ايزنكوت 《 ياي مش رياضي 》   |   زين واتحاد الرياضات الإلكترونية يختتمان النسخة الثانية من بطولة الجامعات   |   الداوود والطويل يقدمون واجب العزاء بالشهيد بالبطل السلايطة.    |   هيئة تنشيط السياحة وكلية سلاح الجو الملكي توقعان اتفاقية استراتيجية لتعزيز السياحة التعليمية واستقطاب الطلبة الدوليين   |   مجلة TIME تُصنف Galaxy S26 Ultra كواحدٍ من أفضل الاختراعات لعام 2026     |   السردية السياسية للرئيس دونالد ترمب   |   افتتاح مطعم لحم ولوز للمنسف البلدي الشميساني   |   Jordan Telecommunications Company – Orange Jordan Announces New Board of Directors Election Results   |   عالمة الأعصاب والوراثة هدى الزغبي في منتدى شومان: من اكتشاف الجين إلى تطوير العلاج   |   كلية الحقوق في جامعة فيلادلفيا تنظم محاضرة حول الجانب العملي لتسجيل الشركات   |   نوال عبد الرحيم حب الرمان في ذمة الله   |   ورشة في عمان الأهلية حول الذكاء الاصطناعي وريادة الأعمال بقطاع الضيافة والسياحة   |   مركز صحة المرأة في عمّان الأهلية يدعم نادي التوعية بمرض الزهايمر   |   ورشة عمل في عمّان الأهلية لطلبة اللغتين الألمانية والإنجليزية لتعزيز مهارات التعلّم   |   مبتعث من عمّان الأهلية يشارك بمؤتمر دولي حول الطب التجديدي في هنغاريا   |   جامعة فيلادلفيا تعلن عن توفر بعثة لحاملي درجة الماجستير   |   نجيب الشامسي يحتفي برواد الثقافة والإبداع في الإمارات..   |   خريجو جامعة فيلادلفيا يحصدون المركز الثاني في مسابقة «Brainalytics 2» على مستوى الجامعات الأردنية   |   1.328 مليار دينار صادرات تجارة عمان خلال 10 أشهر من عام ٢٠٢٦   |   جورامكو تدعم أعمال ترميم مرافق مركز Collateral Repair Project   |  

بيان رسمي صادر عن رئيس جامعة جدارا


بيان رسمي صادر عن رئيس جامعة جدارا

بسم الله الرحمن الرحيم

 

بيان رسمي صادر عن رئيس جامعة جدارا

 

في ظل ما تشهده الساحة من حملات مغرضة وممنهجة، تستهدف النيل من رموز الوطن ورجالاته المخلصين، وتشويه صورة أصحاب الأيادي البيضاء الذين نذروا أنفسهم ووقتهم لخدمة التعليم وبناء الإنسان، فإن جامعة جدارا تؤكد وقوفها الثابت إلى جانب رئيس هيئة مديريها، رجل الأعمال الوطني الدكتور شكري المراشدة، وتود توضيح ما يلي للرأي العام:

 

رفض الحملات المسيئة:

إن الجامعة، بكل مكوناتها، ترفض رفضًا قاطعًا تلك الحملات الرخيصة التي يسوقها أصحاب الأجندات الفارغة، والتي لا تقوم على حقائق، بل على حقد دفين وحسدٍ أعمى تجاه النجاح والتميز.

فالدكتور المراشدة قامة وطنية راسخة، لا تنال منها الألسن الحاقدة ولا الأقلام المأجورة، وسيبقى اسمه شاهدًا على العطاء والنزاهة والإنجاز.

 

 التزامه الأصيل بدعم الطلبة ومساندتهم:

إن رئيس هيئة المديرين يلتقي طلبة الجامعة بنفسه، يتلمّس احتياجاتهم، ويقف على همومهم، ويذلل أمامهم الصعوبات، في صورة نادرة من التواضع والمسؤولية.

وهو يقدّم دعمه المادي والمعنوي بسخاء، مؤمنًا أن رسالة التعليم أسمى من أن تعيقها ضائقة مالية أو ظرف قاسٍ.

 

 مساندته المالية للمتعثرين:

لقد جُبل الدكتور المراشدة على الإيثار والعطاء، فكان يسدّد من ماله الخاص رسوم الطلبة المتعثرين، إيمانًا منه بأن الاستثمار الحقيقي هو في العقل الأردني الطموح، لا في الأرقام ولا في الأرباح.

 

 العدالة في السياسات الأكاديمية:

تؤكد الجامعة أن الغرامات المالية المطبقة هي إجراءات أكاديمية تنظيمية معتمدة من مجلس الأمناء، هدفها ضبط المسار الأكاديمي لا التضييق على الطلبة. وقد حرص الدكتور المراشدة على أن تُراعى فيها الحالات الخاصة، فكان الدعم الاستثنائي ديدنه الدائم.

 

 إسهاماته الخيرية والمجتمعية:

أقام الدكتور المراشدة صندوقًا خيريًا باسم والده الراحل، يُصرف ريعه لدعم الطلبة المحتاجين وفق دراسة دقيقة لأوضاعهم.

كما تشمل مبادراته الإنسانية مساعدة الأرامل والأسر العفيفة والطلبة ذوي الدخل المحدود، لتظل جدارا منارة للخير ومظلة للعطاء.

 

 فرص العمل ودعم الشباب:

امتدت أياديه البيضاء لتشمل توفير فرص عمل داخل الجامعة وخارجها لأبناء المجتمع المحلي، مؤمنًا بأن الشباب هم عماد النهضة وركيزة الوطن.

وبفضل مبادراته، فتحت الجامعة أبوابها لمئات الخريجين للاستمرار في مسيرتهم المهنية بشرفٍ واقتدار.

 

 إنجازات أكاديمية شاهدة:

ما تحقق في جامعة جدارا من نهضةٍ في البرامج الأكاديمية والبنى التحتية، لم يكن صدفة، بل ثمرة رؤية قيادية حصيفة ودعم متواصل من رئيس هيئة المديرين، الذي جعل من الجامعة صرحًا أكاديميًا رائدًا في شمال المملكة، يُضاهي في تطوره أرقى الجامعات العربية.

 

استهداف مقصود وتميّز لا يُخفى:

إن ما تتعرض له الجامعة من تشويه مقصود ما هو إلا ضريبة التميّز والنجاح، فكل صرحٍ يعلو تُرمى نوافذه بالحجارة.

أما جدارا، فتبقى ثابتةً في مبدئها، راسخةً في رسالتها، ماضيةً في عطائها، لا تُثنيها الشائعات ولا تُربكها المهاترات.

 

وإننا إذ نؤكد ثقتنا المطلقة برئيس هيئة مديري شركة جدارا الدكتور شكري المراشدة، نعلن أن أعماله الخيرية وإنجازاته الماثلة للعيان هي خير رد على كل حاقدٍ ومغرض، وأن التاريخ لا يكتب إلا بالعمل الصادق والعطاء النبيل.

 

حفظ الله الأردن وقيادته الهاشمية الحكيمة، ممثلةً بجلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين المعظم، وولي عهده الأمين سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، وسدد خطاهم لما فيه خير الوطن ورفعة أبنائه.

 

صادر عن

رئاسة جامعة جدارا