهلية تُوقّع اتفاقية تعاون مع شركة (Codemint) لتطوير مخرجات التعلم   |   المنتدى العالمي للوسطية بيان إدانة واستنكار   |   الفوسفات الأردنية تكسر الأرقام القياسية وتكرّس ريادتها محركاً أساسياً للاقتصاد الوطني   |   الدكتور عيسى الصرايرة يعلن توفر التقويم الشفاف في عيادته بعمان   |   مجلس الأعمال العراقي: الأردن بوابة العبور الآمن للسوق العراقية   |   ماذا يخطط للمنطقة   |   جلاله الملك وولي العهد يزوران الجناح الأردني في المعرض العالمي   |   توضيح من شركة مصانع الإسمنت الأردنية    |   كريف الأردن تعقد اجتماع التخطيط السنوي   |   لجنة فلسطين في حزب الميثاق الوطني تستنكر اعتداءات الاحتلال على الأونروا   |   الميثاق الوطني: لجنة الصحة الوطنية التنفيذية تنظم يوم طبي مجاني في محافظة الكرك   |   جامعة فيلادلفيا تستضيف لقاءً وديًا بكرة القدم مع جامعة جرش الأهلية   |   زين الأردن تحصد جائزة أفضل توسعة لشبكة الجيل الخامس عن ابتكارها الطبقة الرقيقة 5G Thin Layer))   |   سامسونج الشرق الأوسط وشمال إفريقيا تعقد شراكة مع《بوبليسيس جروب》و《دنتسو》 لتعزيز تميّزها الإعلامي   |   بحث تعزيز التعاون الأكاديمي بين جامعتي عمّان الأهلية وفلسطين الأهلية   |   الانتقال العادل إلى الاقتصاد الرقمي: كيف نواجه انخفاض الإنتاجية دون صدمة اجتماعية؟   |   《البيت العربي في مدرسة الروم الكاثوليك احتفاء بيوم اللغة العربية》   |   لماذا رفض عباس الاتصال بالفدائي؟   |   《الطاقة النيابية》 تناقش ملف موضوع المدافىء غير الآمنة وحوادث الاختناق   |  

"التأمين الإسلامية" ترفع رأسمالها إلى 15 مليون دينار


"التأمين الإسلامية" ترفع رأسمالها إلى 15 مليون دينار

المركب 

وافقت الهيئة العامة لشركة التأمين الإسلامية في اجتماعها غير العادي أمس على زيادة رأسمال الشركة من 12 إلى 15 مليون دينار، بتوزيع أسهم مجانية بنسبة 25 % من رأسمال الشركة تؤخذ من الأرباح المدورة وذلك بعد استكمال الإجراءات القانونية اللازمة.
وصادقت الهيئة العامة للشركة في اجتماعها العادي على تقرير مجلس الإدارة، والميزانية السنوية، وحساب الأرباح والخسائر، وأعمال الشركة للسنة المالية المنتهية في 31/12/2016، والخطة المستقبلية، وإبراء ذمة أعضاء مجلس الإدارة عن السنة المالية السابقة، وذلك بحضور مندوب مراقب الشركات.
وعقد مجلس الادارة اجتماعاً بعد اجتماعي الهيئة العامة العادي وغير العادي تم خلاله تعيين معالي ايمن حتاحت نائباً لرئيس مجلس الادارة خلفاً لحسن الطباع الذي ابدى عدم رغبته الاستمرار في منصب نائباً للرئيس مع استمرارية عضويته في مجلس الإدارة.
وقال رئيس مجلس إدارة شركة التأمين الإسلامية الاستاذ موسى شحادة إن النتائج التي حققتها الشركة للسنة المنتهية في 31/12/2016 كانت جيدة وناتجة عن تطبيق الاستراتيجية المعتمدة للمحافظة على مكانة متميزة للشركة في سوق التامين التكافلي الإسلامي محلياً وخارجياً، ومواجهة مختلف التحديات التي تواجه قطاع التأمين في ظل الظروف السياسية والاقتصادية التي تحيط بالمنطقة.
وبين شحادة أن الشركة حققت أرباحا في نهاية العام 2016 قبل الضريبة بلغت 3.006 مليون دينار مقابل 2.903 مليون دينار للعام 2015 بنسبة نمو مقدارها 3.5 %. وبلغ إجمالي الأقساط المكتتبة لهذا العام 23 مليون دينار مقابل 22.9 مليون دينار للعام 2015.
وبلغت حصة المساهمين من الأرباح 2.428 مليون دينار مقابل 2.356 مليون دينار للعام 2015، فيما بلغت حصة حملة الوثائق من الأرباح 578 ألف دينار مقابل 547 ألف دينار للعام 2015.
وبلغ مجموع الموجودات للشركة 37.818 مليون دينار للعام 2016 مقابل 37.212 مليون دينار للعام 2015 بنسبة نمو بلغت %2  وبلغت حقوق المساهمين 18.479 مليون دينار مقابل 17.560 مليون دينار لعام 2015 بنسبة نمو 5 %.
وعبر مدير عام الشركة احمد صباغ عن اعتزازه بالنتائج التي حققتها الشركة خلال العام 2016 لتستمر بتعزيز مفهوم التأمين التعاوني في سوق التأمين الأردني خلال مسيرتها التي امتدت إلى 21 عاما ساهمت في خدمة الاقتصاد الوطني، وتلبية احتياجات المواطنين الراغبين في التأمين التعاوني التكافلي، باعتبارها أول شركة تأمين تكافلي إسلامي  في الأردن تعمل وفق مبادئ الشريعة الإسلامية.
كما توجت انجازات الشركة بحصولها على تصنيف ائتماني عالمي من الوكالة الإسلامية الدولية للتصنيف (IIRA) التي منحت الشركة تصنيف بدرجة (A) للقدرة المالية التكافلية، وبمنظور مستقبلي مستقر، وقيَّمت الدرجة الائتمانية بمعدل (71-75) ما يثبت كفاية معايير الحماية المتوفرة في الشركة من زيادة في حقوق المساهمين كما لديها احتياطيات كافية لمواجهة المخاطر مما يدعم نمو الأعمال وتحسين الربحية وحوكمة شرعية وتوفر فائضاً تأمينياً جيداً يدعم عمل الشركة.
كما حصلت الشركة بداية العام الحالي 2017 على شهادة نظام ادارة الجودة العالمية (2015:ISO9001) كأول شركة تأمين اسلامية في الاردن تحصل على هذا التصنيف العالمي في الجودة، وهو احدث اصدار لأنظمة ادارة الجودة من الشركة العالمية (DNV) المعتمدة في مجال تطبيق معايير إدارة الجودة الادارية والمالية العالمية، وذلك لامتثال نظام ادارة شـركة التأمـين الإسـلامية لمعيار نظام ادارة الجودة العالمي.